Zahar писал(а):Могу сняться в роли сознательного автомобилиста. Камера показывает поворот с главной на второстепенную, я сворачиваю с главной направо на второстепенную, но перед поворотом притормаживаю и пропускаю велосипедистов, которым прямо по главной,(обычно редко кто так делает), и тут журналист машет мне микрофоном, типа, стойте прекрасный рыцарь, расскажите всему миру почему вы их пропустили? а не объехали и подрезали как все это делают? А я такой , ну что-вы- что-вы, ведь это-же такие участники движения как и я, и т.д. и т.п. да и вообще были-бы все водители такие как я, я бы и сам пересел на двухколесного друга, и далее по тексту.... !!!! Ну где-то так.
Я чё то не понял!!!???? Если транспортное средство поворачивает направо, то делает это с крайнего правого ряда. Так?
Если велосипедисту прямо по главной, то обгоняя это транспортное средство справа, просто врубается со всего маху в правый бок тр.средства....
Велосипедист должен обгонять транспортное средство с ЛЕВОЙ стороны, предварительно знаком руки обозначив свои намерения для окружающих его участников движения (ему ведь прямо нужно, а машина уже правый поворот включила). Куда щимиться???

Я сам велосипедист! Но когда вижу своих коллег по велодвижению, щимящихся на обгон между правой стороной транспорта (маршрутки, троллейбуса, автобуса, КМАЗА) и бардюрой газона или тротуара