ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВСЕ ПО ФЕНШУЮ И С КРАСИИИИВЫМИ КАРТИНКАМИ ПРОШУ КЛАЦНУТЬ ЧУТЬ НИЖЕ -
ТАМ ОРИГИНАЛhttps://docs1.google.com/document/d/1hJyFnJ-yFH6NftqhaA8Ljz4AwEdV_8475dc3e4UOMp8/edit?authkey=COeLj8oD&hl=ru#Первый снежок припорошил дороги и улицы, добавив морозца и зимнего настроения. С первым снегом, друзья!!! И с очередным ежегодным награждением
MTB AWARDS 2010!! Все велодетки хорошие, но по головке погладим тех, кто хорошо кушал, а потому хорошо катался, хорошо соревновался, кто быстро бегал (как шарик в известном мультике

) с фоторужжом, а кто тщательно заводил велотуристов в разные леса поля и всяческие дебри, а потом неожиданно и к тому же вовремя (!

) выводил прямо к электричке

, в общем, пришло время выбирать, кому Дед Мороз принесет памятные грамоты и бурные овации, а кому просто мешок мандариноффф.
Интриг много, но самой яро обсуждаемой в этом году как-то неожиданно вышла номинация
“байкерша года”, которая все-таки выборола себе право на жизнь. И хорошо, потому что тут, как мне ожидается, будет реально сложный бой двух самых хрупких и самых сильных девченок:
Саши (atmac) и Иры (Иррра).
Ира, мегавыносливая, целеустремленнная и “непотопляемая” гонщица, выигрывающая как мультигонки, так и кросс-кантрийные гонки, и
Саша (atmac), появившаяся в начале этого сезона и составившая очень серьезную конкуренцию Ире уже к концу этого сезона на нашей Путиловской Роще, и не только там, и не только Ире, но и другим девченкам на многих выездных соревнованиях конца этого сезона (Доказательство - пот и кровь..))))))ой, кровожадно, не так

) - доказательство - медальки!!).
Кто же все таки станет той самой “байкершей года”?
Что больше весит с умах наших форумчан - невероятное упорство и настойчивость в тренировках Саши,с каждым разом приближающие ее к желанной цели или неимоверная сила, целеустремленность и “стальной” характер Иры, приносящие ей каждый раз блестящие результаты?? Обе личности интересные, но негромогласные, больше показывающие дело, чем толкающие речи, поэтому грызу грипсы (или рожки

) от нетерпения узнать, из чего же состоят их характеры?!? - из стали? алюминия? титана??? или все таки карбона!!!

)
А девченки оказались настолько разные, что сравнивать (так я хотела изначально, каюсь
) совершенно нельзя))). Я согласна, что каждая из них неординарная личность, но ко всему этому еще оказалось, что их раскрывают совершенно разные вопросы!!! %)
Общим у них было только место встречи - на кросс-кантри гонках, г. Донецк
.Мне понравились две личности, два характера. Я бы их обоих наградила)))) И встречаются они в основном на подиумах...правда совсем не модельных)))

Парное КК, Кривой Рог, Ира-Коля 1 место, Саша-Артем - 3е!!Донецк оккупирует)))


