Очки по случаю...

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Сообщение #62853 » 09.09.2009 14:06

Leon писал(а):...основная проблема для зрения в "левых" очках (не только для вело...) это отсутствие адекватной защиты от ультрафиолета на затемненных линзах, что в итоге приводит к большим проблемам... (выжигание хрусталика)...

Я вот в школе, вместо того, чтобы косить и забивать, пытался учиться, и на уроки физики ходил. Так вот как школяр заявляю, что про ультрафиолет это всё маркетинговая лапша на ваших ушах
guest
Запаска

Сообщение #62855 » 09.09.2009 14:08

олег писал(а):...п.с. и кто снес мой пост?
Или вы не согласны. что в бред тут все переходит?

просто твой пост вызвал мой неадекватный пост и их обоих снесли, чтобы не разжигать
guest
Запаска

Сообщение #62856 » 09.09.2009 14:11

guest
+1
Ультрафиолет задерживается даже обычным стеклом, например нельзя загореть сидя в офисе возле окна на солнце.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #62859 » 09.09.2009 14:23

Leon писал(а):основная проблема для зрения в "левых" очках (не только для вело...) это отсутствие адекватной защиты от ультрафиолета на затемненных линзах, что в итоге приводит к большим проблемам... (выжигание хрусталика).

я вот тока в светлых линзах езжу-но в дешевых очках-проблем со зрением не наблюдаю...пока... фиг его знает...
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #62862 » 09.09.2009 14:31

Leon писал(а):основная проблема для зрения в "левых" очках (не только для вело...) это отсутствие адекватной защиты от ультрафиолета на затемненных линзах, что в итоге приводит к большим проблемам... (выжигание хрусталика).

Поляризованное стекло гарантирует защиту от УФ? Есть у меня обычные спортивные затемнённые, брал на рынке года 4 назад за 60грн, стёкла с поляризацией, бо просто видно соответствующие эффекты при отражении солнца от тонких плёнок, с надписями Polaroid.

Leon писал(а):П.С. и Увекс и ВВВ - адекватные производители и если эти очки не подделка, то проблем (со зрением) быть не должно.
Увексы брал в Каприкорне - хотел взять дешевле, но продавщица переубедила - попросила подышать на стёкла и самому убедиться в действии антизапотевания (кстати, реально нужная для байкера фича, особенно сейчас - когда холода начнутся), в итоге взял Flash Pro - http://www.capricorn.com.ua/cat-si-2844.html оранжевые (правда, вставки на заушинах у меня кажется чёрные - более старая модель, чтоли...)
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #62866 » 09.09.2009 14:42

Alexey_st
Леша, ты не прав :) В очках не используется бытовое стекло из смеси оксидов кремния, калия и натрия :) (а оно да, задерживает УФ лучи) Тут давно, и повсеместно, в целях безопасности, используется поликарбонатный материал. А он как, раз-таки, пропускает УФ лучи. И более того, без специальных стабилизаторов очки будут постепенно приходить в негодность из-за разрушения макромолекул полимера.
Leon
Не хрусталика, а сетчатки. :)
rexen
поляризаторы лишь просто поляризуют свет, т.к. свет, излучённый Солнцем или обыкновенной электрической лампой, состоит из электромагнитных волн, совершающих колебания во всех возможных направлениях вокруг оси. Из этих неупорядоченных колебаний можно „вырезать“ волну с одним-единственным направлением колебаний в одной плоскости. Такой свет называется плоскополяризованным. И не обеспечивает защиты от УФ.

А УФ защита, по большому счету нужна только лыжникам. Т.к. снег отражает до 95 падающего света, всем остальным в несильно яркий солнечный день ничего с глазами не произойдет. Природа побеспокоилась об этом. Не для лыжником не более чем маркет ход.
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #62867 » 09.09.2009 14:45

Пупсик
Зачет.
Закон интерфиренции физика 7 класс совка :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #62868 » 09.09.2009 14:46

rexen, это ты ещё за марку переплатил в 3-4 раза
подобного уровня очки (защита от ультрафиолета, антизапотевание, антицарапание) стоят 60-80 гривен
guest
Запаска

Сообщение #62881 » 09.09.2009 15:21

Пупсик писал(а):всем остальным в несильно яркий солнечный день ничего с глазами не произойдет. Природа побеспокоилась об этом. Не для лыжником не более чем маркет ход.
Это без очков или в прозрачных природные механизмы правильно сужают зрачки,
а вот как раз где-то читал, что в затемнённых очках зрачки расширяются, поскольку видимого света достаётся глазам меньше, и если стёкла пропускают УФ, то на сетчатку будет попадать повышенная доза ультрафиолетового излучения.

