Gornyak писал(а):(продолжение) .. И нога пошла.. Хороший ровный темп,довольно быстрые круги.Но о лидерах я даже не думал,я их не видел, да если честно,предполагал что они уехали навсегда. И каково же было мое удивление, когда на железном мостике я чуть со всего ходу не въехал Сандеру в зад..заднее колесо. У него там что-то случилось и ремонтировался он прямо на мостике из чего я сделал скоропостижный вывод, что остановился он мгновением раньше..или двумя мгновениями !! А значит и лидеры,возможно,где-то рядом.Но не факт. И вот буквально за лежащим бревном, за чуть выше левым поворотом. я просто втыкаюсь в неспешно едущих и о чем-то разговаривающих трех человек..Но может для меня они показались медленноедущими,так что я даже спросил лидеры они или нет. На что получил положительный ответ. Честно говоря я был немного шокирован.Первая мысль,- сесть за ними и пасти,что я и сделал первые пару секунд. Но мысль побежала гораздо быстрее нашей скорости ; - так, сейчас нас догонят : Сандер, Торяник,Призрак,Зинченко, Титаренко.. А кому это надо? Уж точно не мне. И внутренний голос взял инициативу в свои руки. Я вышел вперед и просто продолжил наяривать своим темпом.Их (соперников) скорость сразу выросла. Мне тут же был задан вопрос из-за спины ,- ты что "профик"? Наверное их обманула моя ,не побоюсь этого слова,красивая ветеранская велоформа. Я им просто ответил, что мне через пару месяцев полтинник,т.е. какой профик. На этом вопросы сразу закончились.Наступила тишина . То ли разница в возрасте тому виной(хотя лучше бы ее не было и вообще пацаны, среди вас мы чувствуем себя таким же как и вы), то ли неожиданная прибавка в темпе .Добавилось сипение..И уже за пол круга нас осталось двое, кажется Колянчик, оказался посильнее других . Временами казалось, что я уезжаю от него, но всякий раз он подгребал и мы ехали вместе.Я по- прежнему шел своим темпом. И тут Колянчик меня немного удивил, т.к. я уже начал чувствовать свое некоторое превосходство.Где-то на 8м круге он мне говорит,- ну я поехал,почти как досвидания получилось.Встал на ноги в какой-то из тягунков и пошел.. Я пожелал ему удачи ( без подвохов). И он действительно уехал так, что по ходу гонки вез мне , кажется больше полутора минут.
Я продолжал гонку в своем темпе, представляя как взойду на вторую ступеньку пьедестала. Проиграть молодому рысаку это вполне нормально.Меня не прихватил голод,питался я все время( курага,изюм, сладкие батончики GoodDay ,бананы и пару заготовок от Титаренко - курица с сыром в разовой расфасовке, а во фляге сладкий зеленый чай). Так прощло еще два круга, в целом темп оставался прежним и я не боялся уже быть настигнутым сзади, ехать было не скучно, все время шли круговые из разных категорий, на финише мне подавал питание мой брат(гонщик ветеран),за что ему отдельное спасибо и благодарность всем ветеранам,приехавшим в качестве зрителей на эту гонку, котрые поддерживали меня и моих товарищей криками, возгласами и подачей питания..
И вот очередная новость в продолжение дня..После железного мостика лежащее одиноко в лесу дерево посчитало, что Колянчик выиграть сегодня не должен.То ли Колянчик не задобрил лесных духов, то ли просто хорошо устал и концентрация и собранность его покинули, как немного позже выяснилось и здоровье тоже.. Короче проехал я его, как сумев подбодрив.
С этого момента у меня открылось второе дыхание и мне уже хотелось успеть прохать 12й круг. По пути следования еще одна неожиданность , догоняю и прохожу Серегу Зина, неспешно едущего с Игорем из Сум. Честно,совсем не думал, что такое может случится, я даже не сразу понял, что это он, когда попросил дать дорогу. Но Серега, я тебя уважаю..Не со зла !
В конце со мной еще попробовал побороться Юрасик, не знаю, правда зачем,он в другой категории ехал, но нога шла... у меня.
Успеваю на 12й круг, чему втихаря рад, это как гроссмейстерский результат.
Ну а дальше финиш и ощущение, что проехал бы еще, наверное все-таки звезды правильно сошлись.
Спасибо всем за гонку, будьте обязательно все здоровы,удачи во всем!!!