Итак, Саша или Александра Мацнева ( atmaс):
23 года, характер нордический, упорный, стальной.... склонна к всяческим издевательствам над своей организмой путем участия в мегажестких гонках и зверских покатушках
, не остановится посреди гонки, не испугается соперниц, не побоится ни страшного спуска, ни крутого подъема... хочется добавить - войдет в горящую избу, с конем, остановленным на скаку
.
Собирает призовые места на наших, и не только (!) гонках, при виде новой и интересной трассы испытывает весь спектр положительных эмоций, проверяет себя везде и всегда)).
И к тому же мегаобщительная симпатичная блондинка!!!
Краткое резюме побед, 2010г.:Буденновка КК 2 место
XC Ручей 2010 3 место
XC Раковка 1 место
XC мемориал Горбунова, 2 место
Байк-Триатлон IronMan - 3 место, личный зачет день 1
Байк-Триатлон IronMan - 4 место, командный зачет день 2
3й этап кубка Велокривбасса - XC Белая Гора, 2 место
XC Путиловская Роща 2010 - 2 место
Осенняя сотка - 6 место байк общий зачет (девочки +мальчики)
XC Байкшоп: закрытие 2010 - 4 место
XCM Дебри 2010 - 4 место
XC Днепровские Кручи - 5 место
XCTT 4й этап Велокривбасса - Красный мост, 3 место
Ручей-реверс - 9 место (общий зачет мальчики+девочки)
Итак, приступим к допросу с пристрастием!!!
Все мы знаем, что у каждого, кто приобретает велосипед, веложизнь начинается с так любимых нами покатушек. Тебя же тоже, наверное, не миновали эти приключения??

Конечно нет! Все с них и началось. Это и самостоятельные поездки, и покатушки с форумчанами. Среди покатушек, как самые яркие и сложные, выделю поездку, организованную Voldemar’ом по маршруту «Белокузьминовка-Соледар» и, конечно, свою майскую поездку в Крым, после которой местные тягуны перестали казаться испытанием. Покатушки – это здорово, ведь это возможность посетить красивые и интересные места, которых так много в нашей области, и пообщаться с приятными людьми.
А теперь признавайся, как твой рабочий велоконь превратился в ногах твоих в гоночного рысака?
Сколько времени прошло, прежде чем ты поняла, что вот оно “БИНГО”!! - наш “конь” - наша страсть;)))??
Вообще о гонках я задумалась практически с момента приобретения велосипеда – хотелось понять, каковы мои возможности, сравнить с другими. Но поначалу не хватало выносливости, да и о какой-либо технике езды вообще говорить не приходилось. А о том как отговаривали от подобных затей родные, я вообще молчу. Но увеличение и усложнение дистанции, которую я могла себе позволить проехать в удовольствие на покатушках, придало уверенности и желания попробовать себя в гонках. Кататься я начала в марте, а первую гонку решилась проехать в июне.
Помнишь свои ощущения от первой гонки?? Где и когда это было??
«ЭТО» было в июне этого года, гонка «Буденновка КК». Неформальный характер мероприятия и несложная, по словам орга, трасса – возможность для дебюта более чем благоприятная! Вероятно, по этой причине та гонка была наиболее многолюдной по части девушек – целых семь участниц. Помню, как девчонки, глядя на приехавшую Иру Левенцову, опытную гонщицу, вздохнули и сказали – ну все, первого места не будет. И я решила, что раз так, уж второе место я постараюсь занять. Тут же сделала ошибку – дали «совет», что на пять кругов мне водичка будет не нужна, и я спокойно вынула флягу с водой, о которой потом тоскливо вспоминала всю гонку.
В тот раз сил ехать за Ирой хватило ровно на полкруга – потом она уехала и я удирала от тебя, Даша . В течение гонки пару раз хотелось сойти, когда было тяжело, но по лицам других участников я видела, что им также нелегко и ехала дальше. Так второй и приехала. Зато теперь знала, к чему стремиться в плане физической подготовки. И начала тренироваться целенаправленно и регулярно.

Белая гора, Кривой Рог
Как и сколько ты тренируешьеся?? Сама или же с кем-то?? Есть ли какой-то секрет, нам раскроешь?? Мы никому, чесслово 

