[КЛУБ] 02.10 - Марафон "Осенняя сотка" 2010 (100 км шоссе)

[КЛУБ] 02.10 - Марафон "Осенняя сотка" 2010 (100 км шоссе)

Сообщение #112295 » 17.08.2010 16:35

Изображение
*дата проведения изменилась, но афишу оставлю старую :P

Гонка приурочена к наступлению осени :) Подробнее...

Оргкомитет

Участники

Финишный протокол

В текстовом виде

Картинкой:
Изображение

Таблица.
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #119451 » 04.10.2010 20:00

Моя тож в пределах 29,5...
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #119457 » 04.10.2010 20:51

Усе... на все шоссе гонки буду давать лидеру свой GPS-компутер, дабы...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #119478 » 04.10.2010 21:32

Leon писал(а):дабы...

не врали взапуски? :lol:
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #119482 » 04.10.2010 21:47

Ох и лень писать отчет...))) Но если кому-то будет интересно и полезно, я кое-что напишу. Во-первых, за два дня до марафона я решил накатить соточку в умеренном темпе. Для меня это значит на среднем пульсе 145-149. Проехался хорошо, около 110 км, в хорошем настроении, нога была легкой и меня это порадовало. Потом два дня отдыхал. Погода озадачивала, что надеть, что взять с собой из еды и питья... Думал, приеду на старт в зимней одежде, там переоденусь, и поеду гонку в деми-сезонной. Но было так холодно, что идея переодеться меня оставила, тем более мы слегка опоздали и приходилось торопиться с приготовлениями. С собой я взял две фляги, в одной вода с соком, в другой чисто сок. По карманам три банана и два батончика гуддэй. Но главное - это хороший углеводный завтрак! Без него гонку лучше не ехать!)). При такой температуре, +5, +6, да еще и на шоссе нужно всегда утепляться, поэтому открытые колени (как у некоторых :P ) это зло! Желательно бы еще и бахилы надеть, и перчатки с длинными пальцами. Но я не надел бахилы, а замотал носки туфель скотчем. В общем, дали старт! Конечно, на равнинной трассе никуда сначала рвать не стоит, если в группе соперники приблизительно равные по силам. Группа всё равно догонит, даже не прилагая больших усилий. Я старался ехать поближе к голове пелотона, чтобы не терять из виду основных соперников и контролировать ситуацию в группе. Конечно, я пытался меньше подставлять себя ветру и следил за пульсом. В первой половине дистанции средний пульс наверно был около 140, т.е. для меня очень хороший и спокойный. Я планировал ехать на таком пульсе как минимум две трети дистанции. До Марьинки традиционно едется легко и по ветру, и я знал, что обратно придется работать больше. На первом тягунке (или спуске, не помню) через примерно 15 км от старта в отрыв ушел Andy и еще пару человек. Последние быстро посыпались и группа их быстро съела, а Andy продолжал "отрываться"). Ну меня лично это не беспокоило, да и вся наша группа ехала ровно, без особых рывков. Когда выехали на запорожскую трассу, куда-то делась команда Про, и я думаю, у них не было особого желания держаться за основной группой. Тут на одном торчке зарядил Вова Мосин, и поехал в отрыв наверно догонять Andy). Сначала за ним никто не гнался и мы продолжали ехать ровно, хотя он был на обозримом расстоянии. Через некоторое время стала приближаться Марьинка и впереди уже был виден не только Вова, но и Andy. В работу группы включался xbz06ee (т.е. Саша Бужинский), и благодаря его небольшим протяжкам мы сначала догнали Andy, потом какое-то время ехали за ним в его темпе, а потом стали догонять Вову. Когда догнали, то успокоились и продолжали ехать ровно. Наконец-то приехали на разворот!... И поехали уже против встречно-бокового левого ветра обратно. Первыми ехали как правило шоссейники, а потом вперед выехал уже уставший Andy. Он ехал близко к кромке шоссе, поэтому ехать уступом и прятаться от ветра справа было неудобно. . Иногда на смену выходил xbz06ee, иногда шоссеры и иногда я. Пару раз я чуть не вписался в колесо Саши Бужинского, а он видимо - в колесо Andy. Вот так и ехали какое-то