Критическая Масса

Нужна ли КМ в Донецке ?

да
14
64%
нет
8
36%
Всего голосов : 22

Сообщение #1987 » 29.08.2007 11:15

berz писал(а):а пдд не распространяются на уличные процессии ...

:? поясни, что значит уличные процессии?
Может я просто действительно чего то недопонимаю во всем этом?!

bugaev_i писал(а):короче замкнутый круг получается!!!

Та нифига не замкнутый круг: официальное проведение с поставленными (умно и взвешено) задачами!

Но как я вижу подвох пока в другом. Проголосовало правда еще всего 15 человек, но треть то против. :roll:
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #1990 » 29.08.2007 14:11

Я против КМ.
Во-первых, я не знаю, ради чего организовывается эта акция.

Во-вторых, чиновники, только не надо говорить "совок", "наша страна" и т.д., действуют по пути наименьшего сопротивления. Никто не будет строить велодорожки, поставят знак, запрещающий движение велосипедов. На этом всё и закончится. Почему? Потому что нет критической массы велосипедистов. Акция преждевременна.

В-третьих, я, как "водитель велосипеда", не ущемлён в своих правах.
Есть ПДД, в ПДД описаны права и обязанности участников. Необходимо добиваться соблюдения правил. Типа, не нарушай сам и требуй соблюдения правил другими участниками движений.
А во время экскурсии по Донецку, я видел как некоторые члены нашей группы, проезжали на красный свет, ехали в два ряда, не показывали повороты, совершали другие нарушения ПДД. Почему автомобилисты должны соблюдать правила, если мы их нарушаем?

В общем, с моей точки зрения, единственным возможным результатом акции - будет ограничение прав велосипедистов.
velo-don
Колеса

Сообщение #1995 » 29.08.2007 14:35

Head писал(а):
berz писал(а):а кто сказал, что для того что бы покататься толпой нужно разрешение ? а пдд это святое

Если ПДД это святое то каким образом ты собираешься двигаться численностью более 10 человек на велах без разрешения и естественно сопровождения ГАИ?

Либо так
6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 г.

Либо двигаться не колонной. Ведь колона
колона транспортных средств - организованная группа с трех и больше транспортных средств, которые вместе двигаются в одном направлении непосредственно один за другим с постоянно включенным ближним светом фар;
Таким образом, велосипедисты могут ехать группой по 10 человек либо ехать в одном направлении! Любым количеством!!!
velo-don
Колеса

Сообщение #2008 » 29.08.2007 19:34

Сомной и велом все нормально! Повезло тормозили оба поэтому толчек был не сильный, водитель сам пересрал не подетски, знал что виноват и проблемы ему были не нужны! Разъехались без лишних эмоций, я высказался он выслушал. Хорошо то, что хорошо заканчивается!
Про КМ давайте 2 встретимся посидим, вот и будет масса, а в городе это лишнее, и не время сейчас. А то ща перегрыземся и будем по одному кататься! Спорить можно безконечно, считаю кто хочет пусть создает, кто не хочет тот не приедит!
Нарушают все, это факт, а это уже ГАИ пусть борется, вот оштрафуют пару десятков раз пешихода за переход улицы в неположеном месте, или велосипедиста за проезд на красный, глядиш дисциплина повысится, подругому никак!
Княжество Донбасс не Украина
Naval
Колеса
Вел: MXM Westside Hybrid (custom)

Сообщение #2012 » 29.08.2007 20:41

Конечно нужно проводить акцию, что за пофигистский настрой типа сбивают веллеров и ребят на мопедах, а и хер с ними - пусть сбивают.

Как же так можно, нужно наоборот заявлять о себе, а не ждать пока кто то для нас что нибудь сделает.
Меня удивляют голоса против, не думал что тут есть люди боящиеся показать себя, и заявить о себе.
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2013 » 29.08.2007 22:14

Turbo писал(а):боящиеся показать себя, и заявить о себе.

ДА!
И кого боятся? и Кому заявлять?
Ты лучше возьми и пожертвуй в городской бюджет денег на постройку велодорожек, а не расуждай о том, что ктото боится!
Показали вам майдан и думаете все можно так решить, меня это веселит!
Слов дальше нет :lol:
Naval
Колеса

Сообщение #2014 » 29.08.2007 22:16

Президенту письмо напиши!
Naval
Колеса

Сообщение #2015 » 29.08.2007 22:45

Head писал(а): поясни, что значит уличные процессии?

а то и значит ... имеем законное право ...
Конституция Украины, часть 2, Статья 39. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.
Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка – с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.

источник: http://www.president.gov.ua/ru/content/10302_r.html

velo-don писал(а):В общем, с моей точки зрения, единственным возможным результатом акции - будет ограничение прав велосипедистов.

а по моему это абсурд ... у нас и забирать то нечего ... разве что велосипеды :crazy:
berz
Байк

Сообщение #2019 » 30.08.2007 06:07

Naval писал(а):
Turbo писал(а):боящиеся показать себя, и заявить о себе.

