06.06.2009 Первая "сотка" сезона 2009.

Сообщение #48361 » 06.06.2009 23:35

Voldemar писал(а):Два года назад видел и на канальке ГАИ, скорую и шоссер лежал на дороге почти в таком же состоянии, только там больше пострадала передняя часть. Но все равно каналька в разы безопаснее объездной. Только асфальт там убитый частенько, группой и быстро ездить проблематично.
Вспоминая свои поездки, хорошие дороги и очень мало машин совмещаются на маршрутах Луганское - Сигнальное - Степное - Сладкое - Благодатное и до Форест-парка. Дальше не ездил. Еще Луганское - Сигнальное - Новомихайловка - Константиновка - Елизаветовка и дальше. Дороги маршрута "Восьмерка". Только до них добираться дальше.

состояние канальской в этом году гораздо лучше, на 4 - ку.
cat
М-н "Rider"

Сообщение #48362 » 06.06.2009 23:40

КОЛЯНН писал(а):Во время гонки совершен наезд автомобиля на гонщика,
Пострадал Богдан Баранецкий на велосипеде Джайнт Игуана,
Велику трындец-У Богдана сотрясение мозга и множественные ссадины и ушибы.

скорейшего выздоровления Богдан!
Организаторам - выговор :evil:
cat
М-н "Rider"

Сообщение #48363 » 07.06.2009 00:00

Да уж, видимо, этот марафон запомнится не спортивными достижениями... :(
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #48364 » 07.06.2009 00:16

Мероприятие не понравилось............... :(
Михаил
Руль

Сообщение #48378 » 07.06.2009 08:04

Михаил писал(а):Мероприятие не понравилось............... :(

Есть какие то конкретные соображения или по принципу: "Не понравилось и фсе!"

Возможно твое мнение будет учтено и поможет организаторам избежать каких-либо ошибок и в дальнейшем организовывать мероприятия на более высоком уровне.
"Я долго буду гнать" - конец цитаты
velofan
Насос

Сообщение #48383 » 07.06.2009 10:43

Я думаю очевидцы пришествия должны описать как это случилось. Это надо , чтобы сделать выводы и избежать таких проишествий вновь. Пару раз ехал подобные гонки-покатушки это очень опасные мероприятия. Не умение многих ездить в группе, выезд в левую полосу, азарт + известный пофигизм водителей по отношению к велосипедисту рано или поздно приведут к проишествиям. Богдану скорейшего выздоровления. Если останется желание кататься с велом поможем.
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #48395 » 07.06.2009 12:57

Ну очевидцев нету, мы уже видели последствия и приводили в сознание Богдана!!! Водила остановился, но подошёл не сразу, и остановился фиг знает где. Проезжавшие машины сообщили патрулю о дтп. патруль стоял не далеко примерно в 2-3 км от места происшествия, и скорая была рядом (там проводились городские соревнования по велоспорту), потом приехала ещё одная скорая и забрала пострадавшего, в скорой с ним поехал Володя ака GARMON! У Богдана сотрясение мозга, и очень сильно обдёрся, он от велосипеда лежал метрах в 20-25. Шле ему спас голову от тяжёлых последствий. Вобщем всё! Потом приехал Юрий Николаевич (Один из организаторов СОТКИ), и я уехал, там ещё омтавался Сергей Ромманюк, но тоже не долго!
solovei
Колеса

Сообщение #48399 » 07.06.2009 13:37

какой кошмар! первый раз за все время проведения таких соревнований. скорейшего выздоровления Богдану!
d.n.s
Рама
Вел: diamondback mission 2

Сообщение #48404 » 07.06.2009 14:19

Когда я выезжаю на дорогу на велосипеде, то я подписываюсь на риск. Я осознаю его. Я заранее согласен, что меня может сбить машина, хватить солнечный удар, что я могу упасть в яму с арматурой или расшибиться о поставленный утром шлагбаум. Я каждый раз думаю об этом. Но всё равно выезжаю. Кто боится аварии, тот сидит дома.
Безопасных дорог не существует.

