По посту выше.
У меня вот такие ботинки. Они вообще для пеших походов предназначены. Я покупал ещё до войны в Драйв Спорте по 50% скидке за 950 грн. Ботинки шикарные! Очень удобные. Ношу с осени по весну. Они без утеплителя, но при -20 достаточно махровых носков. Благодаря мембране, не протекают, если конечно не стать и стоять несколько минут в воде по голень)) Подошва фирмы Vibram, хорошо амортизирует, не скользкая.
Огонь. Но единственное тогда не понятны все остальные сообщения.
посткриптум... не стоит уповать на Gore-Tex и иже подобным мембранам, всё это круто, но это не значит что если стал в лужу и стоишь в ней 5 минут и они не протекут, или одел тёплый носок в -1, а они не дышат.
Также ношу уже 2-3 года Мерреллы такие. Я в них и на велосипеде осенью, зимой, весной катаюсь и просто хожу в повседневной жизни. И при -20 в них не холодно с тёплым носком. Подошва хорошая, по льду не скользит. Единственный минус, это то, что они воду не держат и промокают, но они для этого и не предназначены в принципе. Покупал в Спорт Мастере года 3 назад, тоже по 50% скидке, за 400 грн!!!!!!!!!!
Ну ты же чувствуешь разницу?! Так зачем пишешь?!
У тебя 2 разные вещи, тот Мерлл совсем для другого, потому и
Единственный минус, это то, что они воду не держат и промокают, но они для этого и не предназначены в принципе.
Поэтому мне лично совсем нИпАнятнА.
Ну и дальше, как можно советовать такое "Г" как по ссылкам, начиная сообщение вот так
И ещё, если хочется действительно что-то стоящее чтобы ходить по поводе, то это или резиновые сапоги или что-то подобное:
и вот почему:
им пипец уже заведомо, клей, пятка ниочем, вы еще сомневаетесь что это Г является стоящей вещью? Мы говорим о Мерлл или об обуви?!
дальше! Оутвентуре! Это обувь? Я не знал что они обувь делают, видел только сковородки (это стёб)

Край уже неровный. А с пеной что? А пене трныда пришла вчера. Вертикальные горизонтальные углубления/трещины на пене и это новая обувь.
Ладно, что я придираюсь, что я могу знать об обуви?!
Ну хорошо, вот этот же магазин, вот известная фирма

Состояние пены! Край! Я думаю, на это можно смотреть и можно советовать, но ТС просил другой Ягуар
Но ведь Колумбия нет так дорога как Мерлл, и Мерлл такой не только на картинке он и в жизни такой.
Даже моё, бережно, и не сильно активное использование, хотя кому как, не позволило Мереллу прожить у меня более 3 лет, поверьте я подклевал, ухаживал, но они просто сыпятся, во всем, даже с полным отрывом подошвы.
Дальше я буду писать, только о том что ношу, и если будет интересно, могу рассказать об уходе.