Прошу прощения что вмешиваюсь, участником не был, поскольку второй месяц в гипсе. Один джигит при повороте налево меня не заметил. Но поскольку начал эту процедуру немного раньше, несколько советов. Во-первых, необходимо обязательно найти свидетелей, это бы очень помогло. Во-вторых все затраты документировать, собирать все чеки, все квитанции и тп, если будете помогать Богдану, лекарствами или еще чем, не поленитесь, сохраните чеки, желательно даже огрызки, на которых доктора любят писать, какие лекарства нужно купить. В-третьих, в больнице, необходимо, что бы в историю болезни попала каждая царапина, за этим тоже необходимо проследить, и описан каждый шаг лечения.
Богдану необходимо хорошо подумать, прежде чем давать показания, а лучше сразу найти адвоката, посоветоваться и затем уже разговаривать со следователями.
Еще одна большая проблема, это специалисты автотехники, которые дают экспертное заключение, они ничего не понимают в велосипедах (у меня написано, что то типа "в виду недостаточных статистических данных о велосипедах"), поэтому если есть человек, который может прочитать это заключение и грамотно составить ходатайство с указанием ошибок там допущенных, его необходимо привлечь. Потому что эти ошибки трактуют не в пользу велосепедистов. Да, еще очень внимательно читать любую бумагу которую подписываешь, все до последней цифры, времена, даты и тд. Кстати следователи пишут показания со слов, но они могут подгонять фразы так, как нужно им, показания вы можете писать сами. Ну коротко вроде все, внимательность и каждую бумажку сохранить вот главное.
З.Ы. А вообще, думаю необходимо организовываться, для помощи в таких ситуациях, как минимум сделать некоторый ФАК, типа: Как вести себя, если вы попали в ДТП. И наверно необходимо найти юриста-адвоката, который был бы не просто специалистом по ДТП, но еще и понимал в велосипедах, это бы очень помогло.
Статистика к сожалению не утешительная, в Макеевке с начала года 12 ДТП с участием велосепедистов, один со смертельным исходом

.
И последнее пожелание всем, надевайте каску! Потому как, мне она тоже голову спасла.
Богдану скорейшего выздоровления, надеюсь еще покатаем