[КЛУБ] 01.06.2008 ---- ВСТРЕЧА ЛЕТА!!! ----------

Ваша оценка данного мероприятия:

Все супер!!!!
17
85%
Чтото так себе...
2
10%
Лучше бы я сидел дома
1
5%
Всего голосов : 20

Сообщение #17598 » 01.06.2008 23:49

Класно погонялись :) . А я ведь учавствовать даже не собирался.
На обратном пути с Набережной до Ж/Д дождик меня поливал, доехал мокрый. Но всё содержимое рюкзака было сухое. На северном ещё увидел Макса (petrof) с его спутницей Женей (Ozeny). Но они меня не видели так как уже почти проехали аптеку Сарепту.
Огромное спасибо организаторам!!! Трасса "Царёк горы" реально повеселила !!!!
solovei
Колеса

Сообщение #17615 » 02.06.2008 13:15

http://picasaweb.google.ru/serzh.G/1june_2008_bikes фотки в хронологической последовательности! ;)
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #17618 » 02.06.2008 13:53

Обновил голосование по теме, ждем каментов
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #17619 » 02.06.2008 14:17

Было супер. Жаль в драг-рейсинге Соловей попался да и переклюк слегка подвел. :o
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #17620 » 02.06.2008 14:35

В "Царьке-горы" можно было достойно наградить еще одного человека, который обе попытки заехал чисто на веле

Респектище!
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #17621 » 02.06.2008 14:43

Я понял как надо было: всем кто не доехал до вершины - записывается штрафное время. Таким образом нейтрализуется преимущество пешеходного забега.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #17625 » 02.06.2008 15:30

А помоему повеселились хорошо :D и соревнования и не скучно и посмеялись от души, по доброму не со зла, все иногда падают, мы ж не профи какието, но зато так забавно было :) :crazy:
Спасибо организатором за организованное и за призы, будь я победителем то был бы рад. Кони на пьедестале это сила :o
:beer: посиделки у костра :o Жаль правдо дождь подпортил денек, по дороге домой залило всего, домой заходил аж чавкало всё. принял ванну горячую, и обязательно чай с медом. Позже правда горло начало першить и голова слегка побаливала, но думаю это мелочи.
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #17630 » 02.06.2008 16:14

Встреча Лета 2008. Взгляд из середины… или исповедь организатора.

Мне тяжело это мероприятие оценить объективно, так как частично выступал в роли организатора. Свои действия если и оцениваю, то на суд общественности не выношу. Пусть каждый сам оценит. Однако, дабы оправдать свое звание «дятла клавиатуры» напишу пару строк…

По правде говоря, идея проведения каких либо мини-соревнований в голове обитала давно. Последние события, такие как открытие и закрытие сезона, показывали, что просто посидеть у костра уже не достаточно. Да и людей с каждым разом набиралось все больше и больше. Исходя из численности присутствующих, можно было уже предположить, что для участия найдутся и желающие. Потом новинка-предложение от Олега встретить лето и мое скромное желание все же попробовать провести мини-соревнования.

Вся организация сложилась на мне и Олеге. Олегу отдельный респект за огромную помощь, как в подготовке, так и в проведении. Даже не знаю, как бы я справился без него. Ведь опыта в подобном у меня не было абсолютно. Но всегда приходит первый раз. И отдельное сэнкс Евгении за помощь при проведении. Давать-контролировать столько раз подряд старты, это вам не просто так!

Что самое интересно, что вся предварительная организация разделилась сама по себе. Не было никаких длительных переговоров. Никаких «а давай еще подумаем». Все сошлось буквально в паре фраз типа: «Делаем?», «Не вопрос!».

…Погода до последней минуты оставалась загадочной. Мнение метеорологов разделялось, и одни кричали ливни, вторые кричали пасмурно местами дожди, остальные просто поддакивали первым или вторым. В ночь накануне прошел дождь. Ну не дождь, а так, дождик. Но утреннее солнышко улыбнулось однозначно: ЕХАТЬ!

