30-31.05.09 Чемпионат области по велотуризму

Сообщение #47894 » 03.06.2009 18:15

velofan, там горка метров 10-15 наверное. Но даже если бы была полтора, то сути это не меняет. Имхо приоритетным в велоралли - должно было быть ориентирование.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #47896 » 03.06.2009 18:30

velofan писал(а):Действительно полтора метра (это всего три-четыре шага) решили итог всей дистанции ...
Ну там на самом деле было метра 4-5 подъема. Уклон не сильно жесткий
При нормальной технике езды на гору эти четыре метра проходятся на ура, я после финиша вернулся и два раза подряд заехал по центру тропинки, по самой грязи. Правда у меня резина грязевая стояла, но думаю и на сликах можно было как то извернуться и заехать по краю тропы.

Согласен насчет дисбаланса между баллами за ориентирование и баллами за технику подъема.

Но и техника тут тоже немаловажна. Спорт все таки. Если просто велотурист должен хотя бы пройти намеченный маршрут, более менее вписавшись во временные рамки, и в запасы провианта, то велотурист-спортсмен должен при этом уметь свободно преодолевать все преодолимые препятствия - спуски/подъемы, бревна, камни, колеи и пр. На то он и спортсмен.
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #47913 » 03.06.2009 19:39

но думаю и на сликах можно было
Напряжно там на сликах - я несколько оборотов колеса стоя на месте сделал, пока не понял, что все это бесполезно.

Согласен насчет дисбаланса между баллами за ориентирование и баллами за технику подъема.

Там учитывалась не только техника подъема, была еще медицина, смена камеры и скоростной участок - когда в горку пару км поднимались. Азимут не считаю, с ним наверно все поголовно справились идеально.

Хотя конечно такой малый вес времени прохождения ралли был большой неожиданностью.

хотя триал жестковат
Та ну, после катания с некоторыми товарищами с форума мне триал совсем не показался сложным. Обычная такая поездочка по паркам. А местные экстремалы наверно вообще бы проехали без штрафов. Вот ехать фигурку без практики было сложно.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #48022 » 04.06.2009 15:27

d.k.Brazz писал(а):Правда у меня резина грязевая стояла, но думаю и на сликах можно было как то извернуться и заехать по краю тропы.

Я на своих полусликах три раза пробовал и ничего не получилось, а на двух других велах получилось свободно оба раза. Я считаю здесь все рашала резина. И штрафы за тот подьем прекрыли намного все преимущества скорости полусликов на других участках.
Юрий С
Золотник

Сообщение #48029 » 04.06.2009 15:55

Юрий С писал(а):
d.k.Brazz писал(а):Правда у меня резина грязевая стояла, но думаю и на сликах можно было как то извернуться и заехать по краю тропы.
Я на своих полусликах три раза пробовал и ничего не получилось...
Кто-то из участников (кто - не помню) говорил что по краю по травке вскарабкался.
d.k.Brazz
Колеса
Вел: Gary Fisher 29'er

Сообщение #48036 » 04.06.2009 16:18

Даже если и были какие-то недостатки, то, думаю, все равно стоит выразить большую благодарность организаторам мероприятия, особенно UrNikу. Не стоит забывать, что это первое подобное мероприятие, тем более совсем не низкого уровня, успешно проведенное с 200... точно не помню какого года.
То ли с 2002, то ли с 2004.
AndreyM
Рама

Пред.

Вернуться в 2009