В общем, задача на этот марафон выполнена несмотря на некоторые помехи. Я планировал ехать с Кириллом, чтобы прикрывать друг друга от ветра, но у него за день до марафона что-то случилось с велосипедом и он не приехал. А задача моя с самого начала проехать всю сотню, со средней около 30 км/ч. Так как Кирилл не приехал, я догадался, что буду почти все время ехать один. После старта одни рванули за шоссерами, но чукча умный, и знает, что на сотню нужно экономить силы. А другие ехали позади с недостаточной скоростью. Я знал, что многие самонадеянные байкеры скоро начнут отваливаться, что и начало происходить в скором времени. Я знал свои силы и ехал так, как на тренировках до этого. Старался ехать, прижавшись к раме, лежа на руле, но это не совсем удобно без приставки. Километров за 30 до КП мне на колесо сел шоссер neutrino и так мы ехали до самого КП. Он мне сказал, что ближе к концу мне поможет. До КП я выпил одну флягу воды и у меня еще оставалась одна фляга, которую я заполнил слишком сладкой смесью и, думая, что этого будет недостаточно, решил наполнить флягу на КП. О чем я потом пожалел, так как эта смесь всё-таки, хоть и была сладковата, но на ней я ехал до конца. А не надо было останавливаться, так как и минуту потерял, и после остановки сразу стал чувствовать свои мышцы, чего до остановки не было. Из-за этого я не смог усидеть на колесе у neutrino и он поехал своим темпом. И мне пришлось ехать одному. Вскоре меня обогнали два наших шоссера: один - тот, в кого врезался Руслан (Денисов А.), а с ним Велоюр (Кочубеев Ю.), который, как я понял, просто приехал покататься и вскоре оказался далеко позади меня, а первый поехал на третье место. Честно говоря, я был психологически готов ко всем тягунам и ветру, поэтому я как-то не зацикливался на препятствиях и ехал себе, держа среднюю 30 или около того. Возле донецкого моря меня обогнала группа местных "профиков" во главе с Геращенко Александром. Им уже доложили, что тут будет марафон любителей и они наверно приехали поржать, хотя кто его знает. Может, они всегда здесь тренируются по воскресеньям

Мы отдали друг другу салют и они поехали, не спеша оставляя меня позади. На обратном пути я всё время вдалеке видел желтую фигуру байкера, который отстал от лидирующей группы, но я не знал кто это, т.к. там двое было в желтом. Но он постоянно "держал дистанцию", я понял, что мы идем с одной скоростью. Объехав дон. море, я догоняю своего шоссера Гену (neutrino) по той причине, что он по некоторым причинам остановился. И я сел за ним, ехать сразу стало легче. Вскоре догнали байкера в желтом, оказалось, что это Вадим. И я понял, какой дальше будет сценарий. Мы с Вадимом стали прятаться за шоссером, и иногда, когда мне казалось, что тот сбавляет темп, выезжал вперед и лидировал. Я посмотрел на спидометр, он показывал 90 км. Я вслух кричу, что остались тут какие-то понты, а Гена мне говорит, что до конца еще 15 км. Меня это немного удивило, т.к. у меня всё было вроде правильно настроено. И так, на хороших скоростях мы приближались к финишу. Я спросил Вадима, сколько там байкеров впереди, и он сказал дофига. А дофига - это значит три, т.е. пъедестал уже занят. Я тогда об этом только догадывался. Короче, неточность моего спидометра и незнание того, где точно будет финиш вели к тому, что я не знал, где нужно ускориться, чтобы правильно выйти на финишный рывок. Когда я только увидел точку финиша, шоссер и Вадим меня уже обходили, я стал спринтовать на пределе возможностей, так что, уже судорога хватала, но проиграл им несколько секунд. Почему-то после финиша нам сказали, что Вадим пятый, а я шестой, написали, что у него 3.25.05, а у меня 3.26.01, хотя на самом деле он четвертый, я - пятый, а разница в несколько секунд. Но наш финиш был по настоящему спортивный. Дальше все просто спокойно доезжали по одиночке. За время марафона я съел два банана из кармана, выпил одну флягу 0.7 с водой и почти всю флягу с углеводной смесью. Было жарко, поэтому наверно из-за этого есть не особо хотелось, и все мои батончики в карманах превратились в кашу. Победившие байкеры меня, конечно, удивили. У них практически одно время с шоссейниками. И общий уровень марафона вырос, стал, так сказать, областным, участвовало ровно 30 человек, из который 23 байкера и 7 шоссеров, т.е. в среди байкеров-любителей конкуренция в три раза выше, чем среди любителей шоссе.
P.S. Оказывается, мой спидометр ошибался на пять процентов из-за того, что я надел слики, изменившие диаметр колеса. Мне так сказал Вадим.