Вчера на работе ко мне обращается охранник с просьбой посмотреть велосипед, который купил его друг.
Ардис на дисковых тормозах за 1700 грн.
Асфальтоукладчик. в котором задний тормоз не работает каждые полтора часа. в суппорте просто тупо раскручиваетчя винт глухой колодки. резьба просаженная. люфт на рулевой. Тормозные ручки безымянки, раздолбанные за неделю в шлицах крепления. Вилка какая то вообще непонятная.
Но зато 1700 еще и с крыльями и компъютером. который кстати тоже уже не работает.
В общем пытаюсь человеку объяснить причины неисправности, объясняю ему по каждому узлу. что в нем не так. Расстегиваю манжеты белой сорочки и с ключем пытаюсь ему хоть как то помочь.
А в глазах вижу полное отсутствие признаков логического понятия происходящего.
Вердикт. Покуда будут особи, готовые заплатить за металл-его будут завозить спешл для них.
п.с. Ну а больше всего поразило. что после моих рекомендаций поехать к продавцу и
1. вернуть товар
2. заставить привести в божеский вид(в чем я сильно сомневаюсь)
Человек настойчиво (по его словам) решил его ремонтировать и даже спрашивал-сколько будут стоить "нормальные тормоза"
Ну вот поставит он туда какой нить ББ5 от авида. При нажатии соберет все спицы в кучу. Убъется нах.
А может это к лучшему. как считаете?