Критическая Масса

Нужна ли КМ в Донецке ?

да
14
64%
нет
8
36%
Всего голосов : 22

Критическая Масса

Сообщение #1164 » 05.08.2007 09:41

а проводятся ли у нас в городе акции КМ ? если нет, то почему бы не исправить это досадное положение ?

вкратце о КМ:
КМ призвана привлечь внимание к проблеме развития велосипедного транспорта и напомнить о тех экологических проблемах, которые вызваны неудержимой автомобилизацией и т.д. и т.п. ...
Регулярно, раз в месяц, собираются несколько сотен велосипедистов и всей толпой колесят по городу, привлекая всеобщее внимание. В этом, собственно, и смысл мероприятия - добиться численного перевеса по сравнению с автомобилистами хотя бы на отдельно взятом участке дороги, о чем свидетельствует и название, которое получили акции, - «Критическая масса». Термин этот взят из культового для любителей езды на двух колесах фильма Теда Уайта Return of the Scorcher. В картине словами «критическая масса» описывалась дорожная ситуация в Пекине, где нет светофоров и велосипедисты могут пересечь перекресток, только когда их накопится столько, что можно смело переть напролом, преградив путь машинам. Первыми массовые велозаезды стали устраивать в начале 1990-х Крис Карлссон и Джим Свансон, велосипедисты-экологисты из Сан-Франциско, они же и придумали название. Сейчас на их родине движение собирает уже по 5000 участников, заметное развитие получило оно и в других крупных мегаполисах мира - Нью-Йорке, Праге, Сиднее, Тель-Авиве, Париже.
berz
Байк

Сообщение #1165 » 05.08.2007 10:49

Лично я - только "за". Донецк только из-за своей, расположенной в местах не столь отдаленных, промышленности имеет ужасную экологию, а дико нарастающее число автомобилей (что интересно, не обращая внимания на удорожание топлива) делает ситуацию просто невыносимой. Чего стоит проехать на байке по полуденному центру - больше никогда не захочешь... Но в то же время, такие акции могут что-то изменить чисто в идеологическом плане - на практике же мы получим только массу ругани в свою сторону, и на следующий день в городе все будет по старому :crazy: Но, не смотря ни на что, идею поддерживаю :o
Norco happy user
Opethed
Запаска
Вел: Norco BigFoot 07

Сообщение #1166 » 05.08.2007 12:11

Ага, осенью, когда все из отпусков поприезжают.

И обязательно – ТВ и прессу привлечь, чтобы на всех каналах, и во всех основных газетах это событие осветили.

Хотя согласна:
Opethed писал(а):на практике же мы получим только массу ругани в свою сторону, и на следующий день в городе все будет по старому

Всё равно интересно!
Делай что желаешь - таков весь Закон. (c) A. Crowley
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2007
Илами
Насос

Сообщение #1167 » 05.08.2007 14:57

Вчера (4 августа) вечером примерно в 21.30 подобную акцию провели обладатели мопедов, сигналя и улюлюкая они протащились по Артема в районе пл. Ленина. Было их где-то 50. Честно говоря вызвали только раздражение, у меня лично, а с учётом того что заняли всю полосу и плелись медленно, думаю, автомобилистов тоже не порадовали.
Stepa
Руль
Вел: GT 1.0

Сообщение #1187 » 05.08.2007 23:37

Насчёт этой акции... Недавно такую акцию собирался проводить Олег Морозов. Он обещал и гаишников и прессу. Но так как небыло ни точного времени, ни планов начет проезда по Донецку, небыло собрано нужное количество участников. Олег закрыл эту тему :idea: .
Как я думаю, акция конечно не лишняя, но многого она не даст :idea:
Изображение - КОСТОЛОМ'2007-2008
zip
Руль

Сообщение #1188 » 06.08.2007 00:34

формальность данного "мероприятия" имхо не есть гуд ...
в быстрые способы лечения я тоже кста не верю ...
в конце концов это еще одна возможность просто покататься ...
berz
Байк

Сообщение #1202 » 07.08.2007 13:06

zip писал(а): Как я думаю, акция конечно не лишняя, но многого она не даст :idea:

Да ну и ладно! Просто интересно ведь!
Илами
Насос

Сообщение #1203 » 07.08.2007 15:27

А Вам нужно точное время и место??? Так время было 20 мая. Место тоже- Донецк.

А вот , что кроме резины во всех смыслах с другой стороны , ничего не было- это факт.

И "мотор-тв" был на парах. И ГАИ в лице начальника управления по безопасности движения обл. ГАИ тоже. Кстати две новые иномарочки с мигалочками.

Вот Вы мне скажите, на мопедах пацаны, что тоже сайт имеют???

Меньше слов- больше дела.

Про 20 мая во всех городах сохранены все постеры. Почитайте и посмотрите на реакцию всех велолюбителей.

Да ладно. Писал я об этом.

Вот у Вас уже несколько дней висит объява за проводы лета. А почему на остальные форумы не сообщите???

Андрюха! Это к тебе вопрос. Ну и что , что ты напишешь на ДБ.

Ничего и не подумают плохого. Почему на наш форум не выложить. Писать это тоже не хотел. Думаю выжду до последенго, но ничего- засунул свой нрав и пишу.

Ведь если Ваш сайт не для избранных, а для всех, то почему не сделать это общим сходняком?

Спасибо.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #1205 » 07.08.2007 16:19

олег писал(а):Ведь если Ваш сайт не для избранных, а для всех, то почему не сделать это общим сходняком?

