Сняли ТВ-сюжет! Нужно еще?

Я приеду на съемку....

На веле
6
86%
На авто
1
14%
Всего голосов : 7

Сообщение #88361 » 26.03.2010 18:00

Zahar писал(а):Могу сняться в роли сознательного автомобилиста. Камера показывает поворот с главной на второстепенную, я сворачиваю с главной направо на второстепенную, но перед поворотом притормаживаю и пропускаю велосипедистов, которым прямо по главной,(обычно редко кто так делает), и тут журналист машет мне микрофоном, типа, стойте прекрасный рыцарь, расскажите всему миру почему вы их пропустили? а не объехали и подрезали как все это делают? А я такой , ну что-вы- что-вы, ведь это-же такие участники движения как и я, и т.д. и т.п. да и вообще были-бы все водители такие как я, я бы и сам пересел на двухколесного друга, и далее по тексту.... !!!! Ну где-то так.

Я чё то не понял!!!???? Если транспортное средство поворачивает направо, то делает это с крайнего правого ряда. Так?
Если велосипедисту прямо по главной, то обгоняя это транспортное средство справа, просто врубается со всего маху в правый бок тр.средства....

Велосипедист должен обгонять транспортное средство с ЛЕВОЙ стороны, предварительно знаком руки обозначив свои намерения для окружающих его участников движения (ему ведь прямо нужно, а машина уже правый поворот включила). Куда щимиться??? :shock:
Я сам велосипедист! Но когда вижу своих коллег по велодвижению, щимящихся на обгон между правой стороной транспорта (маршрутки, троллейбуса, автобуса, КМАЗА) и бардюрой газона или тротуара :idea: - кроме матов в адрес этого камикадзе в голову ничего не приходит.
Kostyan
Золотник
Вел: L.Fox Rover

Сообщение #88363 » 26.03.2010 18:05

Kostyan писал(а):Велосипедист должен обгонять транспортное средство с ЛЕВОЙ стороны

зачастую велосипедист движется в потоке машин у обочины ... и это как бы они его обгоняют ...
berz
Байк

Сообщение #88371 » 26.03.2010 18:15

А вот еще сюжет:

Я гуляю с мячем или просто иду со своей малегькой дочуркой (4года) в скверике (а так же: в парке, просто на тротуаре). Дочка с приподнятым настроением бегает от деревца к лавочке, от лавочки к ступеньке, от ступеньки к цветочкам и т.д.

Я поднимаю глаза и вижу, что по пешеходной части несутся "байкеры" и моя дочь совершенно их не видит и бежит ко мне со счастливыми глазенками показать жучка, который уже проснулся после зимней спячки.

"Байкер" "виртуозно" в одном милиметре проносится от моей дочери..... Финал предлагаю заснять следующий. Я двумя ногами прыгаю на голове это нелюдя и объясняю, что тротуар не место для гонок на велике!!!!
Kostyan
Золотник

Сообщение #88372 » 26.03.2010 18:17

это больше на соц рекламу тянет
berz
Байк

Сообщение #88376 » 26.03.2010 18:23

berz писал(а):
Kostyan писал(а):Велосипедист должен обгонять транспортное средство с ЛЕВОЙ стороны

зачастую велосипедист движется в потоке машин у обочины ... и это как бы они его обгоняют ...

berz!!! Ты сначала определись кто кого обгоняет. Я четко все описал. Если ты едишь справа, а машина перед тобой включила правый поворот и притормозила для совершения моневра. А ты намерен двигаться прямо, то продолжай это движение с левой стороны машины. В противном случае ты мягко въедишь в бок или твердо влипнешь в открытую пассажиром маршрутки дверь!! Тебе выбирать))))
Kostyan
Золотник

Сообщение #88381 » 26.03.2010 18:30

Kostyan писал(а):Я четко все описал. Если ты едишь справа, а машина перед тобой включила правый поворот и притормозила для совершения моневра

вот теперь четко ...
видиш ли трабла в том что наши водилы поворачивают без всяких поворотников ... а еще иногда забывают его выключить (был и такой случай) ... нав по пьяни ...
berz
Байк

Сообщение #88386 » 26.03.2010 18:40

Kostyan писал(а):Если ты едишь справа, а машина перед тобой включила правый поворот и притормозила для совершения моневра. А ты намерен двигаться прямо, то продолжай это движение с левой стороны машины.

Согласно ПДД водитель ТС, которое перестраивается, не имеет никаких преимуществ перед теми ТС, которые движутся по той полосе, на которую идет перестроение. Поэтому перестроение ему разрешается только в том случае, если это не создаст помехи водителя уже движущимся по полосе (не повлияет на скорость и направление их движения).

Поэтому в описанной тобой ситуации водитель автомобиля должен перестроиться за велосипедистом и выполнить поворот, а не влазить перед носом велосипедиста, вынуждая его тормозить, или опережать слева.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #88388 » 26.03.2010 18:42

Это в том случае, если такое происходит в непосредственной близости от перекрестка. Если же велосипедист догоняет ТС, собирающееся повернуть направо, то его дело телячье - притормаживать и ждать.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #88428 » 26.03.2010 20:02

олег писал(а):Для сюжета возьму сегодняшнее ДТП Мото. я его пофоткал. Флэху завтра привезу. вставите в сюжет

100 пудово
Изображение 25-Й КАДР'2010
В моей голове тараканов нет, их съели твари покрупнее (с)
Хоттабыч
Рама
Вел: SCOTT SСALE 60 Hot Edition

Сообщение #88548 » 27.03.2010 13:26

всем кто тут пистел на 4 страницы и не приехал....................... :evil:
приехали Кирилл Берц, Серега Спирит и Мишаня Драйвмакс.
Это типа сознательные. а остальные что?
Совет на будущее
если можете только здесь по клаве постучать, так лучше не стучите. Хоть будет понятно на кого можно рассчитывать.

