Гибрид подобрать хочу

Форум для тех кто находится в муках выбора...

Сообщение #63000 » 10.09.2009 10:41

Goragor

Вот к примеру я сделал гибрид на обычной раме под 26" колеса, поставил обода с посадочным диаметром 622мм и с резиной 32мм.
Изображение

Я конечно не советую такое проделывать, скорее всего от безысходности. Углы при таких колесах не завалены, изменилось расстояние от каретки до земли.
VL
Байк

Сообщение #63001 » 10.09.2009 10:52

Нормальное "циклокроссовое" расстояние.
Ну, может быть, падать больнее :).
В таком варианте главный затык - тормоза. А в частности передние. Человеку не нужны диски (и многие с ним согласны), а без дисков, красиво решить проблему можно только установкой правильной вилки, которых в украине нет. Или поставив 26*28 :).
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #63019 » 10.09.2009 13:38

snick
ща бобла нет, ходит ьне зачем :)

VL
Действит и вилка с аммортизатором (на 26'' я так понимаю без нее не будет :) )
И тормоза дисковые....

И крылья всунуть негде...наскок я понимаю

Спасибо, теперь знаю, что не буду переделывать 26'' на 28'' :)
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #63020 » 10.09.2009 13:40

В общем решение принято. Буду какого нить гманта брать :)
Теперя буду разбираться какого :) и почему :)

Желающие могут отговаривать ;)
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #63034 » 10.09.2009 14:30

В общем такой вопрос. Заморачиваться ли мне выбором навесного оборудования?
Просто я говорил на рынке с человеком, который собирает велы, так он говорит, что вся эта класификация -- ерунда. Можно купить дорогую вещь, а бегать она будет не лучше более дешевой. Просто переплата за имя или тип подвески.

Кроме жизненного опыта, который у меня врядли будет (не будет же велик постоянно ломаться и менять навеску :) ) как мне кажется такую инфу взять неоткуда. по крайней мере недолгое копание инета пока ни к чему не привели. А опвт копания инета говорит, что если на первых страницах поиска инфы нет, то может быть она и будет на 10й, а может и нет :)

Кто что скажет?
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #63039 » 10.09.2009 14:44

Для гибрида навеска как-по мне важна, этот человек мягко говоря не прав. Ставь Deore - или SRAM путевый какой-нибудь, тут лучше не жлобится. Потом начнешь шарить и сам почуствуешь БОЛЬШУЮ разницу ;) Кроме-того для гибрида не на последнем месте внешний вид, а дешевые системы его быстренько испохабят :bezd
Scott YZO-Ltd///
Maksuto
Руль

Сообщение #63094 » 10.09.2009 19:05

Goragor писал(а):А насчет поломки коретки кто нить отпишется? А то спросили и никто не отвечает :(
Можно ли восстановить резьбу каретки и нужли это делать? А то может действит откатаю еще сезон на старом....

Ты личку почитай, а там всё и сложится :)
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #63095 » 10.09.2009 19:11

Goragor писал(а):В общем такой вопрос. Заморачиваться ли мне выбором навесного оборудования?
Просто я говорил на рынке с человеком, который собирает велы, так он говорит, что вся эта класификация -- ерунда. Можно купить дорогую вещь, а бегать она будет не лучше более дешевой. Просто переплата за имя или тип подвески.

Кроме жизненного опыта, который у меня врядли будет (не будет же велик постоянно ломаться и менять навеску :) ) как мне кажется такую инфу взять неоткуда. по крайней мере недолгое копание инета пока ни к чему не привели. А опвт копания инета говорит, что если на первых страницах поиска инфы нет, то может быть она и будет на 10й, а может и нет :)

Кто что скажет?

Скажите, кто этот человек, может быть я пойму почему он так сказал.
Мое личное мнение таково - топовые велосипеды и запчасти нынче на победу и только. Они легковесны, полны дорогих и сложных в обработке металлов и карбона. Рассчитаны в лучшем случае на один сезон(~10000 км), в худшем на одну большую гонку(~4500 км). А вот то, что на одну ступеньку ниже самого верха ходит достаточно долго, работает приятно и надежно, пусть немного тяжелее.
Ну народную мудрость никто не отменил: дешевое хорошим бывает редко.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #63103 » 10.09.2009 20:18

Roman писал(а):
Goragor писал(а):В общем такой вопрос. Заморачиваться ли мне выбором навесного оборудования?

Кто что скажет?

Скажите, кто этот человек, может быть я пойму почему он так сказал.
Мое личное мнение таково - топовые велосипеды и запчасти нынче на победу и только. Они легковесны, полны дорогих и сложных в обработке металлов и карбона. Рассчитаны в лучшем случае на один сезон(~10000 км), в худшем на одну большую гонку(~4500 км). А вот то, что на одну ступеньку ниже самого верха ходит достаточно долго, работает приятно и надежно, пусть немного тяжелее.

у тебя сложилось неправильное мнение про топовое железо.если вместо бутиковых брендов использовать самые обычные ХТР и ХО,то продолжительость жизни этих компонентов при правильной эксплуатации будет намного больше 10000 тыс км.обрати внимание на фотографии спортсменов ,участвующих в ЧУ .там всего лишь несколько человек едут на топовых велосипедах этого года,а остальные едут на топовых велах прошлых годов,которых им передали по наследству лидеры команд.ну и те,кому не хватило велика после Рыся,едут уже на всем что попалось под руку....кстати у того же Рысенко была амортизированная вилка Рок шокс СИД с ощутимо стертыми ногами, годов эдак 2005-2006.вилка не травила воздух,не треснула и не рассыпалась ,просто сальники уже не держат масло.пробег ее за 30000тыс точно и причем гоночного режима...
GolD
Запаска

Сообщение #63105 » 10.09.2009 20:23

Roman писал(а):Скажите, кто этот человек, может быть я пойму почему он так сказал.

