Погоняли замечательно
Было интересно, весело и конечно же тяжело. И погодка не подкачала!
На первом же КП случился прикол - к дамбе подъезжали со стороны трассы (т.к. поворот сразу после ж.д. провтыкали и ехали через развязку), мимо дамбы (именно МИМО, не заезжая на КП) нам настречу мчалась группа из человек шести, не удивило их что мы ехали им на встречу, и помчались они дальше. Уже после взятия КП снова встретились с той же компашкой, снова они ехали нам навстречу брать КП1.
На байдарке плавал первый раз в жизни - очень понравилось, особенно после 30 км вкручивания по трассе. И то что с вёсел на меня брызгала вода было даже в кайф.
Веревочный этап прошел как то незаметно, единственное - было несколько стрёмно опускать свою тушку вниз одновременно отталкиваясь от края. Висеть и смотреть в небо было совершенно не страшно, чуток поработал руками, и уже мне нежно (я бы даже сказал ласково

) помогает выбраться наружу девушка (если не ошибаюсь - Катя), я конечно же упирался и всячески пытался выбраться сам, но все равно было чертовски приятно.
Потом я выклянчил рэдбула, принципиально, энергетики обычно не пью, но когда их всем раздают а тебя забыли - как то обидно.
Трекинг прошел довольно быстро и почти без проблем, один КП пропустили, но потом вернулись и быстро его нашли.
На вышку поднимался Aid, а я лишь придерживал веревку, потому впечатлениями поделиться не могу.
И вот начался самый изматывающий этап. На первом же КП выяснилось что кроме как смотреть в карту полезно еще и читать название КП в легенде. Минут 5 искали "Башни-близнецы" в зарослях и развалинах какого-то дома
Дальше - пашня, болото, грунты, лесные тропы, непролазные заросли, снова болото, заросли, долгие поиски последнего кп в многочисленных зарослях. И наконец то последний КП найден, мы выползаем на горку к асфальту, и дальше по асфальту несемся с горки с ветерком к финишу.
На финише долгожданный отдых, на костре уже варится уха, уже никуда ломиться не нужно, не нужно обшаривать склоны и заросли, не нужно переть велик на горку... нужно только сидеть на каримате, есть вкуснейшую уху, наблюдать как прибывают на финиш новые команды, и тихонько про себя злорадствовать радоваться что финишировал по крайней мере не последний
В целом очень помог опыт участия в сентябрьской гонке, которая на мой взгляд была более сложная и изнурительная, но после зимней спячки это была отличная встряска.
Спасибо организаторам и организаторшам, поварам, фотографам... и вообще всем-всем-всем кто там был!
Отдельное спасибо Андрюхе и Майклу всю ночь сотрясавшим окресности отборным матом
Сказать об этой гонке что очень понравилось - это не сказать ничего. Ради такого стоит жить!
PS: Утром, пока ехал домой, дважды пробил колесо
PPS: Жаль что не осталось на память о гонке ничего кроме карт с отмеченными КП.