About «Черепашьи Бега»

About «Черепашьи Бега»

Сообщение #16742 » 21.05.2008 17:11

«Черепашьи Бега» - условное название гонки «в поддавки». Такой себе спринт, но наоборот и на очень короткую дистанцию (10-20 метров, по усмотрению организаторов). Старт может быть как парный, так и раздельный (опять же по желанию организаторов/участников), но я бы рекомендовал как минимум парный, а то и три человека, для пущей забавности. Отличительной чертой данного соревнования является тот факт, что участвовать здесь сможет каждый, особо не оглядываясь на свою физподготовку.

К участию допускаются все желающие велолюбители, достигшие 13 лет и имеющие на своей голове исправную каску (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). К соревнованию могут быть не допущены участники на велосипеде, техническое состояние которого у организаторов вызовет подозрение и/или опасение о неисправности, которая способна привести к травмам участников.

Правила проведения соревнования «Черепашьи Бега»

1. Регистрация. Участник регистрируется у организаторов, называя свои: Фамилию, Имя и если есть Ник; год рождения. Регистрация может быть предварительной на форуме в соответствующей теме, либо непосредственно перед самим соревнованием. При регистрации каждому участнику присваивается порядковый номер, а при наличии и выдается организатором. Регистрацией вы подтверждаете, что Вам 13 и более лет, для участия у Вас имеется исправный велосипед, каска, а также соглашаетесь со всеми правилами участия.

2. Старт может быть парный, групповой так и раздельный. Все зависит от ширины трассы. Зачет по времени. Вполне возможно проведение как в условиях драгрейсинга, но с точностью до наоборот. Для того, чтобы все было понятно, опишу саму идею.

Организаторы определяют участок, на котором будет проходить «гонка». Скорей всего это асфальтированный участок, т.к. подобные условия считаю наиболее идеальными для точности судейства. Отмеряется трасса длинной к примеру 5м, 10м, 15м, 20м или любой другой удобной (потом, думаю, определимся точно и застолбим одну цифру). По ширине делится поровну. Все границы очерчиваются краской/мелом. Имеем, к примеру, два абсолютно идентичных участка, с отмеченными границами, длиной 10 метров и шириной 2 метра. Два участника выходят на старт. Задача – приехать ПОСЛЕДНИМ. Касание земли, равно как и пересечение продольных (в длину трассы) границ… и участник выбывает из дальнейшей игры. Толкать соперника запрещено. Кто последний «тот и папа» ))), в нашем же случае у кого самое большое время, тот и победил. Думаю, идея в целом понятна, всё остальное – нюансы, и не более того.

3. Награждение. Здесь все на совести организаторов. Смотря, что подготовят, может быть даже ничего. Может быть, перед стартом будут стартовые денежные взносы, и победители разделят между собой денежные призы. Здесь уже, как говорится, организаторам и «шатун в ребро » ))))

4. Разделение на классы в дальнейшем не исключено. Необходимо просто проработать более глобально вопрос и провести хотя бы первый раз для выявления недочетов. Просто есть в mtb дисциплины, где и часами можно на месте топтаться.

5. Все спорные вопросы решаются организаторами, и за ними остается последнее слово.

6. Организаторы НЕ несут ответственности за безопасность участников. Однако в данном случае организаторы обязаны подготовить трассу: разметка трассы на их совести!

P.S. Ориентировочная дата проведения с моей стороны – «проводы лета 2008».
Ps.s. По правде говоря, такого еще нигде не встречал. Если и есть где подобное, то я не видел и не слышал.

Все изменения в правилах и дополнения будут вноситься в это сообщение.

Обсуждаем… Было бы очень интересно знать, сколько людей захотело бы "погонять" 8-)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #16746 » 21.05.2008 17:19

Я за... Но байкеры катающие стрит имеют явное приимущество перед остальными, ведь можно же на месте прыгать, а те кто это умеют делать давольно долго могут стоять, или опятьже если кто то может на месте не выходя из зоны развернуться поехать назад. Так что господа это тоже дело техники;) как будет в таких случаях проводится судейство?
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #16748 » 21.05.2008 17:24

У меня тот же самый вопрос что и у Батона.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #16750 » 21.05.2008 17:27

Тогда допускать только кантрийщиков, а триальщиков вне зачета :lol:
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #16754 » 21.05.2008 17:34

А триальщикам бега задом устроить, они ведь и назад прыгать умеют.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #16757 » 21.05.2008 17:39

Да элементарно, Ватсон. Движение назад запрещено однозначно, стоять на одном месте - можно запретить... или как сказал Art перенести триальщиков в отдельный класс. Да и вообще, будь я таким мастером стоять часами на одном месте мне было бы просто не интересно соревноваться с кантрийщиками. Это тоже самое что профику гонять с любителями...

Еще как вариант проводить в 50 км от Донецка :lol: . Далеко не каждый триальщик на такое расстояние поедет.

P.S. да и вообще упоминал я это, пусть и вскользь...
Head писал(а):4. Разделение на классы в дальнейшем не исключено. Необходимо просто проработать более глобально вопрос и провести хотя бы первый раз для выявления недочетов. Просто есть в mtb дисциплины, где и часами можно на месте топтаться.
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #16759 » 21.05.2008 17:42

Нужно как то правилами принудить участников двигаться вперед

предлагаю дополнения -
проигравшим считается тот кто:
1 - стоял на месте более чем n-дцать секунд, прыгал и т.п - вобщем старался не двигаться с места
2 - двигался назад
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #16768 » 21.05.2008 18:01

Это интересно. Я бы поучавствовал))))!!!!!!!
d.k.Brazz писал(а):1 - стоял на месте более чем n-дцать секунд, прыгал и т.п - вобщем старался не двигаться с места
2 - двигался назад

+1
solovei
Колеса

Сообщение #16771 » 21.05.2008 18:11

d.k.Brazz писал(а):1 - стоял на месте более чем n-дцать секунд, прыгал и т.п - вобщем старался не двигаться с места
Или же можно дать на общий простой на протяжении всей дистанции определенное количество времени которое каждый сам для себя распределит
Вот только замерять муторно будет
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #16784 » 21.05.2008 18:56

еще можно ограничить участников шириной дорожки,скажем 1м.тот кто выйдет за ограничительную линию получит штрафные очки либо дисквалификацию
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #16786 » 21.05.2008 19:04

petroff, читай внимательно:
Head писал(а): Касание земли, равно как и пересечение продольных (в длину трассы) границ… и участник выбывает из дальнейшей игры.
Head
PeaceDoorBall

Сообщение #16828 » 22.05.2008 00:45

видать,пропустил!сказывается усталость :oops:
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Вернуться в 2008