В общем я на рынке "красный", в макеевке подошел к месту где запчасти продают от велов и там собирают или мелкий ремонт творят. Вопрос был и переработке старт-шоссе в нечто на чем ехать мона. Там и о качестве -- сумма был разговор и стоит ли оно того вообще.

Может я его до конца не понял. Зелен я еще :)
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #63106 » 10.09.2009 20:39

А последний Стартон видел? http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... e&start=15 Поменять руль Баран с манетками и будет офигенный гибрид Стильный и легкий 10.5 кг. Обода Remerx, резина Кенда.. У меня такой есть, новый, если надо - стучи в личку 2100 грн.
Scott YZO-Ltd///
Maksuto
Руль

Сообщение #63107 » 10.09.2009 20:42

Еще фото http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7& ... rpt=simage Вживую смотрится офигенно :o
Scott YZO-Ltd///
Maksuto
Руль

Сообщение #63111 » 10.09.2009 20:55

Я слышал про "эдельвейс", так его кажись кличут, и мнения онем негативные сплош были...
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #63118 » 10.09.2009 21:10

Видел я этот новый Старт-шоссе. Цена ему 1800 гривен в Харькове. Стоит там Sora лохматого 2005-го года. Восьмерик, я ничего не скажу кроме того, что втулки Sora это даже не макет - это перевод металла в говно. Переключатели и дуалы вполне годные для своей цены. Обода Remerx хоть и мягкие, но ходят нормально -практичные обода в своей цене. Вся беда в том, что заменить расходники к нему через год будет очень проблемно.
Roman
Трансмиссия

Сообщение #63119 » 10.09.2009 21:19

GolD, на самом деле топовое не начинается и не заканчивается на XTR и X0, которые не по карману двум третям форумчан. Я не спортсмен, однако немного общался. Коротко говоря: едут они на том что выдали, или что купили сами. Последних подавляющее большинство. Кассета XTR при самом расчудесном катании упиливается за сезон - чудес не бывает. Посмотри темы столичных форумов о раскрученных выносных подшипниках кареток BSA XTR 2006-го года - убиты в хлам за 2500 км и восстановлению не подлежат. И я надеюсь ты согласишься - профики вообще убивают свои велосипеды. Там спонсор платит за победу. Это просто лирическое отступление от темы...
Roman
Трансмиссия

Сообщение #63146 » 10.09.2009 23:53

Roman писал(а):GolD, на самом деле топовое не начинается и не заканчивается на XTR и X0, которые не по карману двум третям форумчан. Я не спортсмен, однако немного общался. Коротко говоря: едут они на том что выдали, или что купили сами. Последних подавляющее большинство. Кассета XTR при самом расчудесном катании упиливается за сезон - чудес не бывает. Посмотри темы столичных форумов о раскрученных выносных подшипниках кареток BSA XTR 2006-го года - убиты в хлам за 2500 км и восстановлению не подлежат. И я надеюсь ты согласишься - профики вообще убивают свои велосипеды. Там спонсор платит за победу. Это просто лирическое отступление от темы...

я не только это наблюдаю,но и езжу на этом.есть просто хороший конструктив и нехороший.то что профики убивают за сезон - простые смертные катают годами.кассета хт например при регулярной смене цепи отъездила 10000 и поехала дальше на новой цепи без прострелов.зато обычная кассета деор после 2-х цепей требует прикатки с новой цепью.втулка задняя деор проехала 12 тыс,но ее приходится перебирать раз в 3 тыс.втулка хт проехала 8 тыс. без переборки и продолжает полет дальше.вилка реба рейс проехала 15 тыс. и продана была без люфтов в башингах,без стертых ног-полностью работоспособна еще столько же.задний переклюк лх прошел 18 тыс и разлюфтился настолько ,что в грязи сбрасывает цепь на спицы.настройка не помогает.каретка труватив гхр прошла 8 тыс ...список можно продолжать...на шатунах хтр гоняют даунхилл и байкеркросс...
GolD
Запаска

Сообщение #63413 » 12.09.2009 17:21

Народ, такой вопрос.
Седня был на рынке (в макеевке) где отремонтировал свой вел. И там человек, который его делал сказал, что у него есть магнивые рамы и на их основе если собрать новый вел он мне обойдется в 3000 грн.

Человека зовут Олег кажись.

Просто у меня грядет юбтилей и мне вместо нового монитора мона новый вел купить.
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #63414 » 12.09.2009 17:38

А сам вопрос?
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #63415 » 12.09.2009 17:41

Как бы магнивые рамы стоят не дешево. Здесь объясняется тем, что распродажа рам, тип того. Стоит связываться или нет?
Kellys 28"
Goragor
Байк

Сообщение #63416 » 12.09.2009 17:42

А заказывали эти рамы я и Snick. Если твой вес стремится к 100 кг использовать такую раму будет рискованно без доработки - усиления подседельного узла стеклотканью на эпоксидном клее. На этих рамах уже собраны нами два шоссера и мой МТБ. Легко получается собрать велосипед меньше 10 кг весом. Но у него есть ньюансы, характерные для магния. Если готов на такие "издержки" - заказывай сборку. При аккуратном и правильном использовании получится быстрый и легкий аппарат.
Roman
Трансмиссия

Пред.След.

Вернуться в Выбор байка и комплектующих