помогите выбрать женский велосипед

Форум для тех кто находится в муках выбора...

Сообщение #18179 » 11.06.2008 13:59

а вот и нет, а вот и нет! я тоже жутко хотел скота, а взял трека :) и доволен при этом как слон!!!!!

А вообще тоже считаю, что надо брать контессу, особенно если есть возможность. Яркий пример тому Ирэнчик, которая тоже планировала потратить чутьок денег и попробовать надо ли ей это, в итоге потратила в пару раз больше чем хотела, взяла трека( :) так что может и клуб треководов тут) и радуется!!!

ну а еще женщине надо покупать то, что глаз радует! это очень немаловажный параметр!!!
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #18187 » 11.06.2008 14:33

Покатать бы пару дней не помешало... Вон товарищ купил почти за 4000 вел, а теперь не знает куда его деть... Сначала загорелось, а потом резко остыло... А если что то и поламаешь - то дешевле будет заплатить за сломанную запчасть, чем за целый велосипед... Хотя катать на том, что у твоей подруги, как я понял, удовольствия мало... Поспрашивай у знакомых, может будет у кого что то подобное тому, что брать собираешься.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
BearOk
Насос
Вел: Scott Aspect 20

Сообщение #18188 » 11.06.2008 14:48

глаз радует - это да, немаловажно!

но самое главное тут не это, самое главное тут - кататься! можно ведь купить самый навороченный велек, поставить в угол и больше не вспоминать о нем. а можно и от китайчега получать колоссальное удовольствие
кстати, читала пост про выбор Ирэнчику велосипеда, она вроде купила, а катается? что-то ее не видно, а хотелось бы послушать впечатления

поеду завтра еще в лидер, и если там ничего до души не припадет бюджетного, буду контессу в пятницу покупать

кстати, что там в наборе первой необходимости для выживания - шлем, насос, перчатки, карман с аптечкой, компьютер?
Ales
Золотник

Сообщение #18191 » 11.06.2008 15:00

Ales писал(а):кстати, что там в наборе первой необходимости для выживания - шлем, насос, перчатки, карман с аптечкой, компьютер?

+ очки, монтажные лопатки (для бортировки покрышек, дело не женское, но вдруг придётся), запасную камеру, а лучше две, красный габаритный фонарь и фару для тёмного времени суток, велоформу или хотя бы памперс, мультиинструмент (типа складного ножа набор шестиграников и отвёрток), а также небольшой рюкзачёк для бутербродов :), да, забыл, ещё флягу и флягодержатель
Посмотри также небольшие сумочки (крепятся на велосипед) под раму или под седло
Oliver
Запаска

Сообщение #18192 » 11.06.2008 15:08

BearOk писал(а):Поспрашивай у знакомых, может будет у кого что то подобное тому, что брать собираешься.

подобное?? у моих знакомых вообще ничего двухколесного нет...
это вроде как параллельный мир, тут это не принято :)
я просто представить себе не могу, как с меня будут ржать в пятницу, когда я привезу велек со шлемом на базу...
я и сама с той телки с китайцем ржала, типа нахрена он тебе?
и с ребят в крыму, которые спустились в солнечногорске с горы, заляпанные грязью по самые очки включительно. я им воду покупала в магазине, потому что их в магазин не пустили... мне они тогда показались бедными студентами :) это сейчас я понимаю, что хороший велек и экипировка стоят денег

так что я в своем кругу буду первопроходцем с велосипедом :)
я и так неформалка по местным понятиям - у меня есть кроссовки не на шпильке и роликовые коньки - фи, синяки и пот! :lol:
Ales
Золотник

Сообщение #18193 » 11.06.2008 15:19

Oliver писал(а):
Ales писал(а):кстати, что там в наборе первой необходимости для выживания - шлем, насос, перчатки, карман с аптечкой, компьютер?

+ очки, монтажные лопатки (для бортировки покрышек, дело не женское, но вдруг придётся), запасную камеру, а лучше две, красный габаритный фонарь и фару для тёмного времени суток, велоформу или хотя бы памперс, мультиинструмент (типа складного ножа набор шестиграников и отвёрток), а также небольшой рюкзачёк для бутербродов :), да, забыл, ещё флягу и флягодержатель
Посмотри также небольшие сумочки (крепятся на велосипед) под раму или под седло

в темное время кататься не буду по-любому, я достаточно плохо вижу
очки у меня есть, не вело правда, но хорошие, на первое время сойдут
с велоформы будут ржать, да и далеко и много пока не собираюсь ездить, так что тож пока отпадает
рюкзак есть, именно вело, купила когда-то из-за сетки и расстояния между спиной и рюкзаком. он маленький правда, но тож пока сойдет, воду - туда, в рюкзак

камера - пасиб, дельный совет, куплю обязательно
инструмент - тож
сумку под раму - попозже куплю
Ales
Золотник

Сообщение #18196 » 11.06.2008 15:36

Ales писал(а):с велоформы будут ржать

Преимушество велоформы в том, что в ней не паришься, она дышит. Памперс, в крайнем случае, можно пододеть под шёрты (одевается прямо на голое тело вместо белья), он имеет мягкую подушечку, что прибавит комфорта, особенно первое время, пока привыкнешь к седлу. Ну, а там, тебе решать, а лучше, конечно, всех знакомых "обратить в нашу веру" :)
P.S. А со шлема, я думаю, тоже будут ржать. :)
Oliver
Запаска

Сообщение #18197 » 11.06.2008 15:45

Кстати да! вот что-что первым днлом надо брать, так это шлем! Никто так практически не поступает, но все об этом знают))) а покупают его какнить потом....
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #18199 » 11.06.2008 15:59

Oliver писал(а): Это не люди, а марионетки, и живут они в мире декораций
P.S. А со шлема, я думаю, тоже будут ржать. :)

не, просто разная система ценностей
другие правила игры
как ты относишься к сумке за 2-3-5к грн? шубе за 20-40, платью за 2-5-7? правильно - нахера это надо. потому что тебе это не надо. так и народ относится к велекам. поэтому я и говорю - просто параллельный мир. это не хорошо и не плохо, это просто по-другому.

