Выбор велокаски.

Что с собой в дорогу взять или одеть? Все сюда, что-нибудь придумаем.

Выбор велокаски.

Сообщение #14084 » 31.03.2008 12:03

Вчера хотел выбрать каску но так и не получилось. Давайте попробуем определится как должнен выглядеть хороший велошлем (можно на конкретных примерах)? Чем отличается дешевые каски (типа Келлис) от дорогих? Что обязательно должно присутсвовать в хорошем шлеме? Подходят ли роллерные шлемы для катания на веле (аэродинамика, вентиляция)? Какие фирмы производители хорошо себя зарекомендовали ? Чем руководствоваться при выборе шлема(то еть как он должен сидеть, козырек мешает не мешает, вот такие вот мелочи основанные на вашем личном опыте)?

P.S. Я нехочу проффесиональную каску за 200$ и выше. Главные критерии чтобы голову хорошо защищало, чтобы был удобен а дальше надеюсь определится по вашим постам:)
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #14086 » 31.03.2008 13:05

Позвольте мне ответить. Во первых рад был с тобой познакомиться.

по поводу выбора каски.
Отличаются они технологией прессовки самой формы каски. Бывают простые(там где верхний "красивый" пластик просто приклеен к пенопласту самой каски.) А бывает техна. под названием IN MOLD. Вот это как раз то, что нужно. Раньше эта техна встречалась только на касках с очень дорогой ценой. Сейчас она постепенно перекачевывает на каски с нормальной, не шокирующей ценой.

пример тебе, каска Арта. MANGO Там как раз было видно, что верхний красивый пластик впаян в тело каски и выглядит как одно целое. Такая каска держит удары на порядок выше. с ней не бывает случаев отслоения пластика из зи того. что ты. например . ее помыл. Или она долго лежала на солнце.

ценообразование естественно разное. и тут тоже начинает работать велозакон. что чем легче. тем дороже. каска с весом порядка 200 с небольшим граммов будет стоить не дешевле. чем 200 бакарей. Бывают исключения-акции там какие нибудь. либо фирма. являющаяся дочерней от кого то крутого. опять пример MET -дорого круто. стильно. модно и т.д.
MANGO-почти тот же МЕТ, только в прошедшем времени. А цена в два раза ниже.

По поводу козырька-это на МТБ велах только против грязи впереди идущего колеса. Солнце ни причем. А вот на какой каске круче-никто не скажет. потому. что у всех по разному каска на голове сидит. по разной высоте лба . по разному расположены глазные яблоки. Короче тут только методом примерки. И непросто так. а надо сгибаться, вытягивать шею и смотреть, как она-не мешает???

Хорошо, когда козырек регулируется по углу. Вот предлагаю выложить название моделей касок с такой шнягой, вот из них и выбирать. Я заню точно:scott FUGA MAGNETO, MET 5 ELEMENT. Но они дороги. Надо порыть по MANGO.LAZER. и т.д.

И еще самая главная вещь. Если ты думаешь, что каска подгоняется по голове только задним затылочным зажимом, значит ты не видел касок . у которых пять регулировок. Это регулировки лямок. поводков передних. задних, а уж потом банальная "затяжка" на голове. Идеально сидящая каска . позволит тебе проехать по тропам не застегивая лямок на подбородке. Вот тогда это твой размер.

Если хочешь . я пофоткаю регулировки на своей каске. что бы ты понял. о чем речь.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #14092 » 31.03.2008 14:34

олег писал(а):Во первых рад был с тобой познакомиться.

Я тоже очень рад был знакомству.
Был я вчера практически везде. Создалось впечатление что или 150гр или 800-1000 а среднего между ними нет. Я на спорт не претендую поэтому вес имеет небольшое значение. В драйвспорте подходящий ценовой диапазон и есть неплохие варианты типа KED но размеры и модели как обычно в единственном экземпляре:) MANGO и LAZER вот это наверное оно но опять же скорей всего на них не будет такой системы фиксации о которой ты говоришь
у которых пять регулировок

олег писал(а):я пофоткаю регулировки на своей каске. что бы ты понял. о чем речь

да если не сложно по свободе пожалуйста ато для меня это темный лес:( самое главное что вчера можно было посмотреть на это вживую, да и ребят можно было каски посмотреть:) Хорошая мысля приходит опосля:(
Baton
Байк

