Двухподвес для тяжеловеса.

Форум для тех кто находится в муках выбора...

Двухподвес для тяжеловеса.

Сообщение #58905 » 15.08.2009 01:04

Хочу себе двухподвес! Но по имеющейся у меня информации практически для всех аппаратов такой конструкции предельный вес ездеца 95 - 100 кг. А я дядя не маленький, вешу за 100ку. Знаю, что у нас на форуме есть как минимум 2 человека с похожей на мою комплекцией и опытом эксплуатации подобных девайсов, а также люди которые хорошо знают тему. Прошу поделиться опытом и знаниями.

Для тех, кто в танке: именно ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ, а не досужими домыслами и пустопорожней болтовнёй.
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #58931 » 15.08.2009 02:22

Уже год катаю на двухподвесе. Не ашанбайк, но и не за $2к.
Стоит жесткая эластомерная вилка Zoom чего-то там, и жесткий аморт.
В марках амортизаторов не шарю, но тов. Link когда в прошлом году смотрел - сказал что не фуфло.

http://mtb.dn.ua/forum/files/08_927.jpg

Вел достаточно тяжелый, около 18 кг. По покатушкам замечал, что макс. скорость в сравнении с легким хардтейлом на 5-10 км/ч ниже. Разгоняется тоже медленнее, чем хард (вес). Но в принципе на покатушках темп держу. rum даже как-то жаловался, что мол я сначала еду медленно, потом быстро ухожу в отрыв.

Да, еще. Раскачки рамы на аммортизаторе практически нет (из-за его жесткости). Замечал всего пару раз, когда "залазил" на довольно крутые горки. Поэтому в покатушках такое явление у меня не встречается.

Рельсы, неровности могу перезжать сидя. Вполне комфортно.
Пробовал на чужом хардтейле проехаться, так даже маленькие выемки на асфальте тротуара прочуствовал. Хотя раньше их даже не замечал :)

Собственно, все.

PS: А вообще тебе сейчас расскажут, что нормальный двухподвес стоит от $2к. И пожалуй будут правы, т.к. я свой подвес не по назначению использую, для относительно "матрасных" покатушек (по назначению его и не сильно то используешь :)). А для моих покатушек можно и хардтейлом обойтись.

PS2: Если интересно, можно как-нибудь на покатухе пересечься - проедешься, попробуешь.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #58932 » 15.08.2009 02:37

Андрюха! сумму назови, что бы не было фуфеля и тогда будем шукать
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #58940 » 15.08.2009 09:15

еще вариант - просто поставить аморт под седло ...
berz
Байк

Сообщение #58945 » 15.08.2009 11:16

В наличии два вела SCOTT SCALE 50 и Univega Alpina SL-UPCT двухподвес на скотинку меня не загонишь на духподвесе ощутимо комфортней :o по поводу веса начал катать в марте было 97 сейчас 83 :shock: :D
не льсти себе
константин
Насос

Сообщение #58987 » 15.08.2009 21:45

berz писал(а):аморт под седло ...

Если речь о амортизационных глаголах, то это фуфло по определению
Storm писал(а):нормальный двухподвес стоит от $2к

Сколько он стоит я и сам знаю, 2мя килобаксами там обычно не ограничивается.

олег, речь сейчас не о сумме, меня интересует существуют ли модели двухподвесов, для которых вес ездеца в районе 110 кг - это нормально, а не запредельная нагрузка, знаешь такие - выложи описание, или ссылочки на них. Интересны и 26 и 29 колёса.
олег писал(а):что бы не было фуфеля
Вот и подскажи, на что ориентироваться направление ХС - АМ.
константин писал(а):на духподвесе ощутимо комфортней Класс!

Догадываюсь ;)

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #59139 » 17.08.2009 01:21

константин
Унивегу уже обсудили... :) ты на этапы Кубка замахиваешься :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #60031 » 21.08.2009 11:26

Андрюха, что конкретно тебя интересует?
Сам должен понимать, что для того, чтобы посоветовать конкретную модель ее нужно поюзать (это чтобы опытом поделиться ;)).

В твоем случае могу дать просто немного вводную, если что конкретней интересует - спрашивай.
1. аморты только воздух, в противном случае тебе очень тяжело будет настроить правильный cэг и правильную работу подвески.
2. задний аморт с "платформой". У разных производителей это и про-педал, и платформ и т.д., т.е. борьба аморта с раскачкой.
3. "Мощность" задних перьев как у тебя сейчас - не обязательно, аморт будет гасить ударные нагрузки.

berz писал(а):просто поставить аморт под седло ...

упаси господи :idea:

Storm писал(а):Да, еще. Раскачки рамы на аммортизаторе практически нет (из-за его жесткости).