будут
но тут мне пофиг - я почитала тему про шлемы на киевском форуме, там есть еще фото расколотых шлемов и решила что лучше 5 минут позора, чем всю жизнь улыбаться по поводу и без. или будут зашивать и голову побреют, даже не знаю что и хуже... :crazy:
Ales
Золотник

Сообщение #18201 » 11.06.2008 16:05

Ales писал(а):тут это не принято
Тут в целом по Украине скорее не принято, чем принято, виной всему быдлясчий менталитет.
Вся европа уже давным давно вкусила прелесть перемещения на веле и вовсю рассекает по городам. Во время забастовки транспортников в Париже так вообще велов на дорогах было больше чем машин.
И только в нашей стране многие индивидумы почему то полагают, что велосипед это смешно, не престижно, это для нищих.

Когда ты это поймешь, перестанешь обращать внимание на таких ограниченных индивидумов, и тем более стыдиться велосипедной экипировки, призванной защищать и комфортно чувствовать себя при езде.
у меня все.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #18202 » 11.06.2008 16:07

:roll:
Ну вы тут и городушек нагородили. :lol:
Я уже не могу понять что в тему а что нет :lol:

ВОТ читай. В конце первого поста по тому что надо в первую очередь ;)

По велам уже вроде накидали достаточно... Выбираешь > меряешь > покупаешь. За указанную тобой цену они все будут практически одинаковы. Так что выбор только за тобой ;)

P.S. Народ, что-то вы расфлудились последнее время :?. Ух займусь как нить вами :x ... а к годовщине устрою амнистию :lol:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #18205 » 11.06.2008 16:31

Head писал(а):Я уже не могу понять что в тему а что нет :lol:
P.S. Народ, что-то вы расфлудились последнее время :?. Ух займусь как нить вами :x ... а к годовщине устрою амнистию :lol:

это группа психологической поддержки! ничего вы не понимаете, товарищ злой админ! :twisted: :)
за ссылку спасибо, но уже план действий составлен
Ales
Золотник

Сообщение #18206 » 11.06.2008 16:54

Ales писал(а): ничего вы не понимаете, товарищ злой админ!

Видать тебе еще не встречались злые админы просто :lol:

Ales писал(а):за ссылку спасибо, но уже план действий составлен

Ну вот и отличненько :o . Не забудь после покупки поделиться с нами своим выбором ;)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #18227 » 12.06.2008 00:52

Ales, если бы повернуть время назад - я бы подсобирала на скотт контессу! Отличный вел, я теперь по нему тоскую....хочу.... Так что бери если есть возможность.
Всех люблю!
irenchik
Насос

Сообщение #18231 » 12.06.2008 01:21

Ирэнчик, а как вообще впечатления от велека как такового?
и чем именно не устроил тот?
Ales
Золотник

Сообщение #18303 » 12.06.2008 21:36

Ales
Как успехи??????
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #18336 » 13.06.2008 00:13

Ales писал(а):Ирэнчик, а как вообще впечатления от велека как такового?
и чем именно не устроил тот?

Да вообщем- то всем пока устраивает :) Просто нравится мне фирма СКОТТ :) Вот и хочу контессу :)
Всех люблю!
irenchik
Насос

Сообщение #18684 » 15.06.2008 17:37

олег
нуу, скажем так, не так бы как хотелось :)
до пятницы купить велек физически не успела, поехала расстроенная в щурово на выходные
а там отдыхали ребята из харькова, с велеками, у обоих скотты
короче я попробовала мужской 18", контессу 16" и поняла что наверное хочу мужской скотт 16", если такие вообще есть
мне как-то мужской больше понравился :)
ну а потом навернулась. практически на ровном месте на скорости 15 км час. в итоге ободрана вся правая сторона и думали что сломана ключица, но обошлось
в итоге в субботу пришлось вернуться, сижу как лох на выходных дома, раны зализываю...

вот такие вот дела. но, приведу себя в божеский вид - куплю, мне понравилось, несмотря ни на что :)
Ales
Золотник

Сообщение #18761 » 16.06.2008 20:25

Тут такая тема развернулась по поводу подбора велосипеда, меня сразу заинтересовало. Пока тема свежая решил по горячему сам задать несколько вопросов. На велике собираюсь кататся в основном по асфальту, но вел хочу такой чтоб когда моча в голову стукнет он не развалился на ямке какойнить. Вот присмотрел себе по своим возможностям такие модели http://rider.dn.ua/catalogue.php?vid=bi ... 659#detail http://rider.dn.ua/catalogue.php?vid=bi ... 544#detail http://rider.dn.ua/catalogue.php?vid=bi ... 762#detail
подскажите пожалуйста что лучше, хуже и самое главное чем.Может чтото другое посоветуете в пределах 2500 украинских тугриков. :)
Чего не знает человек???Разве что предела своей силы
Max
Насос

Сообщение #18762 » 16.06.2008 20:33

Ales писал(а): приведу себя в божеский вид - куплю, мне понравилось, несмотря ни на что

после этих слов мне еще больше захотелось велосипед
Чего не знает человек???Разве что предела своей силы
Max
Насос

Пред.След.

Вернуться в Выбор байка и комплектующих