ОГРОМНОЕ спасибо организаторам! Это был действительно праздник кросскантри. Трасса сказочная, со множеством "изюминок". И подъёмы-торчки, и контруклоны, и гравийные повороты юзом, и затяжной подъём (проверка на физформу), и спуск в 50 км/ч. Отдельное спасибо хочется сказать за ритм-секцию, раньше я такое видел только в кино
Хотя, если честно, "выступление" моё не заладилось с самого начала. На первом круге, отпустив чутка группу (после тягуна), где-то на трети круга повернул не туда! Поворот был вправо, а ленточка лежала влево (оборвалась видимо). Я и ломанулся в чащу

Когда понял, что заблудился, стал искать дорогу и выехал аккурат к началу тягуна. Второй раз за один круг пришлось подниматься на самом тяжёлом участке. Пульс всё время шкалил 190, приходилось сдерживаться, чтоп не умереть. Сразу после второго подъёма лидеры стали обходить на круг (если кого задержал - звиняйте). Тут мне стало уже ясно, что ломить не имеет смысла. Поехал в своё удовольствие. Удовольствие оказалось спорным: дважды убирался на злополучном яма-вираже. Думал даже сойти, т.к. вывихнул руку. Но ничего серьёзного, на адреналине поднялся в седло, а потом раскатился. Однако "доезжалово" включить не удалось. Трасса требовательная. В подъём надо напрягаться, как ни крути. Торчки преодолевал стоя и ещё как нахлобучивал! Временами казалось, что я "подтягиваюсь" на руле

На спусках же "лошадь" жил своей жизнью, только и успевай уворачиваться от корней, деревьев и ям. На четвертом круге снова облажался. Сзади догонял меня хлопчик в синей футболке. Пока я высматривал, где он там, и как бы его ловчее пропустить - проспал поворот (второй раз за гонку

). Хлопчик, естественно уехал. Однако, затем получилось его догнать и даже обойти. На дистанции-то я экономил, а в подъёмы работал. На финише был доволен, как слон, несмотря на результат. Это, пожалуй, самая классная трасса, которую мне доводилось ездить. Подумываю туда выбираться на тренировки.