Критическая Масса

Нужна ли КМ в Донецке ?

да
14
64%
нет
8
36%
Всего голосов : 22

Сообщение #2065 » 30.08.2007 17:41

Разве есть города где запрешено ездить на велосипедах в центре города ? Не мелите чушь товарищи.
Ей Богу бред сивой кабылы, один сказал - все "ДА ДА ДА!!! конечно !! конечно !!, запретят ездить по городу, моментально причем." :lol: другой реакции не вызывает.
Не разрешается разве что в питере из-за смерти дочки мэра сочи (и то не понятно причем здесь велосипедисты), да в шанхае чего то там мутят.
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2068 » 30.08.2007 18:07

Head писал(а):Этой фигней я страдаю уже более 2-х лет. Поэтому не по наслышке могу сказать тебе что это очень не легко. Тем более собраться первый раз просто чтобы собраться - не повод для большинства. В таком случае лучше устроить массовую поездку за город...
Невозможно только с помощью инета собрать "как можно больше людей", потому как большая часть инетом у нас и не пользуется. Выход - обращение в СМИ, только кто это будет оплачивать и заниматься?
Просто давайте соберемся? Да без проблем, давайте соберемся, только акцией в простом сборе и не будет пахнуть, потому как кроме нас никто и не будет знать что это акция

опять ты все перекрутил ...
можно провести все как положено, но на результат особо не надеяться ... так как результат приходит со временем ... сопутствующей целью станет вовлечение в движение как можно большего кол-ва народу для проведения следующего мероприяия ...
что собрать людей трудно эт ясно ... через инет собрать "много людей" никто и не пытается, но и СМИ привлекать тож нах ... думаю обойдемся старыми дедовскими методами ...
berz
Байк

Сообщение #2069 » 30.08.2007 18:33

Head писал(а):Невозможно только с помощью инета собрать "как можно больше людей", потому как большая часть инетом у нас и не пользуется. Выход - обращение в СМИ, только кто это будет оплачивать и заниматься?

Сделать макет. Разместить его на сайте. Каждый печатает и раздаёт встреченным велосипедистам. Отдельные товарищи раздают печать в местах скопления велосипедистов, таких как магазины, рынки.

А разово в газете это неэффективно.
velo-don
Колеса

Сообщение #2070 » 30.08.2007 19:48

Turbo писал(а):Разве есть города где запрешено ездить на велосипедах в центре города ? Не мелите чушь товарищи.
Ей Богу бред сивой кабылы,

Бред сивой кобылы опровергать собственные слова в одном письме. Ты же сам привёл в качестве примера два города. Но не будем отвлекаться. Декларируемые цели:
Признать велосипед равноправным транспортным средством. Если под этим подразумевают некое "уважение" водителей механических транспортных средств, то стоит начать "уважать" ПДД самим велосипедистам. Все из нас нарушают Правила в той или иной степени. Глупо требовать соблюдать Правила одной стороне.
Велодорожки? Это конечно здорово. Надеюсь все знают, что такое дорожные сборы? Автомобилисты платят Автодору за поддержание дорог. Велосипедисты платят? Так чего требуют? Сделать велодорожки для нескольких тысяч велосипедистов? Боюсь, мне не по карману будет езда на велосипеде. Придётся ездить на авто :)
Кстати, кто из вас страдает от отсутствия велодорожек?
Души для велосипедистов? Какое отношение акция имеет к внутренней политике фирмы? КЗоТ нарушен? Реально, если сотрудники фирмы обратятся к руководству. Какая получилась картинка? Реальная?
Что там ещё осталось? Экология? Давайте бороться с коровами. Коровы выбрасывают в два раза больше углекислого газа, чем весь транспорт. Треть метана результат жизнедеятельности коров. :) Да и лично я не озабочен проблемами экологии. Экологические проблемы отрегулируют численность населения, как впрочем и войны за ресурсы, которые уже идут, но пока мало нас затронули. Нет, я не призываю смириться. Боже упаси. Барахтаться нужно до последнего. Только цели должны быть реальными.

Давайте "зрить в корень", в качестве примера назовите город, в котором в результате акции произошли позитивные изменения.

Turbo писал(а):один сказал - все "ДА ДА ДА!!! конечно !! конечно !!, запретят ездить по городу, моментально причем." :lol: другой реакции не вызывает.

Разумеется, привести цитату о моментальном запрете, ты не сможешь. Если конечно не будешь себя цитировать. :)

Помните ограничения в парке им.Щербакова? Вот реальный результат.
Давайте смотреть на мир без розовых очков. Ни одна из целей не будет достигнута. Возможны "репрессивные" меры. Стоит ли рисковать? Да, я думаю, что в результате акции движение велосипедов в центре не перекроют. Для этого тоже нужны "лишние чиновьичьи телодвижения". Но негативный, негативный для нас результат, более вероятен, чем позитивный. Именно эти соображения делают меня противником акции.
velo-don
Колеса

Сообщение #2072 » 30.08.2007 20:30

velo-don писал(а):Бред сивой кобылы опровергать собственные слова в одном письме.