время, пока не стали виднеться подъемчики в районе базы "Шахтера". Впереди ехал Andy и уже ехал медленно и это было очень заметно. Начался подъем и вперед вылетел шоссейник Сергей Сухов, я сел ему на колесо, но и он ехал не достаточно быстро. В голове мелькнула мысль, что мы едем как-то скучно и нужно что-то делать. Если б нас в этот момент смотрели по телику, было бы не очень интересно )). Я почувствовал, что нужно протрясти группу и оживить темп... Я обошел шоссера и поехал в тягунок в хорошем темпе, стоя на педалях. Пульс сразу подскочил до 174-175, но самочувствие было очень хорошее. Я так немного протянул и бросил рвать, мне было интересно проверить соперников. Оглянулся назад, все вроде на месте. Проехали этот подъем и вскоре уже виднеется другой, покруче и подольше, мариупольская развилка совсем близко, справа нас появляется известная КК трасса "на запорожском шоссе". Начинается подъем, и я опять взвинчиваю темп и уезжаю вперед. И то, что я задумал, получается: хвост группы отпадает, и остаются уже самые сильные байкеры и два шоссера. Я, xbz06ee, каспер, шоссер и Игорек остаются со мной и мы вместе выезжаем на Мариупольскую развилку. Почему-то кроме меня никто не знает, куда теперь ехать)) Я показываю, куда, но Игорек почему-то едет на Донецк, и мы орем ему, что нам не туда!))). Впереди несколько километров равнины и 4-х километровый спуск. Мы едем опять в спокойном темпе, думая, что никто из отпавшего хвоста группы нас не догонит. Едем, сменяемся, но вроде не особо и спешим. Тут гляди, появляются сзади Andy и Роман. Догнали блин!)) Молодцы! Ну ладно, поехали дальше. Спуск прошел как-то незаметно и впереди уже два хорошо известных мне подъема. Первый не то чтобы очень крутой, но длииинный... Едем пока вместе, но опять мне не сидится в седле и я начинаю легко рвать вперед, чтобы протрясти то, что осталось от группы. Роман и Andy не выдерживают и начинают отставать. Я смотрю на Сашу Бужинского и на Вову Мосина... Саша еще кое-как за мной держался, а Вова начинал сдавать. Когда я протянул на этом подъеме, они оба отстали и я перестал рвать, едя в умеренном темпе, оглядываясь, и вроде как давая понять, что я их жду. Шоссеры тоже были где-то там... Но я увидел, что им трудно меня догонять. Однако я дождался xbz06ee, подъехал Игорек на шоссере, а Вова постепенно стал отставать. Впереди был самый тяжелый подъем "на свинарнике" где вечно воняет. Это для нашего марафона как Турмале или МонВанту на Тур де Франс )) На нем часто решается всё :mujik . На него мы стали въезжать втроем, первым поехал Игорек. Но увы... Мой темп выходил намного быстрее и я поехал так, как хотел ехать... Пульс поднялся до 176, и я начал работать. Ждать кого-то было бесполезно и неправильно. Саша Бужинский и Игорек не выдержали темпа и постепенно стали отставать. Я решил ехать в одиночный отрыв до конца. Оставалось еще около 15 километров финишной разделки... Пульс 174-175, самочувствие отличное, я знаю, что на этом пульсе сейчас готов проехать очень долго. Я залетаю на этот подъем, знаю, что дальше такого длинного тягуна уже не будет, радуюсь этому и еду на всех парусах дальше, стараясь только прибавлять на всех подъемах. Но сейчас, когда я поднимался стоя на педалях, меня стала хватать небольшая судорога и приходилось ехать в седле. Незадолго перед зеленой заправкой увидел на обочине Женю Вудсмана, который был на велике, но в гражданском). Оставалось только поприветствовать друг друга). Еще несколько километров, небольшой тягун и равнина до финиша. Я приготовился финишировать чуть дальше старта за мостом, но увидел наших гораздо раньше, напротив старта) И вот наконец ФИНИШ!!!. Самочувствие прекрасное, хоть пульс и субмаксимальный, но на финише я даже не запыхался! Средний пульс на гонке 154, максимальный 182. Средняя скорость 31.5. Из еды остался кусочек батончика и в каждой фляжке понемножку жидкости.
Всем спасибо за борьбу! Это было круто!
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #119485 » 04.10.2010 21:57

