ОТЧЕТНу что ж. Опыт проведения щоссейных гонок считаю удачным. Честно говоря, я очень доволен. Получился просто праздник любителей асфальта

Итак, начнём с начала.
В информационном плане мероприятие я особо не раскручивал, т.к. хотелось попробовать без ажиотажа. Анонсировал всего за две недели. Наверное, это сыграло против меня - практически перед днём гонки стало понятно, что с авто-техничкой не сложилось. Приглашённому дежурному врачу пришлось дать отбой - некуда посадить. Но в итоге справились без колёс автомобильных, но с велосипедными. ОГРОМНОЕ спасибо
Сергею RSK
На точку сбора планировал прибыть в 9 часов. Однако техника внесла свои коррективы. Добирался своим ходом - задний переключатель вышел из строя, т.к. скорее всего не докрутил болт после помывки накануне. Сам виноват, конечно. Пришлось в экстренном порядке менять велосипед и во весь опор мчаться на макшоссе. Очень удачно меня пол-дороги вёз на колесе мотороллер

. Не иначе как водитель сам велосипедист, т.к. вёл равномерно 30-35 км/ч. Хотя, может быть, его двухколёсный друг не позволял развить больше
На сбор я всё-же опоздал. В 9.35 почти все уже собрались. Прям на мосту начали регистрацию, затем в 9.50 двинули на место старта. Финиш решено было сделать почти возле места старта, на импровизированной полянке, чтобы участники могли оставить свои вещи. Там закончили регистрацию, провели брифинг, подождали отстающих. И вот он волнующий миг - старт ровно в 10.20. С богом.
Практически в самом начале дистанции произошёл первый и единстивенный сход - Вадим Кречко на мосту наехал на вредную железяку и проколол сразу два колеса. Жаль. Как выяснилось, Вадим живёт недалеко от места прокола и пешком добрался домой.
Затем потянулись долгие часы ожидания. Сидя на траве под весенним солнцем я чувствовал себя практически как на курорте, но всё же немного завидовал участникам. Я развлекал себя как мог: катался возле своего мини-лагеря, считал ориентировочную среднюю скорость гонки, высматривал велосипедистов. Скоординировался с нашим постом на развороте - Сергеем. В 11.45 там уже была группа лидеров из 6 человек - пролетели на ходу. В 12.10 КП прошли уже 12 человек. Первую половину дистанции участники шли компактно, видимо помогал попутный ветер.
Где-то в половину первого меня навестил Игорь Бугаев. Постояли с ним, пообщались. Дождались первых финишёров. Денисов Александр выиграл гонку из сольного отрыва.

Первая четвёрка финишировала с отрывами в минутку-две. Видимо, разыграли на последних 10 км. Дальше уже было весело: общались, отдыхали, ждали остальных участников.
Отдельно хочется отметить 108 номер - Петренко Павла. Человек из последних сил добрался до финиша, преодолевая себя и последние километры дистанции. Глядя на него я решил учредить особую награду - медаль "за мужество"

Петренко Павел, Лыков Руслан и Костин Сергей не забрали сдачу со взносов. С Вадима Кречко - стартовый номер. По возможности - найдите меня на следующих мероприятиях и напомните, пожалуйста.
От нашего маршала гонки и по совместительству фотокорреспондента - ждём фотографий.
Что хочется сказать по результатам.
1. В этом году в порядке исключения были два безшлемных участника (один из них по моей вине

) - очень за них волновался. На следующие гонки без шлемов даже не приезжайте. Лучше предварительно у кого-нибудь одолжите.
2. Введём контрольное финишное время, 4.5 часов. Чтобы замыкающие участники, видя что уже не вписываются, - не мучали себя, а могли спокойно ехать домой.
3. Без помощников тяжело. Хорошая погода капитально помогла в организации. В дождь даже не стал бы мокнуть на финише (скорее всего пришлось бы перенести гонку), да и вещи некуда было бы оставить. Очень не хватало фотофиниша. Надеюсь, в следующем году получится организоваться всё же посерьёзней.
Большое спасибо всем участникам! Ждём вас на следующем мероприятии на шоссе - разделке 20 км от Велодонецка. Следите за анонсами!