По предварительной договоренности с Олегом я выехал сразу к месту проведения. Здесь красивей, чем было весной. Все уже в зелени, полянка накрыта завесой деревьев. Утро, свежо, птички поют, солнышко светит… благодать. Небольшая разведка местности. Но лучшего участка грунта, нежели у самого подножия холма, для проведения драг-рейсинга я так и не нашел. То кроты понарывали горы, то слишком короткая (небыло 201 метра прямой), то старт от финиша скрывался где-то за деревьями, что помешало бы координации проведения. На том и порешив, что лучше, чем у холма места нет, вернулся к поляне.

Потихоньку прибывали люди. Последнее большинство прибыло уже ближе к 11 часам. Народ, пора бы уже начать приезжать во время, а то так когда нить вообще опоздаете на все. Регистрация участников и все такое, что малоинтересно для прочтения и погружения в атмосферу происходящего. Удивило, что для гонки на холм оказалось больше участников, нежели предполагалось, но на драг-рейсинг их оказалось меньше. Ну да ничего, для первого раза и этого было более чем достаточно.

Примерно в 11 был дан старт нашему «Царьку Горы». Хочется сказать, что было достаточно весело. Не смотря на то, что я был сконцентрирован на организации, успел насладиться атмосферой по полной. Как я и предполагал с самого начала, на колесах вырулить на вершину смогли единицы, а вот полупешие забеги все же повеселили. Но, не смотря на общее веселье, над участниками немного томилось напряжение, особенно за минуту до собственного старта. Но куда оно (напряжение) девалось, когда участник становился зрителем? В общем, на словах передать очень тяжело. Если будет видео – это надо только видеть. А еще лучше, надо было присутствовать на месте проведения. Поверьте, вы бы это запомнили на долго, будь вы участником или просто зрителем.

Окончание «Царька Горы» автоматически стало началом «Рассекающего Воздух» (байк-грунт-драг-рейсинг). Не смотря на заранее проработанную схему в случае нечетного кол-ва участников, она не пригодилась. Участников было 16 человек, и до самого финала сохранялась парность. Напомню, что драг-рейсинг проходил на выбывание. Пара стартует, но только один выходит в следующий круг. Таковы правила.

Здесь уже можно отметить все же отсутствие такой забавности, как в гонке на холм. Больше сосредоточения, больше азарта. То, что гонка проходила на грунте, а не на асфальте, сгладило немного разность в железе участников. Просто как пример, stolyar на своем 21 кг DH монстре-двухсосисе, с резиной 26*2,5, на топталках, показал самый лучший результат на трассе в 47,5 сек (201 метр). В то время как его ближайший соперник с контактами, с резиной 26*1,95, на кантрийном харде 49 сек с копейками. Правда, напомню, что гонка была не на время, а на выбывание. Время просто мы фиксировали для себя, чтобы потом немного проанализировать. Но вот на асфальте, я думаю, разница в железе была бы более ощутима…

Не буду задерживаться на мелочах. Старты-финиши, следующий круг, куда выходят победители, снова старт и снова финиш. Погода постепенно портится. Небо начало заволакивать тучками. Кто-то из только что финишировавших сообщил, что на старте начинает моросить дождь. Однако и финальные заезды прошли по сухому грунту.

Два соревнования прошли примерно за час – полтора. Скорострельно, но разнообразило наши встречи. Внесло какой новенький смысл в наши сборы. Повеселило, напрягло, расслабило, огорчило и порадовало – сколько всего в один день то!

Всё. Мини-соревнования закончились, но не закончилось мероприятие. Дальше последовало награждение победителей, костер, и все то, что обычно бывает у нас в такие встречи. Дождь несколько раз срывался. Один раз даже, похоже, с градом.

