Календарь мероприятий 2010 - ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение #79745 » 18.01.2010 18:04

Дата еще в подвешенном состоянии. Но вроде как планируются предпоследние выходные мая.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #79752 » 18.01.2010 19:15

Moro писал(а):Лично я свои гонки легализовать не готов.

Антоха, не парься. Какие к тебе претензии могут возникнуть? Ты же свой инвентарь, за который должен нести ответственность, никому не предлагаешь? А только созываешь на мероприятие на добровольных началах.

Заведи журнал ТБ. Перед началом соревнований собери всех в кучку и проори, что делать нельзя (падать например). А кто упал - сам виноват. И при регистрации каждый участник пусть в этом журнале распишется своей рукой (фио полностью, "инструктаж прослушал", дату и подпись).
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #79805 » 19.01.2010 00:34

-Андрей- писал(а):А другие мероприятия можно провести и в другой день.
Нивапрос.

олег писал(а):Дата еще в подвешенном состоянии. Но вроде как планируются предпоследние выходные мая.
Ага, так я предварительно угадал :)

Storm писал(а):Заведи журнал ТБ. Перед началом соревнований собери всех в кучку и проори, что делать нельзя (падать например). А кто упал - сам виноват. И при регистрации каждый участник пусть в этом журнале распишется своей рукой (фио полностью, "инструктаж прослушал", дату и подпись).
Дело говоришь. Возьму на вооружение.
Честность, осознанность, ответственность.
Moro
Байк

Сообщение #79858 » 19.01.2010 11:41

Moro писал(а):
Art писал(а):Это надо узнать у Столяра. Он приглашал ее на соревнования по даунхиллу и может лично ее использовать по назначению, как это было на Ручье))
Точно :)
Art писал(а):Значит туда и надо идти) В спорткомитет. А без него все наши гонки будут подпольными и неофициальными.
Лично я свои гонки легализовать не готов. Всё же провожу (пытаюсь) я их на добровольных началах. Это значит, что по своему усмотрению переношу дату проведения, а вслучае форс-моржовых обстоятельств - и вовсе могу отменить. Пока всё завязано на одном или двух человеках, идти в спорткомитет бессмысленно. Это обязательства. Я не исключаю возможное расширение формата проведения, но для этого надо набрать "критическую массу" организованности. Поживём-увидим.

ты бы все же пообщался со спорткомитетом. они тебе смогут помочь с бесплатной скорой.и спорткомитет будет только рад если под твою легальную гонку сможет выдернуть немного денег из бюджета.тебе все равно ничего не перепадет,но скорую помощь они тебе дадут и в грамотах поставят свои печати и подписи(типа официоз).
GolD
Запаска

Сообщение #79874 » 19.01.2010 12:34

GolD, Ок. Итого полезных выводов три:
- скорая нужна при любом раскладе;
- нужен журнал ТБ и ознакомление участников;
- неплохо бы пообщаться со спорткомитетом.
Замётано, ближе к делу займусь.
Moro
Байк

Сообщение #79878 » 19.01.2010 12:42

выбивание бюджетных денег дело не слишком быстрое, надо в спорткомитет по этому вопросу за пару месяцев до начала пооворить, на крайняк за месяц.
Правда я от бумажной волокиты далет, но финансирование помойму утверждается на решениях сессии....
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #80006 » 19.01.2010 21:57

Вот читайте как даунхилеры в спорт комитет ходили viewtopic.php?f=11&t=3100&p=53187#p53187
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #80058 » 20.01.2010 00:15

Alexey_st,
даже не стал читать.
Спорткомитет. имхо. это в лучшем случае бывшие шоссеры. И они на все ответвления смотрят предвзято.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #80065 » 20.01.2010 00:50

На счет спорткомитета не заню, не сталкивался. А вот ДОСААФовцы точно нихрена делать не хотят. Тиры попродавали, и ничем помочь больше не могут (хотя обязаны) :)

И это при том, я я обращался к ним как представитель всеукраинской организации. А если б пришел вообще "с улицы", типа "мы там, это, гонку хотим заорганизовать" - вообще на послали б.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #80076 » 20.01.2010 01:56

олег писал(а):Спорткомитет. имхо. это в лучшем случае бывшие шоссеры. И они на все ответвления смотрят предвзято
Это не важно. Если реально помогут со скорой - значит уже стоит сходить.
Moro
Байк

Сообщение #81128 » 27.01.2010 20:56

из своего опыта, толку от органов госуправления никакого, там бюрократическая машина, которая готова и может зарубить любое дело на корню. энтузиасты есть, но в слишком маленьком количестве, и то с чемто помочь наврядли смогут. "Скорая" - дело нужное, но не так все просто, минимум нужно разрешение на городском уровне и соответствующая бумага в органы скорой помощи. Вообщем бумажной волокиты будет вполне по горло+ еще нужно задаться терпением и желанием всем объяснять и разъяснять на сколько это нужно. Но, как только услышат слово "экстремальный" могут вообще отказаться от всякого содействия затее.
по поводу привлечения к ответственности, журнал ТБ и страховка - нужны! (больше для собственного морального удовлетворения). Если будут оффициальные бумаги - то и привлекать можно официально. А на "нет" как говорится и суда нет. Подумаешь горстка чудаков собралась погонять....и один случайно убился...
Клуб спортивного туризма и ориентирования "АРХАР"
hiker
Насос

