[КЛУБ] 02.10.10 - поездка в Изюм

Сообщение #118728 » 29.09.2010 13:45

Leon писал(а):AndreyM, Увы, прогноз пока не радует :( , но...
Планируем быть, Leon + 2, на моей машине и еще хотел присоединиться rost + 1, будет ехать из Артемовска своей машиной.
П.С. Кто нибудь знает, там парковка на автовокзале есть?

Насчет парковки, к сожалению, не знаю.
Отредактировал первый пост.

Насчет погоды - берите с собой защиту от дождя. Имею ввиду не зонтики, а непромокаемые куртки, желательно с капюшонами, которые вас защитят не только от влаги, но и от грязи.
Подумайте об установке крыльев на велосипеды, на заплечники, по-возможности, оденьте чехлы от дождя. Подумайте о защите ног.
И чтобы в транспорт рассаживались в чистой одежде, дабы не было проблем с водилой.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #118878 » 30.09.2010 15:30

что-то мне подсказывает, что все отменится))))
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #118909 » 30.09.2010 19:57

Texis, пока все в силе. Ну разве что подумываю немного изменить маршрут. Те километры, что планировались по над Донцом, по грунтам, скорей всего будут заменены на асфальт. То, что первая часть маршрута (по пескам) будет сырая и влажная - нам на руку.
В любом случае завтра будем определяться.
AndreyM
Рама

Сообщение #118983 » 01.10.2010 13:12

Итак, завтра выезжаем. Собираемся в 4.30 на стоянке возле Континента. Нас будет ждать белый мерседес-спринтер, водитель Сергей. Вот только номер машины, к сожалению, не назвали.

Не забудьте велочехлы ! Или же пленку для упаковки велов. Берите ключ на 15, чтобы снять педали, одевайтесь потеплее, берите защиту от дождя и подумайте о том, чтобы не выпачкать машину. Или сменку одежды возьмите, или же снимите верхнюю одежду при погрузке.
AndreyM
Рама

Сообщение #118985 » 01.10.2010 13:25

ок
berz
Байк

Сообщение #118987 » 01.10.2010 13:58

Ну, ребята, искрине желаю вам сухой погоды, терпения и массу положительных эмоций за отвагу.
Обязательно берите сменную одежду. Вчера 6 км проехал под проливным дождем - приехал домой весь мокрый.
Я взял бы металлический термос с собой - купить/попросить кипятка можно где угодно, а для согрева души - само оно.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #119136 » 03.10.2010 00:27

Утром, ровно в 4.30 на стоянку к магазину "Континент" прибыла наша маршрутка. На погрузку нами было потрачено не более получаса. С количеством велосипедов, которые можно безболезненно разместить в машине, мы угадали - поместилось ровно 12.
Вместо половины десятого, как убеждали меня в фирме, которая предоставила маршрутку, мы были на вокзале в Изюме уже в половину восьмого. Еще с час ушло на подъезд участников, которые добирались на машинах и на сборы велосипедов.

Ближе к девяти часам утра мы выехали на маршрут. В итоге наша колонна состояла из 16 человек. Было достаточно прохладно и пасмурно. Не успев проехать и с полчаса, как у одного из участников случился прокол. Тратим минут 10 и снова в путь. Въезжаем в лес. Сначала дорога идет по щебеночной подсыпке. Однако вскоре въезжаем в пески. После прошедших дождей песок спресовался и езда по нему не составляет особого труда. Вокруг тишина, деревья закрывают от ветра. Время от времени встречаются одинокие грибники. Делаем пятиминутную остановку. На обочине замечаем грибы. Еще не так много, но уже появились сыроежки и маслята. В немалом количестве наблюдаются мухоморы, привлекающие к себе внимание пестрой раскраской. Двигаемся дальше. Вскоре проезжаем последовательно два озера. Движение по лесной дороге, в отличии от летних месяцев, когда в период засухи пески стали рыхлыми и практически непроезжаемыми, не вызывает затруднений. Буквально через полтора часа после старта въезжаем в Червоный Шахтар. Мы двигаемся с опережением графика более, чем на час. Останавливаемся возле магазина, делаем закупки к обеду, выпиваем кто горячий чай, кто кофе и спускаемся к реке.

Тратим на обед минут 40. Поскольку достаточно прохладно, то принимаем решение осмотреть луг, который находится возле поселка. Сразу за Червоным Шахтарем начинается чернозем с изрядной долей примесей песка. Луг полон влаги, из под колес летит вода, дорога вполне проезжаема для велосипеда. И мы двигаемся через луг в сторону леса и в сторону следующего поселка со смешным названием Песковатое. Прибываем в этот поселок около часа дня. Тратим несколько минут на отдых и отправляемся в обратный путь. По расчетам нам необходимо в районе двух часов дня выехать из Червоного Шахтаря в сторону Изюма. Обратная дорога до поселка Донецкое -по асфальту. В Донецком же мы спускаемся к реке и оставшиеся километры до Изюма двигаемся по тропе, идущей вдоль Донца. Делаем последний привал и вскоре начинаем подъем от реки в сторону горы Кременец. По дороге выезжаем возле автовокзала, где оставили машины участники, продолжаем подъем на гору Кременец - там нас уже ожидает маршрутка. На часах половина шестого вечера. Осматриваем виды с горы и начинаем погрузку в автобус. В начале седьмого наша группа выехала из Изюма в обратный путь.

