» 03.09.2007 17:51
НЕБОЛЬШАЯ ОТЧЕТНАЯ ЧАСТЬ...
Грустно осознавать, что лето закончилось. Еще несколько дней и задождит, замерзопакостнит погода. Очень многие спрячут своих боевых коней в стойла. И только единицы из единиц будут продолжать издеваться над собой, над разумом окружающих и над своим железным другом, продолжая катать…
Но это будет потом, не сейчас. А сейчас мы собрались проводить лето. И не смотря на то, что на улице начало сентября мы именно провожали лето, а не встречали осень… Хотя тоже ничего так было бы..
Как и обычно последнее время сбор был назначен на дамбе Донецкого моря. Как и кто добирался до места, не столь важно. Важнее то, что люди приехали. Причем приезжали не только на велах, но и на машинах, и с семьями и со своими девушками.
На дамбе мы были уже в 8.50. Постепенно подтягиваются с разных сторон люди, в которых не тяжело узнать поклонников велосипедов, т.к. они были на велосипедах. После пары слов и знакомства основной состав отправляется на полянку, где мы открывали сезон этого года. Через несколько минут, дождавшись еще пару человек, и мы отправились по направлению к поляне. Ужасно «обрадовало» поваленное дерево на тропке, которое я ну ни как не ожидал здесь встретить, за что поплатился слегка оцарапанными ногами. Однако это дерево чуть позже принесло нам и пользу, т.к. частично пожертвовало себя в качестве дров для нашего костра.
На поляне уже и определились с дальнейшим планом действий. Часть народа отправилась на сборы дров, а часть за пропитанием в магазин. Ну, в начале все как всегда. Несколько неловких моментов и это нормально, так всегда проходит режим адаптации в компании незнакомых и малознакомых людей. Но шутка за шуткой, и народ постепенно разговорился, и уже не было так тихо и неловко.
Когда вернулась продовольческая команда, костер уже был разложен. Все чего то стеснялись подойти к костру и приступить к жарке-парке, но и этот барьер был успешно преодолен. Те, кто приехали в машинах устроили нам музыкальное сопровождение. Солнце грело… и даже было жарковато. Сардельки и всякие колбаски очень аппетитно прожаривались на костре потрескивая и издавая очень манящий запах. Пиво оказалось очень кстати ко всему этому безобразию. Кто хотел - пил пиво, кто соки, кто просто воду – каждому свое, но все мы были вместе. Иногда люди нас покидали, т.к. звали дела, иногда подъезжали новые, и снова покидали по ранее упомянутым причинам. Но всех опоздавших забирали от дамбы, указывая направление и встречая на полпути.
Из подъезжавших, пожалуй, стоит отметить несколько случаев. Первый это Naval на машине с семьей. Второй это solovei опять же на машине со своей девушкой, который кстати сказать и был DJ-ем в этот день. Ну, а кульминацией был Олег, который подъехал на своем любимом карбоновом Scott_е в очень эффектной форме. Многие даже не сразу поняли кто это, а я вот чего-то догадался. Ну, здесь, конечно же, очень многие кинулись рассматривать это враждебное чудо техники. Та пофиг, кто на какой машине когда такой вел здесь ))). Я же больше удивился, что Олег на веле, т.к. зная о его болячке, никак не ожидал увидеть его верхом на веле, а не в нутрии автомобиля. Секрет был до безумия прост – машина стояла менее чем в 1 км от места нашей дислокации. Тем не менее это было эффектно как минимум!
Вот в такой вот карусели, я думаю, около костра в этот день прокрутилось человек 30, не меньше. Приятно порадовало то, что подъезжали и ребята на шоссерах, некоторые даже уезжали последними вместе с остатками человеков, сопровождая нас на объездной.
Стоит отметить, что в этот раз пикничек прошел еще как-то в более дружеской обстановке. Хотя процент новых людей был не меньше, чем на открытии сезона, правда тогда людей было вообще больше. Конечно, слегка огорчило то, что не было очень многих людей, которых я все же ожидал здесь встретить и которые собирались быть (они кстати тоже жалеют). Но здесь ничего не поделаешь, жизнь иногда так закручивает, что и голову поднять некогда. Но надеюсь, что на открытии сезона 2008 я все же и их увижу.
Успели даже прокатиться. Для этого избрали кольцо вокруг донецкого моря. Мало конечно, всего то каких то 10 км, однако и это было приятно – прокатиться в такой компании. И даже слегка было начавшийся дождь не рискнул остановить это движение, и спустя минуты он пропал, а еще через полчаса на небе снова засветило солнце.
Постепенно народ разъезжается, но и новых людей уже ждать не приходится. Количество людей у костра таяло так же, как и угасал огонь… Неожиданно вернувшийся Naval с семейством буквально на полчасика, всех развеселил в очередной раз. Скажу честно, я думал он вернется на веле. Но спустя минуты и он уехал тоже уже окончательно…
У костра сидели долго, было много поднято разных интересных тем. Но и многие темы были забыты подняты (или просто не успели). Ну, ничего, прорвемся! Костер догорал и снова начинал пылать, подбодренный новой порцией дров. Под чутким руководством Жени Lukaster-а была убрана прилегающая территория, а весь мусор сожжен. Вот так, просидев еще несколько часов и дождавшись, когда костер окончательно угаснет, мы и выдвинулись по домам. Был уже пятый час вечера. Уезжать очень не хотелось. Но понимание того, что завтра опять на работу, заставляло покинуть этот, хоть и не надолго ставшим нам, уютный пятачок оазиса в этом душном городе.
Всем огромное спасибо за этот, все же уже осенний, праздник хорошего настроения и душевной компании. Действительно, надо чаще собираться, не обязательно в таких условиях, но собираться. Очень приятно было видеть новые лица. Безумно счастлив был видеть всех своих старых знакомых. То, что уже начинают приезжать, пусть и на машинах, но с семьями – тоже огромный плюс.
Еще раз всем спасибо за этот прекрасный день и уйму хорошего настроения!
Ушел на заслуженный отдых! 
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007