Сообщение #14098 » 31.03.2008 15:00

у меня мет crackerjack(если я правильно записал название.).весит 230гр и имеет 3 регулировки.покупался перед прошлогодними соревнованиями и стоил с 10% скидкой чуть меньше 300грн.и до сих пор выглядит как новый!на голове сидит вполне удобно. то есть по деньгам мет нормально если не брать,скажем, "хаос" и ему подобные
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #14101 » 31.03.2008 15:03

petroff писал(а):то есть по деньгам мет нормально если не брать,скажем, "хаос" и ему подобные

Типа того. Потому, что "ХАОС" это у них топовая вещица. В ней кстати был Дима (с бородой взрослый человек)
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #14102 » 31.03.2008 15:04

А всякие там вентиляции с сеточками это критично? Они помогают вообще эти сеточки?
Baton
Байк

Сообщение #14107 » 31.03.2008 15:19

Держи. Уже сделал. Может есть еще у какой нибудь каски столько регулировок? не знаю. Может отсюда и цена на нее.
Вложения
1 вариант угла козырька.JPG
1 вариант угла козырька.JPG (78.32 Кб) Просмотров: 4708
2 вариант угла козырька.JPG
2 вариант угла козырька.JPG (75.24 Кб) Просмотров: 4708
 к каске с помощью .....магнитов. Если зацепился-просто отлетает. Остается его подобрать.JPG
к каске с помощью .....магнитов. Если зацепился-просто отлетает. Остается его подобрать.JPG (96.45 Кб) Просмотров: 4708
. Общий вид.JPG
. Общий вид.JPG (99.7 Кб) Просмотров: 4708
.JPG
.JPG (77.63 Кб) Просмотров: 4708
 поводки.JPG
поводки.JPG (91.23 Кб) Просмотров: 4708
 височных поводков.JPG
височных поводков.JPG (80.47 Кб) Просмотров: 4708
.JPG
.JPG (126.38 Кб) Просмотров: 4708
 регулируется.JPG
регулируется.JPG (120.61 Кб) Просмотров: 4708
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #14110 » 31.03.2008 15:24

Baton писал(а):с сеточками это критично? Они помогают вообще эти сеточки?

Если есть сеточки. а где гарантия. что пчелка не залетит в тот момент, когда ты будешь смотреть в бок? На мой взгляд -не критично. Тем более пропускная способность воздуха чуток меньше.

А пчелка рассердится. уткнувшись в сеточку. Ой рассердится!
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #14115 » 31.03.2008 15:38

Спасибо Олег. Особенно вставил козырек который с большей вероятностью выживет, регулировки на твоей каске полностью отличаются от тех что я видел, буду иметь ввиду. Мне несовсем понятно что регулирует на последних двух фотках штука, угол задних поодерживающих подушечек?(про подушечки это я сам выдумал:))

Оффтоп: мышь Microsoft рулит:) единственное что эта фирма сделала хорошего:)
Baton
Байк

Сообщение #14117 » 31.03.2008 15:43

Baton писал(а):Мне несовсем понятно что регулирует на последних двух фотках штука, угол задних поодерживающих подушечек?(про подушечки это я сам выдумал)

Я их там пытался заглавить(в смысле, фотки) А получилось с обрывками. Поэтому повторюсь. Это теменная регулировка. Регулирует затылок. Он же у людей тоже разный. На последней. я просто его в бок отвел. что бы еще один крепеж было видно.

п.с. Вот когда она так сидит на башке :o -каска становится самой любимой.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #14129 » 31.03.2008 19:51

А правда, что веллерская каска "одноразовая" или это черный пиар? Есть такое "мнение", что каска для агрессивной езды
Изображение Изображение не утрачивает своих защитных свойств после ряда нефатальных повреждений, а вентилируемая для обычной езды (рис справа)
делается из менее прочого пластика с пена мягче, и соответственно подлежит замене при первом же повреждении.
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
volko
Насос

Сообщение #14132 » 31.03.2008 20:39

брал себе именно не "одноразовый" шлем, а каску как у экстремалов ... ибо не для понта, а для безопасности ... и оч рад что не взял шлем, т.к. где т через месяц после покупки хорошенько загремел затылочком об ступенечки - шлемчик тут бы ну никак не помог ....

ПС
после хорошего падения те будет пофиг цел ли шлем ... рад будеш шо живой ...
berz
Байк

Сообщение #14134 » 31.03.2008 22:08

тогда вопрос - от чего спасут "одноразовые"? агрессивные вроде как не бывают регулируемыми, не так ли?
volko
Насос

Сообщение #14137 » 31.03.2008 23:13

Для начала, немного непонятно, что такое "одноразовые"?

Дима (тот, который с бородой на встрече вчера был) сломал каской МЕТ "ХАОС" ветку немалую. И на ней ни царапины.