Посидушки у костра описывать не буду. Ничего особенного не было, и подобное я уже описывал несколько раз. Людей было не мало, правда собиралось и больше. Но человек 40 покружилось на нашем пятачке точно. Кто-то опоздал, кто-то вообще не приехал, хоть и собирался. Но люди собрались, уже в который раз. Значит, еще не совсем надоело, и подобные мероприятия имеют место быть.

Хочется поблагодарить всех за участие. Были победители, но не было побежденных! Это был просто еще один сбор нашего не большого коллектива единомышленников. Спасибо зрителям за поддержку участников и компании. Да и вообще, спасибо всем за то, что приехали. Так и хочется сказать спасибо организатором, но моя скромность не позволяет этого сделать. Поэтому спасибо тем, кто, так или иначе, помог провести этот небольшой велопраздник в наших кругах.

Результаты же соревнований можно глянуть:
"Царек Горы"
"Рассекающий Воздух"

P.S. Не судите строго (организация и отчет), я занят не меньше вашего ;)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Сообщение #17639 » 02.06.2008 18:37

предистория, можно пропустить...

Изначально ехать не собирался, т.к. знал что буду работать в этот день, работа не пыльная (посмотреть как подрядчик паяет оптику) но блин тоскливая. С самого утра решил поехать на веле, думаю хоть так прокачусь... и вот я на работе. сижу и вижу в окно 3-х велосипедистов, а за ними Олег и Ко... мля думаю, нах работу... оставил номер телефона на всяк случай и через 15мин. поехал догонять группу, нагнал всех у мотеля, дальше все известно (магазин пиво рюкзаки и доволные роЖи)

о главном...

особенно хочу отметить работу организаторов, все было просто на высоте! тем более что, как оказывается, в первый раз!
Head
Так и хочется сказать спасибо организатором, но моя скромность не позволяет этого сделать.

Ну разHead не может сказать огромное спасибо организаторам, то это сделаю я, ОРГАНИЗАТОРЫ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. все было просто здорово.
No risk, no fun!
zSnk
Руль
Вел: KHS Alite 500 2012

Сообщение #17640 » 02.06.2008 19:31

Spiritussante писал(а):http://picasaweb.google.ru/serzh.G/1june_2008_bikes фотки в хронологической последовательности! ;)

то ли у меня глюки, то ли ...
куда в пикасе делась кнопка "скачать альбом полностью" ?
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #17642 » 02.06.2008 19:35

d.k.Brazz писал(а):В "Царьке-горы" можно было достойно наградить еще одного человека, который обе попытки заехал чисто на веле

Респектище!

По-моему, их было двое: Колянн и еще один пацан в скоттовской форме.

P.S. Хотя, судя по фоткам Спирита, Колянн второй раз не заехал. Я вспомнил - у него же была третья попытка! :lol:
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #17662 » 03.06.2008 00:33

Моя версия фото. 257 штук. С соревновательной части выложил все. Плюс некоторые лица. Есть интересные кадры. Смотрим ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 03.06.2008 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Voldemar
Байк

Сообщение #17663 » 03.06.2008 01:20

Большое спасибо за фотографии!
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #17665 » 03.06.2008 08:43

с сосиской-мегажесть! на аватару! :o
Все по электрике http://ooomagnat.zakupka.com/
правильно заточеное "зубило" пробивает "газель" навылет!
petroff
истребитель камазов
Вел: TREK

Сообщение #17674 » 03.06.2008 12:11

d.k.Brazz писал(а):то ли у меня глюки, то ли ...

нинаю - всё на месте, слева вон висит кнопка скачать всё
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #17675 » 03.06.2008 12:11

Voldemar
А вот с сигаретой это точно подметил!!)))
Прыгай пока живой! Как жить не будешь -полетишь!
Изображение - ЭКСТРЕМАЛ'2007
stolyar
Руль

Сообщение #17689 » 03.06.2008 20:06

накидал немного снимков и в наш фотоальбом ;)
Ушел на заслуженный отдых! 8-)
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2007
Head
PeaceDoorBall
Вел: всё паламатое (((

Пред.

Вернуться в 2008