Тренируюсь каждый раз, когда есть возможность. В сезон получалось практически каждый день, какое-то время я училась нормально ездить на контактных педалях, старалась повысить порог выносливости, нарабатывала технику прохождения сложных участков, преодолевала страх преодоления стремных мест и т.д. – учиться пришлось всему, и конца пока еще не видно. Конечно, одной тренироваться не так эффективно и интересно, как с кем-то, кто сильнее тебя, кто может задавать хороший темп, может чему-то научить, что-то подсказать, не давать расслабляться и лениться. Для меня таким тренером стал Арт (Артем Алтухов - ред.Дарья) – у него хватает терпения, а я очень стараюсь.
Как тренируешься зимой???Что это - бег, спец упражнения, вел или какие-либо другие виды нагрузок??
Ну зима как «межсезонье» эта у меня первая, и я, признаться, побаиваюсь того, как будет тяжело заново наработать форму к следующему сезону. Поэтому стараюсь использовать имеющиеся возможности хоть как-то нагрузить мышцы: если погода позволяет – вел, если нет – бег, растяжка, упражнения. Конечно, станка тренировочного очень не хватает. Еще планирую посещать бассейн.
Кем работаешь в обычной жизни??На кого училась??
Сперва я окончила музыкальное училище по классу фортепиано, но затем кардинально сменила деятельность – меня привлекли информационные технологии. Сейчас работаю системным администратором.

Днепровские Кручи, г. Днепропетровск
Гонка с самой сложной, по-твоему трассой, в которой довелось участвовать?? Она и была самой сложной гонкой из всех??
Ну свои изюминки есть на каждой трассе, где я ездила – где-то это злые спуски, где-то рыхлый грунт, где-то тяжелые подъемы, где-то обилие извилистых скоростных троп, а где – все вместе и побольше.
Самой стремной трассой назову, пожалуй, Белую Гору в Кривом Роге. Наиболее травмоопасной, почему-то, считаю наш Ручей - то там на тренировке зацепишься, то тут – вроде и никаких серьезных падений, а где-то камушки острые, где кусты шипатые, следы остаются заметные)
А наиболее тяжелой гонкой были Днепровские кручи – и даже не столько в техническом плане, сколько по продолжительности и силозатратности, такой измотанной я не ощущала себя ни после какой другой гонки.
“Любимый” маршрут(тренировочный, покатушечный - не важно, абы любимый)??. Любимая “родная”( местная) трасса??
Моя любимая местная трасса – Путиловская Роща. Там есть все, чтобы и технику отрабатывать, и выносливость повышать, да и просто кататься по ней очень здорово и приятно – всегда приезжаю туда с удовольствием. Ну и классика - трасса в Щербаках, конечно – там до сих пор остались для меня незаеханные торчки, есть к чему стремиться. Из небольших маршрутов люблю тот, что в народе называют «на Авдеевский карьер грунтами» - и классных скоростных участков куча, и зачетных тягунов парочка имеется, и перспектива купания в конце весьма привлекательна.

