Как ты относишься к щоссейнику?
Спрашиваю потому, что когда я выбирал себе велосипед я исходил из того, что катать буду в основном асфальт. Но считаю шоссейник слишком нежным. Поэтому и выбрал помесь горного и шоссера. Также я сознательно выбрал полностью жесткую конструкцию, т.к. меня не интересуют амортизаторы.
Не знаю зачем можно менять передний переклюк, что в нем такого, что можно разительно улучшить.
Замена седла как-то связана с дискомфортом? Может просто неправильная посадка?
Замена вилки на жесткую даст уменьшение веса и возможно лучшую динамику разгона. Аморта никогда не было и пишу то что слышал. (Пусть спецы меня поправят)
С заменой вилки нужно быть внимательным. Там много нюансов. Хорошие карбовилки стоят очень много.
У меня железная. Думал накопить и поменять, но потом почитал про свою, про карбовилки (и др. материалы) и забил в итоге.
Замена выноса обычно если надо исправить посадку (недостаточная длина или не тот угол). Я только где-то через год катания понял какой вынос мне нужен, но мне было проще, т.к. вынос был регулируемый и я мог поиграться.
Систему менять на большие звезды это если ты разгоняешься часто на 40-45 км/ч. Если нет -- забей.
Nirthaer писал(а):Велосипед используется как транспорт - практически исключительно для езды по городу, в среднем не более 30 км в день, обычно даже менее, езда практически исключительно по асфальту с периодическими съездами/заездами на бордюры, и редко - умеренное бездорожье (грунт/разбитый асфальт)
Поменяй резину на полуслики или слики не слишком узкие и не слишком широкие. А потом посмотришь.
Я лично для себя решил, что мне надо 35 мм ширина покрышки. Катал на 42 -- не понравилось. Более узкая -- не охота даже пробовать. Но у меня 28" колеса.
ЗЫ: у меня покрышки кенда за 80 грн. И они меня почти всем устраивают (полуслики).