Art, :o написал! Читать оффтоп
Andy
Трансмиссия

Сообщение #119487 » 04.10.2010 21:58

Andy, тактика подвела ... опыту еще маловато :lol:
berz
Байк

Сообщение #119488 » 04.10.2010 22:00

berz, конечно...я ж только год как с велом дружу)))
Andy
Трансмиссия

Сообщение #119509 » 04.10.2010 23:18

Art,
..."свинарник" - наш "Турмале" :lol: :lol: :lol: Убил... :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #119523 » 05.10.2010 00:30

Art, xbz06ee, ОТЛИЧНЫЕ ОТЧЕТЫ :o ПРЯМО ЗАЧИТАЛАСЬ)))
у меня без сериалов - километре на 38-мом "отвалилась" и так ехала до марьинки, наверно в километре от основной группы, на кольце пыталась съесть банан :crazy: - не пошел-вернула))) на развороте посмотрела среднюю - было 30 :) по пути обогнала пару человек, в том числе и Адреналина, который мне все советовал не отваливаться от пелетона, а то "не доеду" :P ,самой против ветра было тяжко, еще перед развилкой ждала минуты четыре, пока ребята догонят, чтоб уточнить дорогу...столько табличек - ёптить :idea: , через километров 5-10 на мое счастье команда ПРО решила перекусить и я благополучно присела им на колесо еще километров на 20 8-) .
потом еду - и чувствую приближается что-то страшное... :shock: и это не ПОДЪЕМ...ЭТО ГОЛОД :lol: орешки изюмчик и конфетки в заднем кармашке, ой как неудобно в перчатках...хотелось остановиться и съесть хоть что-то :) но не остановилась доехала. благодаря здоровски накачанным полусликам и жесткому седлу, думала заработаю ревматизм какой-нибудь - еле разогнулась :crazy:
итог: никакой тактики, езда черт возьми с наветренной части пелетона, непродуманная тактика питания :?: , и средняя 26,15, пульс не прощупывался :lol: :lol: (на финише от голода :lol: ) совсем не первая, но собой довольна :)
Последний раз редактировалось DAR 06.10.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #119538 » 05.10.2010 01:58

Антон Моро Тоха почаще бы такие мероприятия, Хотя :o б 3-4 раза в году. Ты молодец у тебя получается дарить людям праздник. Спасибо организаторам вы лучшие. Надеюсь когда-то у нас будет гонки в которых будет участвовать 100 - 200 человек и с градациями элита любители. Антон давай стремиться к 100 человек на следующей сотке. Сотка на сотке)))
Последний раз редактировалось Игорек 05.10.2010 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #119563 » 05.10.2010 10:26

Leon писал(а):..."свинарник" - наш "Турмале"

о да :lol:
berz
Байк

Сообщение #119580 » 05.10.2010 11:28

Art писал(а):Ох и лень писать отчет...))) Но если кому-то будет интересно и полезно...

Спасибо, Art, мне было и интересно и полезно. Когда занимался бегом, пульс всегда контролировал, теперь буду что-то думать и для вела...
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #119602 » 05.10.2010 13:53

berz писал(а):душетрепещущий отчет ...
среднюю кто нить скажите плз ...

