Серж,
Стоит ли переплачивать за феникс - это вопрос чист риторический

А стоит ли покупать дорогой велосипед ?

Если есть
возможность и
желание купить дорогую и качественную вещь -
то стоит. У меня уже почти 2,5 года есть феникс лд 20 еще на стареньком диоде кю5, стоил он 65 баксов пустой без батареек. Когда он покупался - то вообще ничего не было похожего с такой силой света и качеством изготовления. По прошествии всего этого времени и узнав море разой информации, пропустив через свои руки сотни различных других фонарей и поэкспериментировав с целой кучей различных радиоэлектронных компонентов, я не могу с ним расстаться почему-то
Он единственный, кто
не доставлят никаких проблем и сюрпризов...тут можно многое написать...так же и то что
за один феникс можно купить 3-4 ультрафайра SF-15.
К тому же хочу напомнить, что в Фениксе ТК-15 и ультрафайре SF-15 стоит абсолютно разные диоды с разными уровнями макс излучаемой световой мощности, между которыми лежит 2,5 годичная давность (в пользу феникса конечно), а это и КПД и нагрев диода. Если в данном фениксе используется диод фирмы CREE серии XP-G модель R5 с максимаотной светимостью не менее 492 люмена при токе, проходящем через диод 1,5 ампера. Выпуск 2010 года. А в данном ультрафайре используется диод (матрица из 4 параллельно включенных диодов Р4 той же фирмы) фирмы SEOUL SEMICONDUCTOR серии Р7 модель W724C0 в котором макс светимость 700 люмен (по даташиту !! и не более ) при максимальном токе через диод 2,8 ампера (при токе через диод 1,4 ампера заявлена светимость 400 люмен).
Еще хочу заметить, что как-то не совсем логично использовать в фонарях с диодом серии Р7 в цепи питания всего один аккумулятор 18650 т.к. при токах 2,8 ампер там происходит просадка напряжения с 4,2 вольт (при заряженном аккумуляторе) до 3,6 вольт , которое затем очень быстро достигает напряжения 3,0 вольт, являющееся нижним порогом безопасной работы литиевых аккумуляторов. О стабилизации выходного тока в 2,8 ампер на выходе драйвера говорить не приходится т.к тогда фонарь проработает всего 25-30 минут от одной батари 18650 с безумным просто нагревом корпуса (при токе 2,8 ампер выделяется на диоде около 11 ватт тепловой мощности...добавьте сюда еще и температуру драйвера). К тому же сколько циклов перезарядки выдержит аккумулятор при таких токах??
Более удачным применением этого диода - это фонари с выносными аккумуляторами (4 шт и больше, соединенные по разным схемам) , которые могут вполную силу "раскачать" этот диод и обеспечить пристойное время работы, стабилизацию выходного тока на диод и нормальное количесвто циклов перезарядки аккумуляторов.