Снова Днепр, и Днепровские Кручи

Круче круч могут быть только кручи)))
Что играет большую роль в достижении успеха??
Упорство и желание достичь лучшего результата, соответственно – тщательная и всесторонняя подготовка.
Саша, что движет тобой в гонке, наверное, это все-таки не сникерс (%)) на финише?
Ну, у всех, наверное, есть мечта стать лучшим, показать более высокий результат, сделать больше, чем ожидал от себя. Я не исключение. Люблю чувство соперничества, когда все время от кого-то удираешь, кого-то пытаешься догнать (поэтому испытываю чувство досады, когда не вижу обилия участниц на местных гонках). Я наслаждаюсь интересной трассой, испытываю удовлетворение, когда получается то, что не получалось раньше, и особенно мне нравится то ощущение свободы, уверенности, когда прикатаешь трассу и перестаешь ее бояться. Когда уже устаешь и становится тяжело – тут другая мотивация, заставляешь себя крутить, чтобы побыстрее доехать до финиша. И напрасно так про сникерс – на одной гонке я буквально все время думала о еде, потому что не успела поесть нормально до гонки.
Насколько зависит результат от техники (велосипеда), от физподготовки, от “техничности”(техника езды)??
Конечно, основные составляющие успеха – это физподготовка и техничность – тогда можешь себе позволить и ускоряться в подъемы, и рисковать на техничных участках, экономя время. Когда с этим все хорошо, психологическая уверенность прийдет сама собой. Но для этого мне еще работать и работать, поэтому пресловутый психологический настрой приходится пока создавать самой.
Насчет велосипеда я объективно сказать не могу, так как гонялась все время на одном. Но попробовав более легкий и хорошо настроенный вел, убедилась, что для хорошего результата это тоже немаловажно и, естественно, появилось желание к новому сезону пересесть на вел более высокого класса, заточенный для гонок.
Какие по-твоему еще есть важные составляющие хорошего результата??
Удача. Психологическая устойчивость. Воля к победе.
Что для тебя значит победа?
Победа – это в какой-то степени стечение обстоятельств, то есть не только следствие хорошей готовности, но и везения, состава участников, различных случайностей. Скорее, в этом сезоне для меня более важным был качественный рост своего уровня от гонки к гонке, победа над своими слабостями. Можно ехать со слабыми соперниками и победить, и это не принесет удовольствия, а можно приехать последним и при этом чувствовать, что ты совершил подвиг.
Насколько важна помощь группы поддержки?
Очень важна. Во-первых, всегда приятно, когда кто-то за тебя переживает. Во-вторых, иногда на гонке нужно хорошего пинка, фигурально выражаясь, чтобы встряхнуться и поехать бодрее. Всегда приятно, когда кто-то позаботится, подаст водички, скажет доброе слово, подскажет, сколько еще ехать и далеко ли соперники. Я уже молчу о том, что осознавая, что на тебя смотрят, стараешься изо всех сил, до последнего, а оказываясь в одиночестве, ехать куда скучнее. Собственно, даже не так важно, являются ли зрители гонки твоей «группой поддержки» - их наличие в любом случае будет стимулирующим фактором.
Как относишься к соперничеству??
Как я уже говорила – я им наслаждаюсь. Когда есть, за кем тянуться и с кем бороться, особенно, когда соперница равна тебе по силам и ты все время в напряжении, это ни с чем не сравнимо. Без непосредственного соперничества гонка теряет свою основную прелесть.
Саш, скажи, ты каждую гонку, практически со старта, вырываешься вперед и держишь отрыв долгое время, но пока часто получается, что основная соперница тебя все же потом обходит...Не намного, но тем обиднее, ведь как известно, самых “несправедливых”(эмоционально для участника) мест по-моему два - ІІ и IV).Скажи, чего не хватает??Ты работаешь над этим?
Чего не хватает…По-разному, два раза я сливала, глупо упав и растеряв таким образом весь отрыв, раз из-за судорог, раз соперница выстрелила в конце последнего круга и я ничего не смогла противопоставить. Что сказать – надо тренироваться, работать над собой, чтобы стать сильнее, выносливее, техничнее ездить, чтобы не зависеть от таких случайностей, как падения и так далее.
Вы обе имели опыт участия в парной кросс-кантрийной гонке (Кривой Рог - Саша - Артем (ІІІ место ) и Ира - Коля (Коновец)(І место)).В мире любительского кросс-кантри это очень спорный формат. Скажи, что интереснее, гонка в команде, или же гонка сольная(обычное кк)?? Какие тут важные составляющие победы (взаимопонимание, работа на общий результат, скатанность, опять же физуха, тренировки, что??) ?
Такой формат как раз помогает раскрыть потенциал женской части команды. Когда партнер поддерживает тебя и задает темп, не остается страха и неуверенности, ты едешь на максимуме, полностью выкладываясь. Наверное, на этой гонке я ехала лучше, чем на какой-либо другой.
Гонка в команде имеет особую прелесть, именно потому, что несешь ответственность за результат перед напарником. Особенно эстафета – круг едешь на пределе, передаешь партнеру и сидишь трусишься – все ли у него порядке. Физическая готовность тут очень важна, ведь в команде обычно едут длительные гонки, требующие умения быстро отдыхать и восстанавливаться
Парная кк гонка, Кривой Рог