дык Андрюха то не всесилен все сразу успевать (сайт реально с нуля делает - старый слег), он предложил а присоединится может каждый, даже не с нашего сайта. Так что если ктото юзает и другие ресурсы то милости просим на сбор и если не сильно сложно комуто будет или не в облом то разместите и на своих ресурсах (у кого таковые есть) инфу!
Что касается ДБ то помоему этот ресурс умер давно, там хоть какоето общение идет? я позаходил на него пару раз за последние пару месяцев ничего живого не увидел и забыл про него если чесно (сугубо мое мнение, не навязую).

олег писал(а):И "мотор-тв" был на парах. И ГАИ в лице начальника управления по безопасности движения обл. ГАИ тоже. Кстати две новые иномарочки с мигалочками.

согласен, мне лично тож хотелось поучавствовать тогда но... увы, тогда народ наш не был готов. Я думаю не стоит ворошить прошлое, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ССОРИТСЯ!!! А нужно смотреть в будущее. Тут имеется ввиду как я понял неформальное мероприятие, численностью хдето человек 10-30, типа скока приедет стока и приедет.
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #1208 » 07.08.2007 18:44

олег писал(а):Вот Вы мне скажите, на мопедах пацаны, что тоже сайт имеют???

Имеют. http://donbass-scooter.clan.su/
Norco happy user
Opethed
Запаска
Вел: Norco BigFoot 07

Сообщение #1209 » 07.08.2007 20:28

>>>олег
нужно будет с середины зимы начать собирать желающих на 20 мая.
Если планируется велодень 20 мая 2008, я готов стать волонтером !
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #1210 » 07.08.2007 23:00

А что, кроме как в мае нельзя провести?
Сентябрь, например, чем не подходит - к закрытию сезона?
А пеший народ, глядя на это, пусть думает о том, чтобы к весне великами обзавестись.
Илами
Насос

Сообщение #1211 » 07.08.2007 23:00

Во! Вот теперь давайте заранее делать эту тему. И сообща. Повстречаемся и решим.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #1212 » 07.08.2007 23:05

Илами писал(а):А что, кроме как в мае нельзя провести?
Сентябрь, например, чем не подходит - к закрытию сезона?
А пеший народ, глядя на это, пусть думает о том, чтобы к весне великами обзавестись.

Идея проведения в этом году в мае была потому, что после зимы водилы напроч не учитывают , что на дороге может ехать велосипедист. И плюс в апреле на бориспольской мусора сбили парня известного в киевских велокругах. Менты уехали. а парня дня два по моргам искали и... нашли.

Им кстати до сих пор ничего.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #1213 » 07.08.2007 23:08

Ну и меня пишите в волонтёры... Правда не знаю, что они должны делать ;)
Илами
Насос

Сообщение #1215 » 07.08.2007 23:54

Илами писал(а):Ну и меня пишите в волонтёры... Правда не знаю, что они должны делать ;)

Всячески содействовать проведению данного мероприятия :)
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #1216 » 08.08.2007 00:40

проводы лета это понятно ...
но вот "Всемирный День без автомобиля" 22 сентября помоему подходящая дата для массовой покатушки ...
berz
Байк

Сообщение #1335 » 12.08.2007 19:02

олег писал(а):Вот у Вас уже несколько дней висит объява за проводы лета. А почему на остальные форумы не сообщите???
Андрюха! Это к тебе вопрос. Ну и что , что ты напишешь на ДБ.

Андрюха ща в отпуске на морях топырится просто :) ... Да и откровенно иногда не хватает просто времени даже почитать, что происходит у соседей не говоря уже о большем. Никогда не думал что дела с сайтом забирает столько времени просто :(

Если же говорить о КМ давайте думать и что-то делать, а кто страое помянет тому :P

Если говорить о... то...
В ближайшее время байкдрагрейсинг ну и проводы лета. Вот и будет еще пара поводов встретиться и обмозговать. И нельзя все это сваливать всего на одного человека. Актива должно быть если не много то как минимум несколько человеков!!! :beer:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #1373 » 13.08.2007 16:46

На акцию 20 мая не приехали-на ручей 3го июня приехало 60 чел
Отсюда вывод -велонарод хочет заниматься тем для чего придуман мтб-гонять по природе
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #1693 » 22.08.2007 13:05

по-моему, эта идея (проведение КМ) - просто офигенная. понятно, что специальные дорожки не сделают (я даже сомневаюсь, что выровняют хотя бы асфальт на обочинах)))), но привлечь внимание - это хорошо. а то многие водители до сих пор воспринимают велосипедистов как нечто полулегальное.
очень важно подвести под всю эту акцию хорошую базу. экология, здоровый образ жизни, права велосипедистов на передвижение по проезжей части (и вообще на существование)...... а если просот так выпереться - конечно, ничего, кроме матов, в свой адрес не услышишь....потому что - типо хулиганство.. а если с некой идеологической базой - это уже МЕРОПРИЯТИЕ......
в общем, если у вас есть контакты с МОТОР-ТВ и с ГАИ, то я,со своей стороны, могу попробовать связаться с новым каналом, 1+1 и трк украиной. плюс "салон", "афиша", новости на радиостанциях.. но только реально нужно, чтобы участников было больше 10 человек....

и кстате: к участию будут допускать только люди-в-шлемах?

пээс: а мопеды - йат! и не экологичны ни разу.
не спорьте с дураками: задавят опытом.
sverdlova
Золотник

След.

Вернуться в 2007