Слава богу, что всё обошлось так легко. Катать группой, с организацией, гораздо безопаснее, чем в одиночку. Большое спасибо организаторам за ту ответственность, которую они взяли на себя, за дело, которое они делают для нас.

Если я могу чем-нибудь помочь Богдану, то вот мой телефон: 8ноль50 2ноль5 79 ноль7
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #48417 » 07.06.2009 16:21

Так фигня полная. Объясните, пожалуйста, что там произошло :? Какое оцепление, где, кто, где гайци(мать их так :evil: ). Я, по молодости, катал гонки на объезной, так там почти по всей дороге надо плашмя лечь чтобы перекрыть движ. Да не в этом дело. Что там с Богданом? Поддерживаю Moro надо скинуться на медикоменты для человека, даже если со всех по чирику - хорошая сумма.
модератор. есть правила, с которыми рекомендую ознакомится.
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?t=21
DareDevil
Запаска
Вел: KHS alite 150

Сообщение #48422 » 07.06.2009 17:10

Прошу прощения что вмешиваюсь, участником не был, поскольку второй месяц в гипсе. Один джигит при повороте налево меня не заметил. Но поскольку начал эту процедуру немного раньше, несколько советов. Во-первых, необходимо обязательно найти свидетелей, это бы очень помогло. Во-вторых все затраты документировать, собирать все чеки, все квитанции и тп, если будете помогать Богдану, лекарствами или еще чем, не поленитесь, сохраните чеки, желательно даже огрызки, на которых доктора любят писать, какие лекарства нужно купить. В-третьих, в больнице, необходимо, что бы в историю болезни попала каждая царапина, за этим тоже необходимо проследить, и описан каждый шаг лечения.
Богдану необходимо хорошо подумать, прежде чем давать показания, а лучше сразу найти адвоката, посоветоваться и затем уже разговаривать со следователями.
Еще одна большая проблема, это специалисты автотехники, которые дают экспертное заключение, они ничего не понимают в велосипедах (у меня написано, что то типа "в виду недостаточных статистических данных о велосипедах"), поэтому если есть человек, который может прочитать это заключение и грамотно составить ходатайство с указанием ошибок там допущенных, его необходимо привлечь. Потому что эти ошибки трактуют не в пользу велосепедистов. Да, еще очень внимательно читать любую бумагу которую подписываешь, все до последней цифры, времена, даты и тд. Кстати следователи пишут показания со слов, но они могут подгонять фразы так, как нужно им, показания вы можете писать сами. Ну коротко вроде все, внимательность и каждую бумажку сохранить вот главное.
З.Ы. А вообще, думаю необходимо организовываться, для помощи в таких ситуациях, как минимум сделать некоторый ФАК, типа: Как вести себя, если вы попали в ДТП. И наверно необходимо найти юриста-адвоката, который был бы не просто специалистом по ДТП, но еще и понимал в велосипедах, это бы очень помогло.

Статистика к сожалению не утешительная, в Макеевке с начала года 12 ДТП с участием велосепедистов, один со смертельным исходом :(.
И последнее пожелание всем, надевайте каску! Потому как, мне она тоже голову спасла.
Богдану скорейшего выздоровления, надеюсь еще покатаем :)
kual
Золотник

Сообщение #48430 » 07.06.2009 21:19

DareDevil

Я уж извиняюсь, молодой человек, но большая часть из вашего поста - это набор слов и непонятных угроз.
Из позитива только одно - оказать материальную помощь пострадавшему.
Дело только за организатором. Всего лишь.
velofan
Насос

Сообщение #48433 » 07.06.2009 21:37

kual
Налицо опыт пострадавшего, дающего дельные советы.
Насколько мне извсестно, часть этих вопросов уже "посоветована" Богдану.
Свидетелей нет и самое главное никто от потерпевшей стороны не ознакомился и не подписывал протокол осмотра места происшествия.

В этом то собака и зарыта. Нужно срочно подключать адвоката, знакомиться с первоначально собранными материалами и в случаи несогласия (а это скорей всего так и будет), настаивать на дополнительнои или повторном осмотре места происшествия (пока не было дождей и не затерты явные следы ДТП, подтверждающие вину водителя).

