Как показала практика (возвращение ночью с одной из покатушек на Авдеевку) - свет на веле у меня ни к черту...
Поэтому, после долгих раздумий и поиска информации в инете, я наконец-то решился и заказал себе через Инет (в Луганске) все необходимое для велофары:
1 светодиод Z-Power LED P4 Star 3,5 Вт - 240 Лм - 55 грн., колиматор - 15% - 15 грн., драйвер питания светодиода (несколько режимов: 2 режима мигания, 3 уровня яркости) - 45грн., также купил на Маяке корпус и по мелочи: переключатель, кабель питания, алюминиевый радиатор от процессора, отсек для 4 АА аккумудятора (акумы уже были у меня - NiMg 2700 емкость ) и т.д. ИТОГО: около
170 грн.
Решил фару собирать отдельно: светодиод+ драйвер в одном корпусе на руль, аккумы в корпусе - в сумку на раму
Собирал 1 день, так как не мог определиться с формой самой фары. Наконец собрал!!!!

Светит СУПЕР!! Несколько режимов света очень удобно - можно выбрать время свечения и силу света. Замерял ток в цепи аккумов - 0,65А, по расчетам исходя из емкости 2700 в макс. режиме должно хватать на 4 часа (что-то сильно долго), в реале еще не пробовал.
На днях куплю детали и сваяю схемку контроля разряда аккумов и тогда проверю время работы фары в реале. Ну вот и все.
P.S. фото скоро выложу.