Хочу поблагодарить всех участников за теплую компанию и хорошо проведенное время !
Ребята, если бы не вы, то эта поездка не состоялась. Огромное вам спасибо.
AndreyM
Рама

Сообщение #119143 » 03.10.2010 11:20

AndreyM, спасибо за поездку :beer:
у меня это одна из самых интерестных покатушек в этом году :)

ПС
можно считать что способ как расширить покатушки выходного днЯ мы нашли и опробовали :)
berz
Байк

Сообщение #119148 » 03.10.2010 12:52

Можно посмотреть фотки здесь: http://smotri.te.ua/rub_16409
Я не волшебник, я только учусь, но, надеюсь, представление о поездке отразил.
Загрибеьный
Золотник
Вел: lider fox

Сообщение #119155 » 03.10.2010 14:00

Загрибеьный, Гена, что-то много луж ты нафотографировал :)
AndreyM
Рама

Сообщение #119157 » 03.10.2010 14:10

Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #119159 » 03.10.2010 14:19

Leo Gris, надо подождать фоток от RSK, все будет :)
berz
Байк

Сообщение #119160 » 03.10.2010 14:46

Leo Gris писал(а):так а пробег получился какой и планировали? по отчёту вроде да, тогда не понятно, почему есть лужи на фотках, а с обзорной площадки фоток нет...

Пробег получился больше. Пески, которые летом в жару с огромным трудом проезжаемые, в такую погоду преодолеваются легко и время на их преодоление было потрачено намного меньше.
Лужи в основном были на луге, который находится между Червоным Шахтарем и Песковатое.
Ну и в самом лесу тоже были, немного, но были. Большинство из них достаточно легко объезжаются по кромке дороги. Те, которые нельзя объехать так - объезжаются по лесу.
Тропа, идущая вдоль Донца, тоже оказалась в хорошем состоянии, вдоль нее грязи практически не было. Было немного грязи на спуске к Донцу от Донецкого, так как почва в поселке глинистая.

Так что мой вывод - в те края можно ехать в такую погоду.

Сам трек:
Вложения
ИЗЮМ 2 октября 2010.rar
(21.46 Кб) Скачиваний: 228
AndreyM
Рама

Сообщение #119164 » 03.10.2010 15:41

Мой вел ехал не в автобусе, а в машине Кости, поэтому я доехал до автовокзала. А на обзорную площадку добирался на машине. Пока доехали, были уже сумерки, да и времени до отъезда уже не оставалось, поэтому на обзорной площадке не фоткал.
Загрибеьный
Золотник

Сообщение #119165 » 03.10.2010 15:43

AndreyM писал(а):Загрибеьный, Гена, что-то много луж ты нафотографировал :)

Наверное, то, что больше запомнилось :lol:
У меня есть еще немного видео (тоже с лужами :lol: ), если кому надо, нарежу на диск (совместно с фотками Питона)
Загрибеьный
Золотник

Сообщение #119166 » 03.10.2010 16:02

AndreyM писал(а):Пробег получился больше. Пески, которые летом в жару с огромным трудом проезжаемые, в такую погоду преодолеваются легко и время на их преодоление было потрачено намного меньше.
Лужи в основном были на луге, который находится между Червоным Шахтарем и Песковатое.
Ну и в самом лесу тоже были, немного, но были. Большинство из них достаточно легко объезжаются по кромке дороги. Те, которые нельзя объехать так - объезжаются по лесу.

Я с разрешения Андрея на обратном пути из Песковатого ушел вперед от группы и не сворачивая с накатанной в лесу дороги выехал к Червоному Шахтару минуя луг. Было замечательное озеро в лесу, которое не было видно на пути из Шахтаря в Песковатое.

Забыл спросить у остальных, вы возвращались обратно тоже через луг?

AndreyM писал(а):
Так что мой вывод - в те края можно ехать в такую погоду.

Думаю что в такую погоду можно было бы миновать такие раскисшие места как луг, а за счет времени которое провели на лугу увеличить пробег по лесу. Луга оставить для сухой погоды или когда хотя бы "берега" луж подсохнут-подмёрзнут :)
Wbr, KKL
KKL
Золотник
Вел: Kellys Sabotage, BMC RM01

Сообщение #119179 » 03.10.2010 19:11

Блин. Классярски вы покатали :friends:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #119182 » 03.10.2010 19:26

олег, эт точно :)

KKL, да, назад возвращались тоже через луг. Я знаю, что есть дорога по лесу от Песковатое до Червоного Шахтаря, но я ее не катал и именно поэтому повел группу тем маршрутом, который был хожен, чтобы не было блуканий.
Это просто здорово, что ты проехал назад другой дорогой, нужный поворот известен, так что в следующий раз обязательно проеду по ней !

Думаю что в такую погоду можно было бы миновать такие раскисшие места как луг

Нормальная была дорога, для такой покатушки самый раз. В наших краях из-за настоящего чернозема, а не такого, как там, в принципе нельзя было бы проехать. В общем, ЭТО ДЕЛО НА ЛЮБИТЕЛЯ :)

Луг сам по себе красив, правда, в тех краях есть и покраше, чем и привлекают :) Наличие реки, леса, разнообразных лугов, дорог и различной сложности и качества троп - такое сочетание редко где найдешь. В тех местах катать и катать ! И я для себя сделал вывод, что буду ездить в те края еще неоднократно.
AndreyM
Рама

Сообщение #119184 » 03.10.2010 19:32

AndreyM, отлично съездили :o
Когда следующий десант?
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #119185 » 03.10.2010 19:40

DriveMAX, к сожалению на неделе уезжаю в поход и буду в Донецке примерно числа 25.
Поэтому следующий выезд, а задумки уже имеются :) , буду делать в ноябре. Но это скорей всего по плохой и мокрой погоде.
AndreyM
Рама

Пред.След.

Вернуться в 2010