Сообщение #81167 » 28.01.2010 00:20

hiker,
Вот когда у тебя кто нибудь убьется... сможешь так красиво рассказывать.
П.С. Собственный опыт несчастных случаев говорит, что не все так просто... отвечать за ЭТО кому-то придется, увы... а этого никому не хочется.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #81169 » 28.01.2010 00:27

лучше кто нить просвятите по части нормативной базы ... копался на сайте МОН и гов.уа и ниче не нашел :(
berz
Байк

Сообщение #81215 » 28.01.2010 13:02

Если МОН - министерство образования и науки, то причём здесь оно?

hiker писал(а): Подумаешь горстка чудаков собралась погонять....и один случайно убился...

С такой постановкой вопроса действительно ни в одной официальной инстанции никто с "горсткой чудаков" разговаривать не будет.

Нужен хоть какой-нибудь (ИМХО) статус проводящей организации.

В противном случае, родители без всяких официальных органов, сами разберутся с тем, кто был организатором и примут свои меры. Бывало такое, однако, когда официальные органы "разводили руками", ссылаясь на "междусобойчик"!
Лично я так бы и сделал.
"Я долго буду гнать" - конец цитаты
velofan
Насос

Сообщение #81235 » 28.01.2010 15:53

velofan писал(а):Лично я так бы и сделал.

ну хватит уже ...
конкретику лучше давайте ...
velofan писал(а):Нужен хоть какой-нибудь (ИМХО) статус проводящей организации.

я думаю это пережиток совецкой эпохи ... когда мы без партии и пописять не ходили ...
по конституции я имею право сам организовывать свой досуг и если кто то желает к этому присоединиться то никто не может этого запретить .. конечно если я не нарушаю какой либо закон ...
делается это приблизительно так: за месяц до мероприятия я должен подать заявку от инициативной группы на проведение массового мероприятия в горсовет ... там они ее рассматривают в течении н-суток и в письменной форме дают ответ ...
т.о. ответственность распределяется между оргами и гор всластями, которые должны выделить скорую и т.д. и т.п.
если я че не так написал прошу поправить ...
berz
Байк

Сообщение #81385 » 29.01.2010 18:46

итаак... )))
большое спасибо всем за советы и отзывы... хочу сказать, что опыт организации мероприятий у меня не малый... в любом случае каждый может делать так, как ему подсказывать совесть...)))

конкретика:
1. существуют ли официальные регламентирующие документы в вашем направлении? правила, документы федерации и т.д.
вообще есть ли федерации или ассоциация и тп - организация, которая берет на себя ответственность за организацию мероприятий, инспектирование и тд в данном виде спорта... если да - то ищете ответ у них. читайте, изучайте документы. особенно то, что касается ТБ.
2. если ни того, ни другого нет - изучайте основные положения по организации спортивных мероприятий, которые могут быть у спорткомитетов районных, городских, областных... как минимум ваши мероприятия должны быть внесены в план мероприятий спорткомитета...
3. скорая, медицинская страховка, инструктаж по ТБ, договор с участниками, росписка и т.д. что из этого нужно надо определять организаторам - может на основании документов, может по собственному усмотрению.
4. статус проводящей организации - это что? как показывает опыт, даже если ваше соревнования имеет гриф областных и находится в планах оластного спорткомитета (а этого добится тоже не просто), все равно выбивать скорую и тому подобные сервисы придется самому, однако, может существенно помочь заинтересованное "лобби" в высшых эшелонах власти: начальник управления, его зам и т.д. И чем выше оно будет - тем будет проще решать вопросы...)))

мои мысли такие! )))
удачи Вам! Под лежачий камень - вода не течет!))
Клуб спортивного туризма и ориентирования "АРХАР"
hiker
Насос

Сообщение #81388 » 29.01.2010 19:04

hiker, спасибо за советы :o
berz
Байк

Сообщение #85587 » 06.03.2010 02:00

В отношении медицинской поддержки мероприятий - можно поговорить с Добробутом. Они регулярно занимаются обеспечением различного уровня тусовок. Всех учасников застраховать в их страховой компании на этот день - будет чем заплатить за услуги, если они понадобятся
http://med.dobrobut.com/donetsk.html
Krot
Золотник
Вел: Спеш

Сообщение #85609 » 06.03.2010 13:41

нам та их скорая золотой выдет.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #85676 » 07.03.2010 10:48

ох у вас тут глобальное обсуждения :)