Саша, в выездных соревнованиях ты сразу же выбрала себе категорию “элита”, сложность которой в разы выше, чем у категории “девушки-любители”. Скажи насколько сложным для тебя было это решение?
Решение пришло с желанием гонять по интересной, более сложной трассе с сильными соперниками. Посмотрев состав зарегистрировавшихся в категорию любители, я поняла, что конкуренции там не встречу и того кайфа уже не будет. Я понимала, что в элите мне с такими соперниками ничего не светит, но в итоге я проехала даже лучше, чем ожидала. Теперь знаю, что меня ждет в новом сезоне и к чему готовиться, так как план минимум – это гонки Любительского Кубка Украины, где в любом случае нужно будет ехать в элите.
Планы на 2011 год??
Работать над техникой езды и выносливостью, потому что планов на гонки много. Как минимум хотелось бы принять участие в гонках ЛКУ и марафонах "Днепровские кручи" v6 и v12, а также наших местных гонках, где хотелось бы еще поучаствовать в организации
Ты неплохо выступила на нашем Байк-Триатлоне IronMan, понравилось участвовать в таких гонках, где используются разные виды нагрузок?? Привлекают ли тебя мультигонки??
В IronMan, устраиваемом командой ПРО обязательно еще приму участие, эти соревнования мне очень понравились. Насчет мультигонок - задумывалась, но по времени вряд ли получится работать еще в этом направлении - ведь понадобится дополнительное время для
тренировок и поездок, навыки ориентирования, работа с веревочным снаряжением, а также, собственно, само снаряжение. Но все возможно - я не исключаю, что когда-нибудь это попробую.
Есть пожелания и предложения по поводу организации наших донецких гонок?? Что бы хотела изменить??Что нравится, что стало лучше, а от чего стоит уходить?
Что мне не нравится в организации наших гонок - так это явно недостаточная для такого большого города посещаемость гонщиков и недостаток зрителей. Большой недостаток организации - принятие спонтанных решений и изменений непосредственно на гонке. Ну и конечно, хочется, чтобы гонки не были обделены вниманием спонсоров. Радует, что в последних гонках принимали участие новички и наконец-то у нас была протестирована классная программа учета результатов.
Чего бы ты пожелала всем нашим “жителям” в следующем как соревновательном, так и походном, туристическом сезоне??
Беречь себя и ездить аккуратно, чтобы поменьше было травм и неприятных инцидентов. Почаще принимать участие в покатушках, мероприятиях и соревнованиях, ведь активный отдых и общение - источник здоровья и позитива!
А дальше у нас.... Ира Левенцова (Иррра)!!!
27 лет, бесшабашна и активна, не видит жизнь без движения, риска и капельки (мааленькой такой
) приключений, не строит планов, ничего не обещает, а просто приезжает и выигрывает))). Ей, кажется, нипочем холод и ветер, жара и немыслимые нагрузки, грязь и непогода , бездонные пропасти и опасные переправы через них, километры дорог и черные дыры пещер...Главное - вера в победу, говорит она, и я ей верю)).
Рыжая
, но все же далеко не бесстыжая, а очень скромная и искренняя.Краткое резюме побед, 2010 г.:Буденновка КК - 1 место,
XC Ручей - 2 место,
XC Путиловcкая роща - 1 место,
Мультигонка Х-Крым 2 место ,
Мультигонка “Соло-Кап” - 3 место,
Байк-Триатлон Ironman - 1место, первый день, личный зачет
Байк -Триатлон Ironman - 1место, второй день, командный зачет
МТБО (велоориентирование, Донецк) - 1 место
Спортивное ориентирование, чемпионат Дон. области - 3 место
XCTT 4 этап Кубка Велокривбасса, парная гонка “Красный мост” - 1 место
Аматуни - 9 место (общий старт 9 ая из 14, мальчики+девочки