Я ничего не опровергаю, если ты считаешь что 2 города из которых в одном еще ничего не решено - это показатель, то я умываю руки.

velo-don писал(а):
Turbo писал(а):один сказал - все "ДА ДА ДА!!! конечно !! конечно !!, запретят ездить по городу, моментально причем." :lol: другой реакции не вызывает.

Разумеется, привести цитату о моментальном запрете, ты не сможешь. Если конечно не будешь себя цитировать. :)

Ваши слова и аргументы по этому поводу, звучат именно таким образом.
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2073 » 30.08.2007 20:45

Предлагаю таймаут
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #2074 » 30.08.2007 20:53

velo-don
ну мы ж блин не велосипед изобретаем ... все проверено временем и делом ...

velo-don писал(а):Давайте "зрить в корень", в качестве примера назовите город, в котором в результате акции произошли позитивные изменения.

Подобные велопробеги давно проводятся за рубежом. Направлены они против растущей зависимости людей от автомобиля. Во многом благодаря им в городах Европы вдоль трасс развилась сеть велосипедных дорожек: в Амстердаме, например, они составляют половину всех проложенных трасс.
Планы развития велосипедной инфраструктуры в Западной Европе появились еще 30 лет назад под нажимом “зеленых” и общественности. Молодежь отвоевывала места у автомобилей, широко используя для передвижения велосипеды и самокаты. Наибольших успехов удалось добиться в немецком городе Фрейбурге. В 1970 году здесь насчитывалось всего 29 км не связанных между собой велосипедных дорожек. Теперь они составляют 500-километровую единую сеть. Только в центре города действует более 5000 парковок для велосипедов. Одна - на 1000 веломест - построена даже в метро.
berz
Байк

Сообщение #2076 » 30.08.2007 20:54

Turbo писал(а):Я ничего не опровергаю, если ты считаешь что 2 города из которых в одном еще ничего не решено - это показатель, то я умываю руки.

Я просил привести в качестве примера города, в которых акция достигла цели, хотя бы по одному пункту. Мне такие города не известны.

Turbo писал(а):Ваши слова и аргументы по этому поводу, звучат именно таким образом.

Повторяю свою мысль ещё раз. Чиновникам проще ограничить передвижение по городу на велосипедах, чем построить велодорожки. Таким образом, негативный результат более вероятен.

Я испытываю затруднение с более ясным изложением своей мысли.
velo-don
Колеса

Сообщение #2077 » 30.08.2007 20:55

олег писал(а):Предлагаю таймаут

До 2-го сентября.
velo-don
Колеса

Сообщение #2080 » 30.08.2007 21:21

Turbo писал(а):сиди дальше и все получится.

Всего три вопроса, ответь обязательно, это для меня очень важно.
Сколько ты потратил денег на свое хобби за этот год?
Сколько километров проехал за год?
Сколько раз побывал в ДТП?

Мне 30 лет, поверь революцоные движения не для меня. Сиди и жди, да мне проще машину купить и выезжать за город на ней,выгружать вел и катать как наравиться! Наш Город я скажу, реально не место для велосипеда! Машины портят, снимают решетки, значки, пешиходы спецом отламывают зеркала, но никто не собирается же и не требует обнести дорогу 3м забором. А вы с велосипедами носитесь которые стоят как одно зеркало. Купил мололец катайся в удовольствие, а то выезжают раз в неделю 5 км проехать и все должны построится, смотрите цаца едит, давайте все спрячемся, а то вдруг нечайно прижмем, сильно посигналим оно укакается и будет вонять на весь город! (Утрирую конечно, но факт)
Я не понимаю чего мы поимеем от акции и кто ее оплатит и организует, а эта болтушка ни на шаг не приближает к цели, хотя на 5 страницах я её не увидел! Что вы хотите получить от акции?
Только не пишите уважение, показать что мы есть и прочую чуш, конкретно, зачем она нужна?
Велодоржки вам нужны? Ну для этого надо денег и к меру в гости, собираться ненадо. И подумай кто будет парковаться на этих дорожках и кто по ней будет ходить, возможно ли будет по ней ехать на скорости 40км/ч при условии что она будет 1м шириной!

Вы видели где катаются люди на велосипедах стоимостью от $2000, в город их и палкой не загониш, а если едут то по необходимости, острой!

