23.05.07 - 25.05.07 Чемпионат области по технике велотуризма

23.05.07 - 25.05.07 Чемпионат области по технике велотуризма

Сообщение #16533 » 18.05.2008 15:25

http://www.velodonetsk.org/forum/postin ... ote&p=3680

Донецкая областная федерация спортивного туризма проводит 23-25 мая 2008 года в окрестностях села Новопетровка Амвросиевского района Донецкой области открытый Чемпионат по технике велосипедного туризма.
Приглашаются все желающие принять участие в соревновании и оказать помощь в его проведении.
Чемпионат по технике велосипедного туризма проводится согласно правил.
Для тех, кто впервые решили принять участие в соревнованиях по технике велосипедного туризма и не являются представителями какой-либо организации, направляющей Вас на эти соревнования – некоторые разъяснения Положения:
- участие в чемпионате может принять любая команда из двух основных участников (смотри п. 4.3-4.4 Положения – представитель команды и запасной участник в именную заявку включаются по желанию команды, наличие судьи, даже без опыта судейства, в составе команды желательно);
- предварительная заявка на участие в соревнованиях направляется электронной почтой (E-mаіl: urnik @ gorizont.dn.ua) или по телефону 8-050-595-73-78 – Пузаков Юрий Николаевич до 20 мая по следующей форме (Фамилия, имя, отчество участников, домашний адрес, контактный телефон);
- именная заявка подается в день заезда. Заполняются графы 2,3, 4 (наличие разряда только по спортивному велотуризму), 5 (домашний адрес), 11 (отметка «Допущен», подпись и печать врача медучреждения по месту жительства или работы);
- экипировка участников согласно пункта 4.5. (велокомпьютер, велоаптечка, компас, ремнабор – на команду) и пункта 5.3.Положения (контрольный груз /на усмотрение участников песок или вода в соответствующей упаковке/ на каждого участника с возможностью крепления на задний багажник или перевозки в заплечном рюкзаке);
- страховые полисы от несчастных случаев на спортивних мероприятиях (на всех учасников соревнований, в т.ч. на судью от команди) действительные на время соревнований и нахождения в пути, желательно оформить заблаговременно в любой страховой компании.

Спортивный велотуризм - это официальный неолимпийский вид, который является одним из видов спортивного туризма.
Это первое из официальных соревнований, проводимых в этом году. По итогам, участникам, которые показали высокие результаты, присваивается спортивный разряд. Дальнейшие соревнования по технике спортивного велотуризма будут проводиться согласно календаря.
На соревнованиях уровня Чемпионата Украины можно получить звание мастера спорта.
Бывшие и ныне действующие велоспортсмены допускаются до соревнования вне зачета.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #16647 » 20.05.2008 21:49

никто туда не желает смотацца на выходных ?
berz
Байк

Сообщение #16668 » 21.05.2008 09:20

Если в пятницу не зальет все дождями, то я поеду в субботу. Утром туда, вечером обратно.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #16702 » 21.05.2008 14:19

В связи с отсутствием регистрации команд (до установленного срока - 20 мая зарегистрировалась лишь одна команда) и неблагоприятным прогнозом погода на ближайшие выходные Донецкая областная федерация спортивного туризма приняла решение о переносе сроков и места проведения чемпионата Донецкой области по технике велотуризма.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #16820 » 21.05.2008 21:22

Ура! Тогда, может, всё-таки удастся принять участие!
Делай что желаешь - таков весь Закон. (c) A. Crowley
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2007
Илами
Насос

Сообщение #17463 » 29.05.2008 19:49

Чемпионат области по ТВТ быть или не быть?

http://www.velodonetsk.org/forum/viewtopic.php?t=584

Хотелось бы разъяснить велонароду причину переноса чемпионата Донецкой области по технике спортивного велотуризма и определить перспективу проведения такого рода спортивных мероприятий вообще.
Правила проведения соревнований по спортивному туризму придуманы не мною, а ФСТ (федераций спортивного туризма) Украины и утверждены Минсемьямолодьспорта.
Соответственно все соревнования по спортивному туризму проводятся согласно этих правил.
Согласно ЕСКУ (Единой спортивной квалификации Украины) призёрам соревнований по спортивному туризму присваиваются спортивные разряды, если в данном соревновании принимало участие не менее 6 команд. В противном случае соревнования превращаются в «междусобойчик» на уровне какой-нибудь покатушки.
Второй вопрос – это класс проводимых соревнований. Чем выше класс соревнований, тем выше требования к спортивным разрядам участников. В нашем случае чемпионат проводится II класса, т.е допускаются команды из участников, не имеющих спортивных разрядов.
Третий вопрос – это ранг проводимых соревнований. Чем больше участников имеют высокие спортивные разряды, тем выше ранг. Как следствие и более высокие разряды присваиваются призёрам спортивного соревнования. Если ни один из участников не имеет спортивного разряда, то максимально присваиваемый разряд – третий.
Все участники майского выпускного похода уже получат третий разряд. Поэтому их участие значительно повысит ранг проводимого чемпионата и будет возможность получить второй спортивный разряд. Кроме того организаторами приглашаются для участия два кандидата в мастера спорта. В случае их участия победителям гарантировано присваивается сразу первый спортивный разряд. А в случае небольшого разрыва между первым, вторым и третьим местом – первый разряд получают все призёры.
Отдельный вопрос – это призы от спонсора победителям (за 1,2 и 3 места).
Чемпионат планируется провести в один день 8 июня:
- фигурка и велокросс в Путиловском парке
- велоралли из Путиловского парка через Яковлевский лес и обратно.
Регистрация участников и жеребьевка до 9-30. Старт в 10-00. Ориентировочно подведение итогов и награждение до 19-00.
Предварительные заявки до 3 июня мне по электронке или телефону.
Проведение чемпионата зависит только от Вашего желания в нем участвовать.
Чтобы определить перспективу – проголосуем по данному вопросу.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #17464 » 29.05.2008 19:54