точнее +1 девочка)
Несите инструменты, можно вело
) будем пытать Иррру))))
Начнем: Закройте глаза...или ой)))наоборот - откройте и читайте-читайте!!!!!!
Вообще-то меня интересует главный вопрос: ну как ты умудряешься все у нас выигрывать, а потом еще забирать медальки в других городах???
))))), но все же начнем по порядку:
Ира, скажи, “покатушки” все-таки тоже были??? Когда велосипед перерос из просто замечательного средства передвижения, еще и в средство достижения побед??
Все началось с воплощения мечты в реальность, когда я купила свой первый велосипед (AUTHOR Profile) Это был 2004 год (осень). До этого конечно же был “детский” КАМА,

), который я продала за 100 грн., чтобы пойти в свой первый туристический поход по Крыму. С того времени и появилась мечта покатать по Крыму, и не только по нему, на новом ВЕЛОСИПЕДЕ!!
Первое время каталась с ребятами из “ВелоБума”. Они возили меня по разным красивым местам города и области, и учили различным “велопримудростям”.
Вот насчет средства достижения побед... велосипед все равно для меня всегда был и остается средством активного отдыха

.
Помнишь первую гонку??Волновалась??Азарт пришел?
)
Первой гонкой был “ВЕЛО- УИКЕНД” , проводимый администрацией веломагазина “Райдер” в Ясиноватой на мототрассе (2005г). Угадайте, сколько было девушек?;-)
Конечно волновалась, т.к. старт был общий, думала меня закатают в грунт;-)
В итоге, мне вручили диплом за “мужественную женственность” ;-). Помню соперничала с одним парнишкой, то я его обгоню, то он меня, то цепь спала...я очень переживала, что не смогу ее поставить назад, но справилась;-)
Твои тренировки из чего состоят?? Для мультигонщицы же вероятно важны не столько быстрота и сила, сколько выносливость? Сама тренируешься или командно? Есть ли какой-то секрет, нам раскроете?? Мы никому, чесслово 

Тренируюсь каждый день (работа такая). В нее входят и ОФП (общая физическая подготовка - ред. Даша), аэробная и кардионагрузка. Помимо этого - тренировки к мультигонкам вместе с нашей командой PRO: спортивное ориентирование, работа с веревками, ночные тренировки. Психологическая подготовка также очень важна - ведь приходится добиваться поставленных целей и бороться до победного конца.
Чем занимаешься зимой? Бег, спец упражнения, вел или может какие-либо другие виды нагрузок??
Зимний период менее насыщен соревнованиями, но это не дает нам повод сидеть на месте. Кроме обычных тренировок каждый день

стараюсь просто активно отдыхать - катаюсь на лыжах, борде. Этой зимой будем осваивать кайтинг.
Ну и конечно - будем выезжать на велах (мультигонщики не боятся ничего ;-)
(у меня в телефоне Ира до сих пор записана - Ира мультик, вот оно первое впечатление:)- ред. Даша).
Кто ты по профессии?? На кого училась?
Работаю в настоящее время тренером по фитнесу. Училась на бухгалтера)), преподавателя физ. воспитания и специалиста по физ. реабилитации, а также на менеджера внешнеэкономической деятельности.
(у одной пианино, у второй помимо диплома по физвоспитанию диплом экономиста - девченки! реально любое дело спорится в ваших руках!! - ред. Даша)
Ручей, г.Донецк 2010
Есть ли трассы, которые тебя “цепляют”?? Вспомни, какая гонка, была для тебя, действительно победой над собой?
Мне кажется, что каждая трасса по-своему интересная и сложная. В каждой есть свой сложный участок, прикольный спуск, сложный подъем, крутой поворот, внезапное бревно, ручей - у каждой трассы своя индивидуальность.
Каждая пройденная мультигонка - это победа над собой, но больше всех запомнился Х-крым 2010, где была борьба до последней минуты и “жесткие” погодные условия )).
Любимый тренировочный, покатушечный маршрут??. Самая интересная “родная” трасса??
Зуевка - тропы, дороги, непроходимый лес, звери