Автоэксперты естественно не могут оценить повреждения велосипеда.
Существует практика подключения специалистов из веломагазинов (думаю в этом проблем не должно быть - Райдер, Лидер, Велобум).
Кто имеет контакты в магазинах откликнетесь.

Самое главное не пускать это дело на самотек. Вплоть до акций велопротеста перед УВД, прокуратурой, администрацией.
Киев с этого и начинал. С чего и возник ВЕЛОДЕНЬ.
НЕ останемся равнодушными и каждый окажем посильную помощь.

А вот организаторов винить огульно как бы и не надо. ИМХО.
Ведь наши автомобилисты и на остановках городского транспорта "месят" людей и даже в подземных переходах пьяные менты давят на джипах людей. Никакая страховка не спасет от этого беспредела.
velofan
Насос

Сообщение #48435 » 07.06.2009 21:40

модер: сообщение удалено, так как противоречит п.3 действующих правил
п.с. ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!

http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?t=21
kual
Золотник

Сообщение #48441 » 07.06.2009 22:14

velofan
1 Агресия оправдана
2 Возраст - состояние организма, тканей, органов и т.д. Так что на молодость акцент делать не надо
3 Вызваться организатором по сбору денег могу, но есть условие - не сильно свободен, а тут нужна оперативность
4 velofanу вопрос на засолку - юробразование есть??? (пишешь грамотно :o )
5 Никто не винит кого-либо из организаторов
P.S. Всё отписанное - моё субъективное мнение о произошедшем. Моё дело совет дать, а дельный он или нет это уже решать другим
P.P.S. На сайте много знающих и состоявшихся людей я лишь хочу чтобы прочитав мой пост кто-то предложил помощь.
a jedi shall not know anger. nor hatred. nor love....
DareDevil
Запаска
Вел: KHS alite 150

Сообщение #48443 » 07.06.2009 22:16

velofan писал(а):Существует практика подключения специалистов из веломагазинов (думаю в этом проблем не должно быть - Райдер, Лидер, Велобум).

РАЙДЕР поможет, 80506851626
cat
М-н "Rider"

Сообщение #48446 » 07.06.2009 22:25

Самое главное,чтобы пострадавший при даче показаний сказал что он ехал по этой дороге по своим каким-то делам,так как ,если станет известно что он участвовал в неофицальной гонке это может привлечь оргпнизаторов,чего бы не хотелось.Насколько я знаю со слов свидетелей,это был первый вопрос инспекторов гаи.Мне это очень близко так как мне несколько раз приходилось самому быть организатором подобных мероприятий.Это определенный риск.Организация подобных мероприяитий-не законно,так как нет обеспечения безопасности мероприятия.
BORN
М-н "Лидер"
Вел: LeaderFox,KHS,PZraccing

Сообщение #48449 » 07.06.2009 22:34

BORN
на велосипеде был номер :?
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #48452 » 07.06.2009 22:59

То, что все подняли шум-гам насчет плохой организации, я считаю бредом... Если и надо кого-то наказывать, то только не организаторов... А кто здесь еще устроит соревнования для любителей на шоссе? а если на КК гонке кто-то разобьется и шлем не спасет?
Вот, например, Лемана летом сбила машина, когда он работал на велосипеде на рекламное агентство... так что, это рекламное агентство нужно наказать?
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама

Сообщение #48453 » 07.06.2009 23:07

BORN писал(а):Самое главное,чтобы пострадавший при даче показаний сказал что он ехал по этой дороге по своим каким-то делам,так как ,если станет известно что он участвовал в неофицальной гонке это может привлечь оргпнизаторов,чего бы не хотелось.Насколько я знаю со слов свидетелей,это был первый вопрос инспекторов гаи.Мне это очень близко так как мне несколько раз приходилось самому быть организатором подобных мероприятий.Это определенный риск.Организация подобных мероприяитий-не законно,так как нет обеспечения безопасности мероприятия.

+1 :(
cat
М-н "Rider"

Пред.След.

Вернуться в 2009