Следующий за этим сингл по дну балки – пожалуй, самое нудное место на трассе, все время чего-то ждешь, а его все нет и нет))

- 10.JPG (89.49 Кб) Просмотров: 3788
Далее гонцов ожидают парочка освежающих торчков, прикольный спуск с ямами с обеих сторон и еще один извилистый торчок, выходящий неподалеку от финишной прямой.

- 11.JPG (161.51 Кб) Просмотров: 3788
Но самое тяжелое впереди. После приятного сингла по лесу идет адский длинный тягун с промоиной, называемый местными гонцами «лестница в небо» - единственное место на трассе, проезжая которое, ужасно хотелось сойти и больше никогда не садиться на велик. Затем две довольно длинных ритм-секции, широкая грунтовка, узенькая скоростная тропинка по лесу, финишная прямая – и все сначала. Первый просмотр был ужасен – все казалось страшным и непроезжаемым, разметка – скудной и непонятной. Но со второй попытки все получилось.
Первыми стартуют любители, среди которых наши Даша, Карина-Малинка и Саша qweer. Отправляемся посмотреть на их старт и обалдеваем – стартовую прямую сделали на крутой раздолбанный каменистый подъем длиной около километра с набором высоты 73 м, с которого уже выезжаешь на круг. Перспектива потерять на нем драгоценные силы не радует – ведь впереди тяжелая гонка.
Гонка любителей была плодотворной – наша Даша привезла третье место, как оказалось – единственную медальку в актив Донецка.

- 12.JPG (155.35 Кб) Просмотров: 3788

- 14.jpg (168.58 Кб) Просмотров: 3788
Малинка пятая в девушках-любителях. Саша qweer восьмой – и это из 58 любителей!
Жду своего старта – томительно долго. На всякий случай поехала порепетировать спуск – не зря, как оказалось, выбранную траекторию использовала на каждом круге. Наконец объявляют сбор к месту старта. Слетаем по каменистому спуску, предвкушая, что сейчас придется подниматься обратно. Первыми уезжает Элита М, через три минуты дают старт девушкам. Как и следовало ожидать, к концу подъема мы подрастянулись. Первый круг я старательно ехала за Аней, занявшей четвертое место, то безбожно отставая на прямых, то догоняя на подъемах. Недалеко, по традиции, Даша из Кривого Рога, отстававшая на спусках и подъемах, зато добиравшая на ровняке. Первые два круга ехались легко – только напугала фраза судьи в конце первого круга, что ехать еще пять. Считаю: первый круг – двадцать минут, значит шесть будет больше двух часов! Стало страшновато. На третий круг уезжаю с нехорошим предчувствием, и не зря. Вскоре, резко выкрутив на торчке, я почувствовала приближение судорог и поняла, что впереди еще больше чем полгонки, а ехать придется осторожнее. Начинает сводить все подряд – пальцы ног, икры, время круга сразу 22 минуты вместо 20, четвертое место уже не добрать, тут лишь бы то, что есть не выпустить. А вот фиг! Залетаю на извилистый торчок, подкручиваю и получаю судороги прям на середине подъема, вверх фиг докрутишь, приходится слезать. Завидев нашу DAR с фотиком на спуске, ору ей на всю балку: «Даша, хочу Magneslife!!!» - это нутрендовская добавка от судорог. До конца гонки все подъемы приходилось заезжать с двойной осторожностью, теряя кучу времени. На одном из торчков опять сильно хватает судорога, спешиваюсь, Даша из Кривого Рога просит пропустить. Пропускаю и оставшееся время жалею – догонять куда неприятнее, чем удирать от соперницы. Наша Даша бегает по всей трассе, фоткает, поддерживает, подает изотоник, Саша тоже помогает – как было приятно видеть знакомые лица, чувствовать поддержку, спасибо вам, ребята!

- 13.JPG (159.81 Кб) Просмотров: 3788
Постоянно спрашиваю у Даши, есть ли кто сзади, она говорит – нет. Странно, куда это они делись все, не может быть, так не хочется приходить последней. Проезжая мимо судей, слышу приятную новость – оказывается, остался всего один круг! В последний раз слетаю спуски, на последнем издыхании заползаю на подъемы, в голове мысль – а вдруг что-то напутали и придется ехать еще круг? Даша подает мне водичку и я ору: мне точно последний круг? Сейчас доезжаю и финиш??? Аццкая лестница в небо окончательно меня добивает, в глазах темно, ритм-секцию проезжаю кое-как, и наконец остается один ровняк до финиша. Доехав, не могу поверить, что все закончилось - это была моя самая долгая гонка – 1:49:41. Отходняк, делюсь впечатлениями и узнаю, что я не последняя, а шестая!!! Ужасно хочется есть и пить – толку все подряд.
Доезжает элита М – Арт приезжает тринадцатым из тридцати участников, тоже долго не верит, что приехал на этой позиции. Отдыхаем и делимся впечатлениями.
Ну что можно сказать – очень интересная и очень тяжелая гонка. Было реально страшно не доехать, не выдержать. Трасса просто супер, организация на высоте. Спасибо команде ВР, устроившей этот праздник кросс-кантри!