), скалы, водохранилище, степь, реки, огонь (“факел”) - природа на любой вкус. А что поближе - это городские ставки, шахта Бутовка. Из местных трасс больше всех нравится “Путиловская роща” (есть где разгуляться, раскататься), но там я бываю только на гонке.
Как насчет соперничества?? Зависит ли от этого результат??
Соперничество - это дополнительный толчок к саморазвитию. Без него прогресса мало)). В тысячи раз интереснее, когда чувствуешь, что не один на трассе, когда видишь соперника впереди или слышишь дыхание сзади. Появляется стимул ехать быстрее, иногда даже выше своих возможностей.

Ручей, г.Донецк 2010
Ира, расскажи нам (чтобы и мы не терялись, когда что-то выходит не сразу:)) - как насчет неудач, падений, поражений?? Об этом не так легко говорить, но все же..??”
Нужно уметь и проигрывать

.Ведь отрицательный результат тоже результат, над которым нужно поработать!!!
Как достичь успеха?? Что движет тобой в гонке, опять же, наверное, это не сникерс на финише?;) Насколько зависит результат от техники (велосипеда), от физподготовки, от “техничности”??Может еще подскажешь важные составляющие хорошего результата??
Я думаю, что в достижении успеха ведущую роль играют физподготовка, затем тактика (умение распределить свои силы, питание как до соревнований, так и во время гонки) и, конечно, техника езды. А хороший вел - это дополнительный комфорт! И на ”стальных конях” можно победить в гонке! Главное “прокладка” между рулем и сиденьем

!
Какова цена побед в мультигонках и соревнованиях кросс-кантри??
Каждая победа имеет свою цену! И тем выше она, чем труднее дается!(
Все-таки заметно, что Ира “живет ”прежде всего мультигонками )) - ред.Даша)Результат мультиспортивных мероприятий это прежде всего, сплоченная работа команды, т.к. у всех ее участников одна цель! При длительной нагрузке каждый организм реагирует по-разному и “вырубает” всех, но в разное время, поэтому в такие моменты особенно тяжело. Начинаю лезть в голову “дурные” мысли, типа “Что я здесь делаю и зачем оно мне надо?” Когда остановившись, ты начинаешь замерзать и засыпать. Вот здесь и проявляется командный дух. Мы должны и мы сделаем ЭТО!!!
Такие приключения просто незабываемы!!! И через время, все эти трудности вспоминаются с улыбкой на лице;-)
Х-Крым 2010
Ира, ты участвуешь во многих мультигонках, и Донецких и не только. Как ты о них узнала?? С чего началось??Подготовки к мультигонкам как-то отличается от обычных кросс-кантрийных тренировок или может для тебя это единое целое?? Где приобретала навыки обращения со снаряжением, веревками, картой??
Все началось со знакомства с Андреем Павловым. Именно он затянул нас в эти приключения ;-) и понеслаааась - подготовка к Х-Крыму 2007.
Мультигонка включает в себя несколько способов передвижения (вел, треккинг, сплав и т.п.), а также различные технические этапы (переправа, спуск-подъем, дюльфер, скалолазание) в режиме non-stop (16 и более часов). И конечно же работа с картой - ориентирование,что является основой всех мультигонок. Поэтому подготовка к мультику это не только велотренировки. Они - ее важная составная часть.
Во время учебы в ДТПА выезжали в Святогорск, где 2 раза в год (весна и осень) проводились и проводятся до сих пор туристические слеты молодежных организаций. Там я и получила свои первые уроки работы с веревками (переправы, спуски, подъемы), увидела компас и карту ;-)
переправа, Х-Крым 2009