Не, ну меня просто настораживает слово "контрольный груз". Значит, все стремятся облегчить свои велы, а тут их умышленно стараются утяжелить. И потом, эти все заявки, команды, наверно, отпугивают людей. Другое дело - объявили соревнование, раздали приглашения, приезжай, регистрируйся и участвуй, а тут еще надо от кого-то зависеть...

И еще, что значит "техника велотуризма"? Ведь никто ничего не объяснил! Нет чтоб написать: "это просто кросскантри с тяжелым рюкзаком на спине". А тут - "техника велотуризма". Да кто из нас в этой технике разбирается? Я и палатку не могу еще разложить, горелкой никогда не пользовался, сковородку со спальниками на горбу не таскал. Я не понимаю, что такое техника велотуризма.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #17465 » 29.05.2008 20:09

А эти страховки, компасы? Кто из нас сейчас побежит это покупать и делать? Вот, на марафон люди просто приехали и участвовали, кто захотел. Никто ничего не требовал. А тут, сразу страховка! Да еще и компас. Я вот хотел бы проехать, но я просто не понимаю, в чем заключается смысл "техники велотуризма".
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #17466 » 29.05.2008 20:17

Art, ну вообщето в самом первом посте есть ссылка на официальные правила, там написано.
Вот ты сам щас попался, прямо как Демьян :)
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #17467 » 29.05.2008 20:23

:shock: :shock: :shock: Я только мельком просмотрел. Уже не хочу :lol:
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #17468 » 29.05.2008 20:24

Art писал(а):Не, ну меня просто настораживает слово "контрольный груз". Значит, все стремятся облегчить свои велы, а тут их умышленно стараются утяжелить. И потом, эти все заявки, команды, наверно, отпугивают людей. Другое дело - объявили соревнование, раздали приглашения, приезжай, регистрируйся и участвуй, а тут еще надо от кого-то зависеть...

Во второй версии пошли навстречу, если не ошибаюсь то для

- фигурка и велокросс в Путиловском парке
- велоралли из Путиловского парка через Яковлевский лес и обратно.

ничего хитрого уже не надо. Это простые и понятные езда вокруг фишек, гонка и еще гонка.
По поводу страховки надо уточнить.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #17476 » 29.05.2008 22:22

Manowar писал(а):По поводу страховки надо уточнить.

Вот еще один :lol:
Читаем в первом посте вторую ссылку "Положения". Там в самом последнем абзаце написано:

- страхові поліси від нещасних випадків на спортивних заходах (на всіх учасників змагань, у т.ч. на суддів від команди) дійсні на час змагань та у дорозі. При відсутності страхових полісів можливе їх оформлення під час роботи мандатної комісії у представника страхової компанії на будь який термін.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #17486 » 30.05.2008 11:44

Alexey_st, не будь занудой :) Организаторы пошли на большие уступки в проведении по сравнению с правилами, может и страховку того. Если честно, заморачиваться с ней по прежнему лень, хотя и прийдется.

можливе їх оформлення під час роботи мандатної комісії у представника страхової компанії на будь який термін

это если организаторы договорятся о его присутствии на соревнованиях
Manowar
Трансмиссия

Сообщение #17487 » 30.05.2008 11:48

Судя по тому что Art проголосовам о желании участвовать, имхо, можно ждать его и Берца в команде :o
Manowar
Трансмиссия

Сообщение #17488 » 30.05.2008 11:55

Manowar писал(а):Alexey_st, не будь занудой

Нет уж, надо резать всех кто не читает правила и прочие Faq :lol:
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #17490 » 30.05.2008 12:30

Я бы поехал - но че-то мудрят опять
У МЕНЯ ВСЕ ЗАШИБИСЬ В МОЕЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ!!!!
КОЛЯНН
Рама
Вел: GIANT IGUANA 2005

Сообщение #17491 » 30.05.2008 12:52

КОЛЯНН писал(а):Я бы поехал - но че-то мудрят опять

Всмысле мудрят? Как я понял едиственная "мудреная" вешь - это страховка.
Manowar
Трансмиссия

Вернуться в 2008