Поехали с
Art-ом на автомобиле, разобранные байки положили в салоне на заднее сидение. Выехали из Донецка в 5:30, в Запорожье въехали примерно в 9:00. Погода там была отличная, солнечно, не жарко, ветра нет. Найти место, обозначенное на карте, где проводилась гонка сразу не смогли, поэтому решили оставить машину во дворах многоэтажек и пешком исследовать местность. Спустились в балку по тропинке и наткнулись на размеченную трассу, решили пройтись по ней покуда не упрёмся в старт/финиш. По пути встретился велосипедист, оказалось, что он из Донецка, зовут Димой и он писал Артёму в личку, что поедет в Запорожье на поезде. Артёма он сразу не узнал, хотя и потом наверное тоже
Ну вот собственно и сам
Dmitry:
Вышли наконец-то к месту проведения гонки и решили узнать как сюда проехать на машине, подходим к первой попавшейся машине и видим Вову Мосина, оказалось что он тоже сюда приехал
Подъехали к месту гонки на машине, переоделись, собрали велы и поехали смотреть трассу. Начало трассы относительно ровный участок, затем крутой подъём, затяжной спуск, затем опять крутой подъём, ровный участок, в конце которого вырыли траншею через которую не перепрыгнешь, поэтому приходилось спешиваться, опять крутой спуск и финиш. Первое впечатление - а что тут ехать? Какой же я наивный был, но это стало понятно потом, во время гонки
Организаторы решили провести квалификационный заезд с раздельным стартом через каждые 30 секунд среди любителей, по результатам которого были определены места на старте. Ехать было тяжело, по окончанию заезда лёгкие чуть не выплюнул.
Art во время квалификационного заезда:
Первыми стартовали девушки, вкручивали они здорово, некоторые легко смогут дать фору парням «любителям»

Запомнилась одна девушка, киевлянка, которая пробилась и добежала с байком до конца круга, не растерявшись, взяла у кого-то другой байк и поехала дальше, байк тот, как выяснилось потом, был без задних тормозов, поэтому она перед каждым крутым спуском спешивалась и бежала с байком в руках. Так вот эта девушка заняла третье место, респект и уважуха! Вот это воля к победе
После девушек поехали «мастера» возраст участников 35 и старше. Смотрел на них с завистью, вкручивали отлично! Я тоже хочу, когда мне будет столько лет иметь такую потрясающую физическую подготовку

Респектище им!
Следующей по очереди была категория «Элита», им был добавлен дополнительный участок даунхильной трассы, с пятиметровой рампой. Как ехали, думаю и так понятно, ведь название категории «Элита» о чём то должно говорить
Уже вечерело, а любители до сих пор не стартовали, поэтому организаторы вместо 6 кругов сделали 5. Построили любителей в шеренги по 4 человека в соответствии с результатами квалификационного заезда. Любителей было 51. Первый круг, как обычно толкучка, заторы, ехал не спеша, не сильно устал. На втором круге все растянулись, кто-то вырвался вперёд, кто-то на подъёмах отстал, в общем тоже сильно не выкладывался. А последние круги было уже что-то, эти ужасные подъёмы не было сил выезжать приходилось спешиваться, на какие-то подъёмы удавалось убедить себя что вот ещё немножечко доехать и можно будет отдохнуть. Спуски были техничные, особо не расслабишься. Счёт кругам потерял. Сейчас понимаю что глупо было перепрыгивать через рвы, тратил зря силы, обычно после них были эти нехорошие тяжеленные подъёмы
В очередной раз проехав круг, наконец-то услышал от оргов «семьдесят первый, финиш!», радости не было предела, я выдержал, смог проехать эти тяжеленные подъёмы, ура!!!

Чувство эйфории после финиша ни с чем не сравнить!!

Всё таки гонки это кайф, едешь на пределе своих возможностей, терпишь боль, борешься с самим собой, когда все мышцы перенапряжены и уже нет сил, а ты говоришь себе.... «нет, я ещё могу», и что самое удивительное - действительно можешь!!!!
Выехали из Запорожья в 18:30, по дороге видели 2 жутких аварии, в 22:00 были уже в Донецке.
Гонка очень понравилась, организаторы молодцы, постарались на славу
Наши парни заняли места по любителям:
5-е место
Art
8-е место
Вова Мосин
17-е место
Dmitry
ну и я где-то там почти в самых последних местах, главное не победа, а участие