А посчитать нельзя? время есть, дистанция тоже известна, остаётся подставить два числа в формулу ;)
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #119603 » 05.10.2010 14:01

Moro, ты плз разберись с этим опозданием на 17 минут ... прибавь его к финишному времени и распредели места ...
berz
Байк

Сообщение #119606 » 05.10.2010 14:06

berz, оно уже учтено. Прокол на старте -- не вина участника.
removed

Сообщение #119617 » 05.10.2010 15:03

Art писал(а):Я, xbz06ee, каспер, шоссер и Игорек остаются со мной и мы вместе выезжаем на Мариупольскую развилку. Почему-то кроме меня никто не знает, куда теперь ехать))

кстати о той жуткой развилке.....
когда я там "тренировочный забег" летом делал -- уехал в волноваху почти.
ИМХО. Эту развилку каким то бы макаром вообще из маршрута убрать.... хз как :pardon
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #119624 » 05.10.2010 15:31

Ну раз все тут пишут об ощущениях, и я напишу.
На старт мы чуть не опоздали и он получился какой-то скомканный. Запихала в карманы бананы и сникерс, прикрепила номерок, отдала Гале запасную флягу с водой - и уже старт. Я очень надеялась доехать с основной группой хотя бы до разворота, потому что езда по шоссе в одиночку - не самое любимое мое занятие.
Началось для меня все весело и непринужденно, как на какой-то веселой покатухе - едут себе все кучей, ненапряжно так, ветер не мешает. Обрадовалась я, расслабилась, получаю удовольствие. Так, думаю, до разворота доехать будет несложно. Ближе к Марьинке, насмотревшись на жевавших товарищей, решаю покушать, достаю банан и понимаю, что не могу проглотить ни кусочка - ну не лезет! Пока пыталась - некисло так от группы отстала. Еду с очищенным бананом в руке, обидно - он, сволочь, уже мне всю перчатку вымазал, и поесть не удается, и группа уехала. Напрягаюсь и начинаю догонять, банан все-таки кое-как запихиваю. Догнав группу, обрадовалась несказанно, контраст групповой езды с одиночной - налицо сразу! Отдыхаю, жизнь налаживается, только жаль зря потерянных сил. На развороте даже и в мыслях не было останавливаться, чтобы взять запасную флягу - вода холоднющая и пить ее ну очень не хочется, пила понемногу, потому что надо.
После разворота ехать стало труднее, но и группа пошла медленнее. Замечаю первые признаки надвигающейся усталости. Теперь задача - как можно дольше продержаться в группе. И тут я в очередной раз туплю. Как-то получилось, что я сместилась в хвост группы и не видела лидеров. Заезжаем на какой-то очередной подъем - и я замечаю, что хвост отстал, и я, соответственно, вместе с ним. Пока я думала, что теперь делать, за группой пытается рвануть шоссер, я за ним. Стараюсь, но понимаю, что догоняя, потеряю много сил и постепенно отстаю. Еще долго-долго видела впереди группу, это хоть немного ободряло. Оставишись одной, сразу стало скучно, сразу внимание переключилось на отсиженную пятую точку, на замерзшие руки и ступни, да и подъемы в одиночку кажутся длиннее и круче, и ветер крепче. Зато начинает еле заметно моросить, что очень подстегивает и заставляет ехать быстрее. Думаю о хорошем - о финише, о горячем чае, о еде, сухой одежде и считаю оставшиеся километры. И, как ни странно, чем меньше остается до финиша, тем бодрее я еду, наверное так хочется есть))) На финише нахлынула эйфория - я мечтала проехать менее чем за 3.30 и мне это удалось! С велосипеда слезла совершенно деревянная, руки и ноги просто не разгибались, начался жуткий колотун - спасибо Гале, пустившей меня в машину отогреться! Средняя скорость получилась около 29.5. Общее ощущение - очень хочется повторить!
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #119630 » 05.10.2010 16:14

atmac :o
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #119632 » 05.10.2010 16:42

atmac, да уж..на счет повторить это в точку!! я понял, что ехать гонку намного интересней, чем просто прокатиться на то же расстояние одному.. уже подумываю о сликах..
всё будет хорошо!!!
Роман
Колеса
Вел: GHOST 6000 SE

Сообщение #119639 » 05.10.2010 17:31

а што там за парень на дисковых колесах? как оно в ветер на них?
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Пред.След.

Вернуться в 2010