Ир, скажи, теперь у тебя есть опыт участия в парной кк гонке (Кривой Рог - Саша - Артем (ІІІ место ) и Ира - Коля (Коновец)(І место)). В мире любительского кросс-кантри это очень спорный формат. Какие тут важные составляющие победы? 
В большей степени результат зависит от девушки, но это же команда, а значит - одно целое. Конечно, совместные тренировки пойдут только на пользу. Мне было интересно проехаться в новом городе, по новой для меня трассе, с новым напарником;-) и показать хороший результат.
Короткая парная кк гонка “красный мост”, Кривой Рог

Насколько важна для вас помощь группы поддержки?
Поддержка на любых соревнованиях не бывает лишней, а уж тем более на мультике. Очень кстати, когда тебя в лагере ждет горячий чай и едддда!!!!!!
(это наверно имитация холода и голода - стук зубов
- ред.Даша)). Да, бывало с нами и такое, имели неосторожность в 2009 году (Х-Крым) и не рассчитали питание на треккинг и первое вело кольцо. И вот пришла на помощь поддержка в виде Клима еды;-)
Ты занимала достаточно много призовых мест в приключенческих гонках, в МТБО(велоориентирование), в триатлоне, но все-таки - после победы на первом выездном кросс-кантрийном соревновании, проснулось ли желание в следующем сезоне посоревноваться с сильнейшими девченками Украины именно в этом виде любительского велоспорта?
Желание есть и будет. Безумно интересно узнать свой уровень, погоняться за опытными любителями-девушками на лучших КК трассах Украины!
Скажи, ты ведь знаешь о подразделении категорий на элиту и любители. Какую для себя ты выберешь в следующем году? Не пожалеешь, ведь проще “заехать в призы” в любителях??
Нужно стремится к наиболее высоким результатам, а не “простым” победам. Однозначно выберу элиту ;-)
Какие пожелания и предложения по поводу организации наших донецких гонок?? Что бы вы хотели изменить??Что нравится, что стало лучше, а от чего стоит уходить?
Хочется, чтобы повышался уровень организации соревнований, спонсоры и масс-медиа проявляли интерес к любительским мероприятиям. Разрабатывались новые трассы, и люди, приобретя вел, не боялись пробовать себя в соревновательном режиме.
Расскажи немного о интересном формате гонки SOLO CUP 2010 ( Харьков ). Успеть за 16 часов ЧТО ??%).
Еще полностью не зализав травмы после Х-Крыма, поехали в Харьков, т.к. одно место (душа) (заметьте - это совсем не *опа

:) - ред.Даша), требовала продолжения приключений. Итак, гонка состояла из чередования пеших, спец. и велоэтапов по спортивным картам. Старт в ночь (20.00)- 61 контрольный пункт - финиш (12.00). Прибежали за 30 секунд до старта, обратный отсчет, свисток и толпа светлячков разбежались кто куда (Даша видела это зрелище). Это короткая гонка и она требует к себе как умение хорошо ориентироваться, так и быстрой скорости передвижения. Давненько я так много не бегала ;-), да и еще по красивейшим местам Харьковского лесопарка. О призовом месте даже и не думала, т.к. целью было вложиться в контрольное время и поработать самой с картой и компасом. Было приятной неожиданностью на финише узнать, что я третья.
SOLO CUP, Харьков

Ир, скажи, а семья поддерживает???
))
Поддерживает, подталкивает, а иногда и несет, когда идти уже не могу;-)
(Ира говорит про участие в последнем Х-Крыме, после того как Ира "не могла"-она пробежала еще 25км
))
- ред. Даша)
Мультисемья ;-)
Чего бы вы пожелали всем нашим “жителям” в следующем как соревновательном, так и походном, туристическом сезоне??
Никогда не сдаваться и бороться до последней доли секунды (часто именно эти доли решают все)! При этом наслаждаться жизнью и получать удовольствие! И конечно же больше положительных впечатлений, новых высот и красот.
“Чтоб количество стартов совпадало с количеством финишей” - золотая фраза (с) (Павлов Андрей)!!!
Happy Velo END 