п.с. а сюжет то мы все таки сняли
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #88563 » 27.03.2010 17:56

олег писал(а):всем кто тут пистел на 4 страницы и не приехал....................... :evil:
приехали Кирилл Берц, Серега Спирит и Мишаня Драйвмакс.
Это типа сознательные. а остальные что?
Совет на будущее
если можете только здесь по клаве постучать, так лучше не стучите. Хоть будет понятно на кого можно рассчитывать.

п.с. а сюжет то мы все таки сняли

Только приехал с покатухи - хотел именно что-то такое написать, опередил меня Олег! ;))
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #88616 » 27.03.2010 22:55

без комментариев...
Олег,Кирилл,Серёга и операторскому составу - вам всем бооольшой +1 :beer:

2.p.s кстати, а почему представители МТБ Донецк были представлены всего лишь в трёх лицах? :crazy:
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #88627 » 27.03.2010 23:25

Та шо тут спрашивать... Вопрос риторический.
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #88629 » 27.03.2010 23:26

а когда хоть материал в эфире будет ?
berz
Байк

Сообщение #88644 » 28.03.2010 00:21

Читать оффтоп
Alex
Трансмиссия
Вел: FRW

Сообщение #88658 » 28.03.2010 02:20

Мдэ, что ж вас собралось мало так ?)

Для меня основные проблемы со стороны машин - это открытие дверцы водителя; торможение и поворот вправо, когда я еду сзади...
просто резкое торможение, когда я "на колесе".
проблемы 1 и 2 уже поднимались, проблема 3 - я виноват сам,еззжу не по правилам:)

материальчик кто-то запишет и выложит на ютуб?) хочу показать своим землякам что вышло :)
303398830
80633147433
Chebyrashka
Насос

Сообщение #88697 » 28.03.2010 18:28

Chebyrashka,
Попробую попросить потом диск.
А выложит скорее всего сам Хоттабыч наш
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #88735 » 28.03.2010 22:49

Chebyrashka,
Привет Кривому Рогу! Родные места, мля... :) ...
Кинь в личку Хоттабу, он скинет, я думаю.
олег,
Тырнета не было с четверга, сорри, как и времени в него посмотреть. Если была нехватка байкеров, есть телефон. Упс...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #88755 » 28.03.2010 23:43

олег, Leon,обращяюсь к ВАМ,так как ВЫ на данном ресурсе,серьёзные авторитеты- есть повод пересмотреть приоритеты. MTB Donetsk(которые выделяются зелёнеьким на форуме и не более того) по Вашему мнению "работают" в общественно-организовательной деятельности велодвижения города Донецка и области результативно?
Думаю, не адекватных "пассажиров" в обычные перевести(пусть себе светятся обычными байкерами).Может будет какой то стимул в дальнейшей обще-организационной работе в дальнейшем.А то что получается?"мы типа тут рулим"- но не понятно в чём!!! "Приземлять" надо потихоньку. А то порядка не будет. ИМХО.
За какие достижения данная привилегия? Лишь бы красаваться,типы мы, блин, "ЧЛЕНЫ" и т.д. и т.п.???Что за детский сад??? Где результат? Где реально проделанная работа???
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #88760 » 29.03.2010 00:19

DriveMAX писал(а):олег, Leon,обращяюсь к ВАМ,так как ВЫ на данном ресурсе,серьёзные авторитеты- есть повод пересмотреть приоритеты. MTB Donetsk(которые выделяются зелёнеьким на форуме и не более того) по Вашему мнению "работают" в общественно-организовательной деятельности велодвижения города Донецка и области результативно?

ну во первых работет вся организация и по результату прошлого сезона можно сказать что успешно. То что с того года Донецк существенно увеличил количество гонок думаю не стоит сильно говорить, это и так видно...это собственно и есть как минимум один результат. можно найти и другие. Но пока что те кто зелененькие, не подписывались под тем, что будут давать отчеты общественности. потому считаю эту тему на всеобщее обсуждение поднимать не стоит.

DriveMAX писал(а):Думаю, не адекватных "пассажиров" в обычные перевести

пусть всетаки на сей счет думают "зелененькие"

DriveMAX писал(а):А то что получается?"мы типа тут рулим"- но не понятно в чём!!! "Приземлять" надо потихоньку. А то порядка не будет. ИМХО.

кто рулит? никто этим не кичится. кто взлетал? опятьже. ну и безпорядков не вижу. на съемку приехали трое клубчан. ну конечно маловато, но "обычный" байкер был вообще один, тебе Миша респект.

спрашивать чего небыло как минимум "зелениньких", считаю не уместно, все взрослые люди и должны попервой отдавать сами себе отчет. потому раз небыло, то или так надо или с совестью договаривайтесь.

в общем както так
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Пред.След.

Вернуться в 2010