Я считаю 2 собреремся под пиво выложим все свои соображения!
Последний раз редактировалось Naval 30.08.2007 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Княжество Донбасс не Украина
Naval
Колеса
Вел: MXM Westside Hybrid (custom)

Сообщение #2083 » 30.08.2007 21:44

>>>Naval ок :-)

1.Не знаю не считал
2.Вел купил в середине июня, 609 км сейчас
3.На машине 2, с велосипедом 1 раз лет 5 назад. В этом сезоне 2 раза чуть не сбили по мира в левом затяжном повороте, когда машина обгоняла по правому ряду машину идущую в левом ряду.
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2084 » 30.08.2007 22:12

Чем больше проедиш, тем больше придет понимание и обозначиш сам для себя место на дороге. Я после первых 4000 считал, что я цаца на дороге и все меня видят и должны пропускать!
В этом году я прошел уже более 5000, за 2 года сменил 4 велосипеда (3 покупал новые, апгрейтил, 4 собрал сам) потратил на это дело около 16000грн и все изменилось, безопаснось на дороге товоя личная проблема, это дорога, и другой участник может просто тебя не увидеть, не захотеть увидеть или просто случайность, есть дураки от этого никто не застрахован!
Сам смотри как и куда ехать, если взять водителя он раскажет про велосипедистов, взять пешихода и он раскажет о негодяях велосипедистах, а если все соберутся на площади что из этого получится.
Если на всех обращать внимания ни сил не времени не хватит, а можно свою энергию пустить в другое русло, а не доказывать всему миру недоказуемое!
Поэтому мое отношение таково ,я каждый день еду по артема и каждый день, что то портит настроение (сегодня пешиход пытался делать непонятные телодкижения, оскорбляющие меня), но я пер на скорости 50км в час, и останавливаться разбираться с дураком не хотелось(хотя я превосходил его по габаритам да и по вооружению тоже), я прекрасно доехал домой и наслаждаюсь семьей. осадок остался, но таких в городе сотни тысяч, а из-за одного такого можно себе всю жизнь испортить(остановиться убить его и сесть в тюрьму?).А так я вот занимаюсь любимыи делом и в воскресенье буду пить пиво с единомышлиниками, спорить и весилиться!
Жизнь она такая интересная во всех отношениях и говна в ней хватает, хорошо что я на веле наехал разбрызгал и уехал!
Naval
Колеса

Сообщение #2085 » 30.08.2007 22:16

пост хороший, последняя фраза убила аааааа :lol: :o
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2086 » 30.08.2007 22:27

Сам не ожидал!
Вот стану президентом, обещаю и парки и велодорожки, и велосипеду среднюю полосу!
Naval
Колеса

Сообщение #2096 » 31.08.2007 11:13

NAVAL жжот :lol:
А что предложит опозиция?
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #2098 » 31.08.2007 11:26

На месте оппозиции я бы предложил:

1. Построить по всему городу трубопроводы для велосипедов (там такие огромные прозрачные трубы над городом) - где-то проект в сети лежал - наманая вещь. Типа метрополитена по воздуху тока для велосипедов.

2. За городом поставил бы крытый вело-парк на естественной местности на несколько ГА чтоб было. Там же дерт площадки и все такое (маунтинбайк парк). Вокруг для шоссеров запустить охрененную дорогу, зимой чтобы вся территория с подогревом. Всех подъезжающих туда на машинах - нах. :twisted:

3. Также по городу поставить несколько сот пунктов проката велосипедов.

И заставлю всех наизусть выучить мою статью FantBIKEastica, чтобы знали что их ждет в ближайшем будущем.

Есть еще несколько сот идей, но влом озвучивать. :lol:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #2113 » 31.08.2007 15:53

Из всех постов, последний мне понравился больше всаего!!!!!
solovei
Колеса

Сообщение #2257 » 05.09.2007 10:45

Читаем и плачем
Уже в который раз убеждаюсь, что не ту страну назвали Гандурасом, а наш город - это не областной центр, а просто большая деревня :cry: . Зачем ходить далеко за примером, вон глянь на Россию :idea:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #2266 » 05.09.2007 13:02

Head писал(а):Зачем ходить далеко за примером, вон глянь на Россию

ну зачем так убиватся, коли Россия дошла до этого, то и мы скоро дойдем. Впрочем у нас то ведь построили экстримплощадку не далеко от Южного
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

22.09 Критическая Масса

Сообщение #3208 » 01.10.2007 19:34

Конечно, правильно. Мой голос также "+".
Ребята, организаторы молодцы. Возьмем только на заметку, то что необходимо разработать правила поведения на дороге, или позаимствовать их у других, перед началом заезда раздать или огласить байкерам, соответственно и маршрут заезда, и вперед.
Мое мнение о заезде, :o :o :o :o
Так мало нас там было но все же нас заметили, и поддержали многие прохожие, (автомобилисты не в счет :lol: ( с правилами и они будут :) ) по любому).
Ребят, в следующий раз, давайте приедем поддержим, организуем все как надо, ведь, особенности заезда, можно обговорить уже и в точке сбора.
Вложения
dsc02491.jpg
dsc02491.jpg (62.37 Кб) Просмотров: 2576
B_Max
Золотник

Пред.След.

Вернуться в 2007