» 27.08.2007 15:43
Жызть фонтанная.
Вот и состоялась небольшая экскурсия по Донецку, преимущественно по фонтано-наличественным местам города.
В этот раз я был в роли ведомого, т.к. городскую часть города фактически не знаю. В роли гида выступил Naval. Рад был понять, что в этот день, пусть и очень жаркий, мы будем не одни, а люди просто стремятся прокатиться в компании и неважно где…
Сбор возле памятника Ленина прошел по расписанию и ровно в 9,30 наш экскурсионный эшелон отправляется. До момента отправления мы успели сфотографироваться возле первого фонтана непосредственно возле площади, я успел немного погонять голубей, просто немного пообщались. Даже на пару минут к нам успели заскочить КОЛЯНН с товарищем, но они были на колесах с 5 утра и уже направлялись домой.
Первым делом отправились к Драмтеатру. Но фонтан здесь был не рабочий, поэтому останавливаться не стали, а отправились к скверику недалеко от «головы Пушкина». Здесь, при запрыгивании на ступеньки случился и первый прокол, zip тем самым дал нам небольшую возможность посидеть на лавочках в сквере.
Через несколько минут к нам присоединяется Tema, и еще спустя пару минут мы отправляемся дальше. Путь пролегал по аллеям теперь уже по направлению к облисполкому. Здесь достаточно красиво все сделано. Несколько фонтанов, как мне объяснили совсем еще новых. Один в виде лодки не работал, зато остальные пускали в воздух молекулы воды, которые хоть чуточку нас освежали в уже начинающем жарить, но еще утреннем воздухе. На одном из фонтанов мне удалось даже запечатлеть радугу местного масштаба - кул.
Дальше мы отправились к горисполкому. Кинув петельку по парку кованых фигур, мы отправились на противоположную сторону здания горисполкома – к фонтану. Здесь за углом считай нос-в-нос столкнулись с Кобзоном. Ну и грима на нем, я вам скажу. Я был от него буквально в паре метров, поэтому кол-во краски оценить было не трудно. Вот и очередной фонтан. Но особой свежести уже не ощущаешь. Здесь же сфотографировался возле царь-колокола и царь-пушки. Немного нарушив ПДД выезжаем к Белому Лебедю. Здесь фонтан хоть и не брызгал во все стороны, но запомнился самой чистой водой. Так и хотелось туда окунуться с головой. Кстати, головой здесь окунулся Naval, я же просто окунул каску в воду – макушке посвежело!
Следующий фонтан подле, теперь уже памятнику Кобзону, оказался не рабочим. Однако по пути успели проехаться вскользь памятника С.Бубке с ласточкой на ноге, и мимо салона Mercedes, где в витрине красовался байк этой же фирмы с ценой всего то в 10000 грн с копейками – Кому Мерен всего за 10 штук наших тугриков? Дальше путь пролегал мимо строящегося стадиона. Здесь все решили остановиться, поглазеть и сфоткать стройку века…собственно, что и было сделано. Поворот на лево и выезжаем к заправке, где покупаем воды и побольше. Вся вода на тот момент уже была выпита, ну а если и не была выпита, то пить ее уже было тяжело. Постояв немного, отправляемся к фонтанам подле «Виктории». Увидев запрещающие знаки, мол на веле сюда низя, мы спешиваемся и ведя своих коней под уздцы идем пешком. Однако появившийся охранник запрещает нам перемещаться по территории и в таком виде. Тогда мы просто скинули велы в общую кучу, пару человек остались охранять железо, а остальные продолжили экскурсию в пешем виде. Большой фонтан тоже, к сожалению, не работал, однако маленький щелкнуть удалось. Все же довольно не плохо там, ухожено, чисто…аж глаз радует. Здесь же звонок от СоловейчеГ намекает мне, что нас скоро станет на трое больше. Дождавшись и эту тройку и имея в составе 12 человек, отправляемся к парку Щербакова, который и должен был стать нашей финальной песней. Как уже упоминалось, в парке возле фонтана произошел небольшой казус с властями охраны правопорядка, и чтобы не портить себе настроение окончательно, мы просто уехали оттуда. Направление было принято: к «Амстору» возле цирка. На улице уже очень жарко. Времени за полдень. Оставшаяся вода уже горячая. Сделав все покупки в «Амсторе» обнаруживаем еще одно пробитое колесо. Пока Андрей менял камеру, Аня устроила фото-сессию в голове от костюма Кота В Сапогах.
Вот мы и выдвинулись. На одном из бордюров сразу за стадионом «Шахтер» СоловейчеГ в природу своего Ника или фамилии исполнил полет. Но то ли он тяжелее птицы, то ли сегодня притяжение было больше чем в любой другой день, он ударился о земь. После этого момента произощел небольшой разлом общего коллектива, и часть поехала с Димой промыть ему раны к роднику, а часть искать пристанище на побережье второго городского ставка. Здесь уже обнаружился третий прокол в общем, и второй у zip_ а, чуть позже и Stepa начал периодически подкачивать переднее колесо (называется посоветовали). В общем, простояв примерно с час, решаем выдвигаться на молодежные ставки. Часть группы здесь уезжает по домам, по пути Stepa меняет коня, заезжаем за очередной порцией влаги и выезжаем к ставкам. Людей много, тут и там компании, кто просто отдыхает, кто со спиртным и шашлыками… ну, в общем, все как и полагается в праздничный день. Найдя наиболее подходящий пятачок мы приземлились, где и отдыхали с час, а может и больше. Затем поехали в БУМ за пиццей, по дороге попрощались с Андреем и Степой. Пицца была куплена и съедена, пиво и кола выпиты и вот спустя еще минут 7 я дома, где погрузился в холодную ванну – достойное завершение такой жаркой поездки.
Экскурсия в целом удалась на славу. Были и проколы и падения, немного схлестнулись с представителями власти, посмотрели почти все фонтаны, просто пообщались и совсем не плохо прокатились. Всем спасибо за компанию! По правде говоря, не ожидал, что на это не блещущее идеей мероприятие соберется дюжина народу, да еще в такую жару, да еще и в праздничный день – ведь это был День Шахтера. Так что с праздником дорогие горняки, да и весь простой люд тоже!!!
Последний раз редактировалось
Head 27.08.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Ушел на заслуженный отдых! 
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007