ключевое слово - ПРАКТИЧЕСКИ, а будет она ПРАКТИЧЕСКИ всегда, пока нет систем полностью съедающих педаляж, к сожалению.

Остальное спрашивай. Сравнение сосисок и хардов я уже давал здесь в статьях ;)

p.s. мой вес год назад 103, сейчас 97, рама все та же :beer:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #60129 » 22.08.2009 00:22

Head писал(а):Андрюха, что конкретно тебя интересует?

Где можно узнать предельный вес райдера не который рассчитан вел (в моём случае двухподвес) ?
Например по словам сотрудников "Райдера" предельный вес ездока для большинства двухподвесных велосипедов 95 - 100 кг.
Существуют ли модели, которые рассчитаны на более тяжёлых велосипедистов, например кг 150 ?

Мне очень нравяться лимитный Скотт Ренсом и Санта Круз Номад. Какой для них предельный вес ездока?

(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #60132 » 22.08.2009 00:37

MetalSoul

Если беспокоишся о прочности рамы то выбирай исходя из веса голой рамы и сечения труб. Nomad думаю вполне подойдет по прочности. Разве можно не доверять таким производителям как Scott и santa cruz тем более позиционирование вышеперечисленных моделей для более жестких дисциплин КК.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #60135 » 22.08.2009 00:50

VL писал(а):Разве можно не доверять таким производителям как Scott и santa cruz

Не только можно, но и нужно! Ни что нельзя принимать на веру, всё нужно проверять! ;)

(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #60136 » 22.08.2009 00:54

MetalSoul

А что тебе мешает написать письмо этим фирмам?
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #60152 » 22.08.2009 12:10

MetalSoul
Как вариант Leader Fox DirtParade Disident http://www.dirtparade.cz/en/index.html.Рама идёт для эндуро и есть много ростовок http://www.dirtparade.cz/en/index.html. Если не ошибаюсь, то рама вместе с амортезатором(какой точно не помню) стоила 1500грн. месяца два назад.[/url]
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #60161 » 22.08.2009 15:12

Shadow

Думаю для Андрея коротковата рама будет. Все модели Лидеров имеют слишком короткие рамы и скорее всего не имеют баттинга. Лучше поднакопить и купить стоящую раму от известного производителя с хорошей проработаной 4-шарнирной, VPP, DW-link подвеской.
VL
Байк

Сообщение #60165 » 22.08.2009 16:30

Shadow писал(а):Как вариант Leader Fox DirtParade Disident http://www.dirtparade.cz/en/index.html.Рама идёт для эндуро и есть много ростовок http://www.dirtparade.cz/en/index.html. Если не ошибаюсь, то рама вместе с амортезатором(какой точно не помню) стоила 1500грн. месяца два назад.[/url]

ссылки не работают
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #60168 » 22.08.2009 16:48

MetalSoul

Невозможно не устоять перед таким байком.

Изображение

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=55765

Андрей рекомендую посетить данный форум и поспрашивай у байкеров. ;) Там есть байкеры с примерно таким же весом как у тебя.
И откуда боязнь что байк развалится под тобой? Я видел тест рамы на Дискавери от спеша так там нагрузку приложили примерно около 10G и рама согнулась в районе нижней трубы возле рулевой, не помню что за передача была, там показали подготовку к DH съезду и райдер выбирал байк для этих целей.
VL
Байк

Сообщение #60181 » 22.08.2009 20:23

КОЛЯНН
http://www.dirtparade.cz/ тогда зайди прямо на сайт, а там найдешь-это не трудно, там не так уж и много велов.
Shadow
Колеса
Вел: Dirt Parade Dragstar

Сообщение #60182 » 22.08.2009 20:46

помоему выкидыать бешеные бабки за ДХ вел ради того что бы просто катать на нем по городу - это кощунство ... и ваще будет смешно смотреться :)
berz
Байк

Сообщение #60190 » 22.08.2009 22:19

Shadow писал(а):Как вариант Leader Fox

Мной вообще не рассматривается, но всё равно спасибо
berz писал(а):помоему выкидыать бешеные бабки за ДХ вел ради того что бы просто катать на нем по городу - это кощунство ... и ваще будет смешно смотреться Улыбаться

:spam я уважаю твоё мнение, но мы в техничке а не в болтушке.

(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат

Сообщение #60195 » 22.08.2009 23:14

berz

помоему выкидыать бешеные бабки за ДХ вел ради того что бы просто катать на нем по городу - это кощунство ... и ваще будет смешно смотреться

Смысл ты не уловил, я клоню к тому что рама рассчитана с хорошим запасом прочности. Santa Cruz nomad позиционируется как all mountain или трейл.
А вообще если так рассуждать то и вы на горных комично смотритесь в городе где более предпочтителен шоссер или ситибайк. :)
VL
Байк

След.

Вернуться в Выбор байка и комплектующих