Я думал, наоборот на грубость нарываюсь

Я не пытаюсь чего-то кому-то доказать или переубедить.
Просто хочу получить документальное/формальное обоснование завышенной цены топовых очков.
И, видимо, зря. Обсуждение не клеится, а просто преходит в русло вечных споров Hi-Fi vs High-End.
Как в аудио. Вместо того, чтобы объяснить и доказать, почему один аппарат звучит лучше другого, начинают тыкать "а ты послушай!".
Так и здесь - "а ты посмотри!"
Только вся фишка в том, что объективного тестирования не получается - когда видишь более дорогой девайс - уже подсознательно себя настраиваешь на то, что он полюбому лучше будет.
А даже если разница в объективном качестве и есть, то совсем несмешная разница в цене кажется обоснованной только завзятым фанатам.
Другой вопрос - реальная необходимость этого качества.
Ну накой мне супер-пупер дорогие очки со сверхразрешающей способностью, если у меня уже небольшая близорукость?
А во-вторых, я катаю, а соответственно и ношу эти очки в среднем полчаса в день - не думаю, что разница в качестве очков за 200 грн и 200 евро хоть как-то скажется на моём зрении при таком использовании.
Былиб лишние деньги или если бы я юзал очки весь день - нивапрос - тогда можно и 200 евросов выложить.
С другой стороны, тут некоторые считают, что и за 50грн - нормальные очки.
Я же пытаюсь подходить взвешенно и обоснованно к выбору. И не впадать в крайности.
Мир, дружба, жвачка