» 12.10.2009 11:14
Шить на заказ в Пилигриме оказалось проблемно, потому что с заведующим этими делами господином можно было пообщаться только в будний день, а это меня не устраивало. Но у них оказалась вот такая (на фото) сумка, которая худо-бедно подошла под раму, и я ее купил. После похода о ней сложилось определнное мнение, итак:
+ очень удобный левый карман как раз под карту и прочую мелочевку;
+ крепится надежно, три липучки вверху, одна внизу-сбоку и две пары петелек под шнурки - итого шесть точек крепления;
+ оказалась очень удобной. Помимо легкости доступа улучшилась развесовка по осям велика (старался нагружать сравнительно тяжелые вещи типа фляги и пакетов с крупой, сахаром и т.п., эффект чувствовался);
+ мягкое дно. Вообще-то это минус, но я превратил его в плюс, уложив туда переднее крыло. Таким образом оно отлично согласовалось с феншуем и было всегда под рукой на случай дождя;
- стойкость к воде. Сама ткань "непромокаемая" (и довольно крепкая), но внутренний слой, призванный обеспечить непромокаемость, потрескался и потерся на сгибах, поэтому мало-мальски серьезный дождь сумка не выдержит. Сохнет, кстати, быстро;
- быстро снять не получится, это следствие плюса №2;
- нести вел неудобно, не возьмешься ладонью за верхнюю трубу. Но можно взяться за подседел и все пучком;
= качество пошива. Ничего не порвалось, но швы и замки выгядят хлипковато, нагружать сверх меры сумку не стоит.
Как по мне, плюсы намного весомее минусов, а большинство последних некритичны. За свою цену сумка рулит и ей можно простить некоторые недочеты, но готовую (если она не подходит к раме) лучше не брать. В этом случае стоит заморочиться заказом, особенно если планируются многодневные нематрасные походы.
- Вложения
-

- IMG_5982.JPG (36.74 Кб) Просмотров: 3363