Может UVEX и берёт за брэнд лишние деньги, но 200 грн - это не 1000 грн, плюс брал я по рекомендациям и отзывам. Марка известная и популярная. А в дешёвых неизвестных нонеймах какая гарантия, что все эти фичи там присутствуют? Надписям на коробках давно не очень-то верю.
rexen
Илья

Сообщение #62935 » 09.09.2009 20:49

Слава богу, что ни один я такой умный, про поляризацию света помню со школы :D

Кстати, поэтому зеркало наверное предпочтительнее, оно все отражает :o

rexen
В твоих словах возможно есть доля истины, наверное стоит настоящее стекло брать... :?
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #62942 » 09.09.2009 22:03

Настоящее стекло и велосипед-нельзя
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #62962 » 09.09.2009 23:07

Ну народ... :shock: посмешивали всё в кучу :(
Пупсик писал(а):поляризаторы лишь просто поляризуют свет.
...
И не обеспечивает защиты от УФ.

Поляризованные стёкла могут задерживать УЖЕ поляризованный свет. В частности, отражённый. Т.е. это антибликовый эффект. Очень популярны поляризованные очки у рыбаков - в них отражённый от воды свет глушится сильнее, чем прошедший со дна - соответственно, лучше видна обстановка под поверхностью воды.
Я думаю, что защита от бликов - частичная защита и от УФ.
Пупсик писал(а):А УФ защита, по большому счету нужна только лыжникам.

Да на самом деле она нужна всем, но в разной степени. Тем более, если учесть эффект расширения зрачка в тёмных очках (Leon, как любитель г.лыж, упоминал об этом эффекте). Просто лыжникам, полярникам, морякам и т.п. "достаётся" больше, поэтому там это серьёзная проблема - вплоть до заболеваний.
олег писал(а):Закон интерфиренции физика 7 класс

Ээээ... а при чём здесь интерференция? Она, конечно, "пересекается" с эффектом поляризации, но...
Кстати, и про поляризацию и интерференцию света учат не в 7м, а в 11м классе.
Goragor писал(а):поэтому зеркало наверное предпочтительнее, оно все отражает :o

Можно вообще закрыть глаза :P - всё вреда меньше будет. ИМХО - пофиг, каким образом уменьшается световой поток - поглощением или отражением. Или ты хотел сказать, что если выбирать из дешёвых очков, то в зеркальных очках УФ полюбому отражается хоть на сколько-то, а в просто затемнённых - не факт, что УФ поглощается хоть чуть-чуть?
Goragor писал(а):наверное стоит настоящее стекло брать... :?

Отнюдь. Олег же сказал - противопоказано. Для любого активного отдыха. Бо травмоопасны. Да и вообще они тяжелее, поэтому менее удобны.

И вообще, почитайте, к примеру, эту статейку:
http://optik.kiev.ua/article.php?root=42&item=102
Последний раз редактировалось rexen 09.09.2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.
rexen
Илья

Сообщение #62965 » 09.09.2009 23:19

rexen писал(а):олег писал(а):
Закон интерфиренции физика 7 класс

Ээээ... а при чём здесь интерференция? И про поляризацию и интерференцию света учат в 11м классе.

При совке учили в 7 классе. Но это из той же истории про взросление парней. при совке из армии уже мужчинами приходили. Многие с боевыми наградами. сейчас в 25 лет еще многие сопляками выглядят. но это так-к слову. ни к кому конкретно не относится-просто мысли вслух
(модеры не режьте)
интерференция в нормальных долрогих очках тоже самое как в дорогих машинах в лобовом. Видимость за счет возврата отражженной волны света-ЛУЧШЕ.
не задавали себе вопрос-почему у S класса стеклышки синеватые и из за чего?
ну в общем это уже дебри. Я так понял-тут народ разницы между очками за 200 и за 1000 ( к примеру) не видит
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #62968 » 09.09.2009 23:48

rexen писал(а):Ну народ... :shock: посмешивали всё в кучу :(
Пупсик писал(а):поляризаторы лишь просто поляризуют свет.
...
И не обеспечивает защиты от УФ.

Поляризованные стёкла могут задерживать УЖЕ поляризованный свет. В частности, отражённый. Т.е. это антибликовый эффект. Очень популярны поляризованные очки у рыбаков - в них отражённый от воды свет глушится сильнее, чем прошедший со дна - соответственно, лучше видна обстановка под поверхностью воды.
Я думаю, что защита от бликов - частичная защита и от УФ.
олеваний.

А сможешь объяснить как производители фильтруют токо один спектр не трогаю другие спектры?
Поляризованный свет -- один спект и все, ничего лишнего. В очках таких мона видеть токо в ултрафиолете :crazy:
rexen писал(а):
Goragor писал(а):поэтому зеркало наверное предпочтительнее, оно все отражает :o

Можно вообще закрыть глаза :P - всё вреда меньше будет. ИМХО - пофиг, каким образом уменьшается световой поток - поглощением или отражением. Или ты хотел сказать, что если выбирать из дешёвых очков, то в зеркальных очках УФ полюбому отражается хоть на сколько-то, а в просто затемнённых - не факт, что УФ поглощается хоть чуть-чуть?