мне когда то влезла ветка в щели каски и я ее ломал так. что аж шея чуть не хруснула. Тоже порядок. Причем каска была простая "ауторовская"

Берц прав. Главное спасти мозги. Они для того и даны, что бы потом на новую, опять же, если надо -заработать.

Отвечая еще на вопрос по поводу что крепче. скажу так. если на вас IN MOLD технология. то это тоже самое. что цельнолитой ударопрочный пластик. а не пенопласт.

П.с. и вот еще добавлю. не применяйте это понятие "агрессивная" не агрессивная. Ведь в КК иногда народ так жгет. что когда потом в записи показывают. все вокруг говорят, что это монтаж. Если бы они не были такими же прочными-зарубили бы их всякие там UCI и т.д.

И то, что дорого-это не для понта. Там техна по полной программе. а вот "ведра" по 45 гривен лопаются сами по себе, если его нечаяно уронить с велосипеда.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #14139 » 31.03.2008 23:31

Вот две моих каски: одна - под названием Paragon - стоит 60 грн, другая - Mango Kyoma - в сезон стоит около 400 грн. Первая сделана из пенопласта и покрыта слоем пластика, вторая сделана по новейшим технологиям, о которых уже здесь говорили: IN-MOLD и т.д., - лёгкая (250 гр.), суперпроветриваемая (больше 20 отверстий), с регулятором сзади, т.е. можно даже носить без ремешков. Та, что попроще, имеет только ремешки, и на голове шатается как кастрюля. Тем не менее я на неё осенью приземлился на полном ходу, перелетев через ров и она, как видите, не пострадала, то же касается и головы. Вторая каска, естественно, выглядит на порядок круче, ну и само собой, надеюсь, также спасет от любого удара.
P.S. Я не представляю, что такое одноразовая каска. Даже чтобы разбить пенопласт, нужно хотя бы врезаться в стену на полном ходу или попасть головой под колесо машины. Ездите осторожней!
Вложения
.jpg
.jpg (127.03 Кб) Просмотров: 4643
.jpg
.jpg (125.21 Кб) Просмотров: 4643
.jpg
.jpg (121.82 Кб) Просмотров: 4643
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #14140 » 31.03.2008 23:37

Art писал(а):P.S. Я не представляю, что такое одноразовая каска. Даже чтобы разбить пенопласт, нужно хотя бы врезаться в стену на полном ходу или попасть головой под колесо машины. Ездите осторожней!

Может быть давайте считать, что "одноразовость" шлема зависит не только от технологий и цены/торговой марки.
Случай полутарогодичной давности - девченка на скорости 40-45 куывркается на асфальт. Голова абсолютно цела, шлем треснул, больше использовать нельзя. Вот и одноразовость

Шлем MET стоимость тогда около 200 грн.
Изображение - ЧЕЛОВЕК-РЕДИСКА'2008
Alan
Руль

Сообщение #14141 » 31.03.2008 23:50

Не сочтите за флуд, но главное. что бы не получилось . как в том анекдоте про качество резинотехнических изделий.

"Давяча поп с крышы церкви упал. Поп вдребезги. а галоши целые!

Две темы в тему:

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... a&start=30

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #14147 » 01.04.2008 10:23

спасибо. пока в руках ни одной не держала нет своего более-менее оформленного представления о шлемах/касках. вот и верю всяким слухам. а покупать что-попало не хочется, следовательно надо узнать как можно больше еще до того как в магазин идти. а хочется все равно красненькую :)
volko
Насос

Сообщение #14148 » 01.04.2008 11:36

Вопрос шлема реально важен! Я вот тоже почитал-почитал этутему и решил таки обзавестись шлемом, хотя один("агрессивный") у меня уже есть, но одевал его один раз...не очень он смотрится с кантрийным байком))))

Вопрос в тему: в каких магазах можно приобрести Манго или Мет???

Вопрос номер два: может посоветуете конкретную модель при бюджете 400грн??? Или это как с седлом, дело не благодарное, голова как и жо*а должна принять девайс?

ПС: мне вот интересно наблюдение такого характера, люди ездят без шлема сезон другой и никаких ЧП не происходит, покупают шлем и тыдыщ! падение, шлем спас, хорошо что купил... никто такого не замечал?
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #14150 » 01.04.2008 11:45

bugaev_i писал(а):никто такого не замечал?

Я без щлема не раз убирался, и головой тоже (неприятно скажу я вам) Только спасать нечему было, будет шлем будет чему спасать. Маего в драйвспорте и в лидере.
Baton
Байк

След.

Вернуться в Экипировка