ДА!
И кого боятся? и Кому заявлять?
Ты лучше возьми и пожертвуй в городской бюджет денег на постройку велодорожек, а не расуждай о том, что ктото боится!
Показали вам майдан и думаете все можно так решить, меня это веселит!
Слов дальше нет :lol:

Ну на нет и суда нет, сиди дальше и все получится.
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2025 » 30.08.2007 10:50

Та не ссорьтесь вы. Через два дня в кружочке под косячек все и решится, в натуре. только сидеть всем на корточках, как гопы. (шутка)
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #2026 » 30.08.2007 11:01

олег писал(а):Та не ссорьтесь вы.

Ага, присоединяюсь :twisted: !

Но не думаю, что это ссора. Скорее выражение своего мнения. Обсуждают значит уже не просто так.

А вот это:
Turbo писал(а): сиди дальше и все получится

к Naval_у ну никак не относится, его автомобилисты каждый день на протяжении всего года в городе видят (может разве за исключением некоторых выходных) 8-)
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #2028 » 30.08.2007 11:37

Андрей
я говорю образно "сидеть сложа руки"
еще тот SCOTT....
Изображение - КОСАРЬ ГОДА'2009
Turbo
Трансмиссия

Сообщение #2029 » 30.08.2007 11:49

berz писал(а):а кто сказал, что для того что бы покататься толпой нужно разрешение ? а пдд это святое

Вот мы вчера катались человек 15,по бульвару и ничё,ну пару матов со стороны прохожих.А менты сами смотрели как мы прыгаем со ступенек :) .
Но с толпой если человек 100 и более будет напряжно,разрешение могут и не дать. :?
Виталик
Золотник

Сообщение #2030 » 30.08.2007 11:51

Turbo писал(а):я говорю образно "сидеть сложа руки"

Серега, да я понял тебя прекрасно.
Просто дело в том, что от его перемещений по городу пользы больше, чем от того, что мы здесь пока просто трепимся.

Как сказал Олег, обговорим все при встрече. Но давайте уясним сами же для себя несколько моментов.

Если хотим чтобы нас увидели-услышали надо привлекать СМИ. Привлечение СМИ: не ударить лицом в грязь перед всеми, не обложаться. Т.е. надо быть паиньками, двигаться правильно, ничего не нарушая и т.д. Готовы ли все к этому? Все ли знают правила движения в группе да еще и ПДД.

А просто собраться и показать что нас много - ну увидит нас сотня автомобилистов, и что с того? А сейчас еще и вопрос в другом - а сколько нас соберется???

Вы спросите меня, надо ли все это? Я отвечу: НАДО, вот только с умом все надо делать и не пороть горячку!
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #2035 » 30.08.2007 13:21

Согласен с NAVAL и Велодоном 8-)
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #2036 » 30.08.2007 13:25

berz писал(а):
velo-don писал(а):В общем, с моей точки зрения, единственным возможным результатом акции - будет ограничение прав велосипедистов.

а по моему это абсурд ... у нас и забирать то нечего ... разве что велосипеды :crazy:

Ну почему же. В результате акции могут закрыть центр для движения велосипедистов.

Я не понимаю цель акции.
velo-don
Колеса

Сообщение #2038 » 30.08.2007 13:47

Думаю.что не закроют. В других городах ничего такого не произошло, хотя акция там проводилась.

хотя Донецк может пойти своим путем, но это будет еще более не логично.

А кого нибудь есть данные по областным центрам. сколько у кого в городе парков, скверов и т. д. ?

По моему в Донецке состояние с этим самое плачевное.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #2051 » 30.08.2007 16:22

олег писал(а):Думаю.что не закроют. В других городах ничего такого не произошло, хотя акция там проводилась.

Я тоже не верю, что центр города закроют для движения велосипедистов в результате акции. Но из всех возможных вариантов, этот наиболее реальный. Я понимаю, что я потеряю в результате проигрыша, но непонятно что я могу получить, если выиграю. Следовательно, риск неоправдан, а значит неоправдано проведение акции.
velo-don
Колеса

Сообщение #2059 » 30.08.2007 17:16

ох уж эти люди ... они всегда хотят все сразу и прямо сейчас ...
одной акцией мы не добьемся ничего ... это и дураку ясно ... целью для первой акции может быть только сбор как можно большего количества народу ... если люди соберутся, то можно будет думать и дальше ... ставить конкретные цели, привлекать СМИ, партии, организации, писать петиции, обращения и т.п. ... ...
а про принципы и основные цели КМ я уже задолбался писать тут ... :roll:
berz
Байк

Сообщение #2063 » 30.08.2007 17:35

berz писал(а): целью для первой акции может быть только сбор как можно большего количества народу

Этой фигней я страдаю уже более 2-х лет. Поэтому не по наслышке могу сказать тебе что это очень не легко. Тем более собраться первый раз просто чтобы собраться - не повод для большинства. В таком случае лучше устроить массовую поездку за город...

Невозможно только с помощью инета собрать "как можно больше людей", потому как большая часть инетом у нас и не пользуется. Выход - обращение в СМИ, только кто это будет оплачивать и заниматься?

Просто давайте соберемся? Да без проблем, давайте соберемся, только акцией в простом сборе и не будет пахнуть, потому как кроме нас никто и не будет знать что это акция :)
Head
PeaceDoorBall

Пред.След.

Вернуться в 2007