Примерно об этом. А что токо дешевы с зеркалом идут?
rexen писал(а):И вообще, почитайте, к примеру, эту статейку:
http://optik.kiev.ua/article.php?root=42&item=102

Проглядел (не очень внимательно) так общие советы и не более
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #62969 » 09.09.2009 23:50

олег писал(а):интерференция в нормальных долрогих очках тоже самое как в дорогих машинах в лобовом. Видимость за счет возврата отражженной волны света-ЛУЧШЕ.
не задавали себе вопрос-почему у S класса стеклышки синеватые и из за чего?
ну в общем это уже дебри. Я так понял-тут народ разницы между очками за 200 и за 1000 ( к примеру) не видит

А все таки мона поподробнее в дебри? :)
Интересно все таки
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #62972 » 10.09.2009 00:04

олег писал(а):интерференция в нормальных долрогих очках тоже самое как в дорогих машинах в лобовом. Видимость за счет возврата отражженной волны света-ЛУЧШЕ.

ааааа... :lol: а народ-то парится - тёмные очки покупает, а оно вон оно чё - надо брать просветлённую оптику :lol: причём, тонированную :lol:
Извини , Олег, не выдержал... :)
олег писал(а):не задавали себе вопрос-почему у S класса стеклышки синеватые и из за чего?
Про атермальные стёкла знаю. Лобовые вроде не из пластика делают - должно УФ поглощать. Чё там ещё может быть? Поляризационное антибликовое покрытие? Ну понятно, что из-за интерференции на тонкой плёнке часть спектра глушится, а часть (именно вот та "синеватая") - усиливается. Только вот предназначение этой плёнки может быть разным.

А чё, Рудики делают из остатков лобовых от эС-класса? :lol: Сорри, опять не сдержался...
олег писал(а):Я так понял-тут народ разницы между очками за 200 и за 1000 ( к примеру) не видит

Отчего же? Если ставить целенаправленный эксперимент, то многие, если им объяснить, на что обращать внимание, разницу, думаю, уловят.
Только вот стоит ли эта разница таких денег? Это главный вопрос.
rexen
Илья

Сообщение #62979 » 10.09.2009 01:18

rexen
Окись лантана.
Все. Я молчу, бо неинтересно мне. 8-)

п.с. атермальные-5%тонировка с завода ультрафиолетовая защита по стандартам ЕЭС и США с Японией.
Принято единогласно в 2000
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #62985 » 10.09.2009 02:12

rexen писал(а):...Может UVEX и берёт за брэнд лишние деньги, но 200 грн - это не 1000 грн, плюс брал я по рекомендациям и отзывам. Марка известная и популярная. А в дешёвых неизвестных нонеймах какая гарантия, что все эти фичи там присутствуют? Надписям на коробках давно не очень-то верю.

дешевый не всегда значит нонейм

явно заказная статья: бренды шо мы не торгуем=дерьмо (всё равно ж подделку купите), дешевое=дерьмо
guest
Запаска

Сообщение #63002 » 10.09.2009 11:15

олег писал(а):Окись лантана.

Используется в лабораторной посуде, поскольку повышает химическую и термическую стойкость стекла. Для очков это не нужно. Также в высокоточной стеклянной оптике - уменьшает дисперсию. Опять же, как я и говорил - для очков это "оверкилл"...
La2O3 добавляют в стекло и керамику. Неужели и в пластик тоже :? ?

guest писал(а):явно заказная статья: бренды шо мы не торгуем=дерьмо (всё равно ж подделку купите), дешевое=дерьмо
да прочти, наконец, статью - никакой заказухи там нет. Упоминается пару марок, да и то мимоходом - абсолютно без намёка. Не смотри, что статья на сайте инет-магазина - она общеознакомительная и много полезных фактов. Читать однозначно :read - хоть какие-то основы, от которых можно отталкиваться при выборе очков.
rexen
Илья

Сообщение #63014 » 10.09.2009 12:59

Ой как же скучно то с вами Рексен. высокоточная оптика оказывается не в счет.
Продожайте продолжайте!!!!))))))
Мне как то больше по душе мнение физиков лет так под 50-60
И, я надеюсь, тут нет людей, которые всеръез считают, что через Тифози, Окли, РП, Скотт и т.д. (HI END) Видно также как и через глаза за 200 гривен.
Не обманывайте себя. Попросите кого нить из нас просто поглядеть на окружающий мир через нормальные очки. А уже потом копайте в википедиях-что для чего :crazy:
095 422 75 38
Олег
Резатель

Пред.След.

Вернуться в Экипировка