Игорек писал(а):Ждем отчет Арта
Когда мы ехали на старт, мне уже стало понятно, что по такому урагану я никогда не ездил. Пока доехали, я уже тыщу раз обматюкался: едем-едем, а старта всё не видно и не видно. На Днепре волны были как в Черном море при умеренном шторме. Когда мы наконец доехали, осталось только быстро подготовиться к старту, решив все технические моменты. Но холод был реально собачий, все стояли и бегали синие, даже организатор в машине сидел и дрожал, пока выдавал номерки. Порадовал только бесплатный напиток от Нутренда). В такие моменты важно решить, что надеть на себя, что взять с собой, чтоб ниче не забыть. А тут все суетятся, голова идет кругом, времени мало, нужно всё успеть сделать. В общем, все собрались и поехали. Настрой у меня был нормальный, с самого начала я хотел сидеть за сильными байкерами, и держаться за ними до последнего. Первые километры огромная смешанная группа всё время тасовалась, каждый искал свою позицию. Группа ехала с рваным темпом, то ускорялась, то резко замедлялась. Наконец я подобрался к двум сильным байкерам и решил держаться их. Они ехали с края пелотона у обочины, на которую часто приходилось выезжать и ехать по разбитому асфальту, но самое ужасное - подставляться сильнейшему встречно-боковому ветру. Первые ускорения и рваный темп делали свое дело и отбирали силы, которых в начале сезона и так не много. И как всегда, у кого-то даже в начале сезона сил хоть отбавляй. Вскоре дорога поменяла направление, мы повернули направо, скорость возросла, потом вроде как еще правее и ветер стал еще больше способствовать скорости, первые шоссеры наверно решили проверить паспорта или как это там называется. Но в общем, я понял, что хоть мой пульс еще не максимальный, но ноги уже не могут раскручивать такую мощность и я стал постепенно отставать от головы пелотона, теряя байкеров, за которыми держался. Я думал, они первые, но, оказалось, впереди были 26-е еще посильнее. Дорожное покрытие в Днепропетровске и области - это отдельная печальная тема. Приятного мало, особенно, когда идет разбор полетов и все прыгают над этими ямами как стадо обезьян. Тут можно стать без вины виноватым, когда сзади тебя кто-то может полететь через руль. Короче, когда я увидел, что призовые места уверенно отдаляются, а я остаюсь один и не могу сесть практически ни за кем, я понимаю, что гонка для меня закончилась и надо просто потерпеть до финиша и просто доехать до него, не заблудившись. Слава богу, я не заблудился в одном месте, потому что видел впереди наверно местных шоссеров. А так бы мог поехать прямо на Симферополь (немного набрать форму

), но поехал куда надо через какие-то печальные поселки. Ветер менялся просто зверски. Чуть малейший поворот - тебя сдувает с места, начинаешь ехать, боясь потерять управление, потому что начинает просто поднимать в воздух. Меня телепало там как флажок, на некоторые подъемы заезжал где-то на скорости 10 км/ч как на Ай-Петри зимой, а съезжал максимум на 25 км/ч. Тяжелые дяденьки, которые по кросс-кантри обычно далеко сзади, обгоняют и подбадривают, предлагают сесть на колесо. Когда я въехал на окраины Днепропетровска и стал ехать по разбитым улочкам с машинами, я подумал, что потерялся. Впереди никого не было, и я подумал, что ГОНКА НЕ МОЖЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ГОРОДСКОМ ДВИЖЕНИИ И ПО ТАКИМ УХАБАМ! Но вскоре меня попустило, когда меня нагнали шоссеры и я заметил стрелки на дороге, которые раньше не замечал. Так я доезжал последние километры с каким-то модным шоссером, который матюкался на оргов за такую трассу, на которой только осталось положить препятствия. Он мне сказал, что два года назад выиграл эту сотку, а щас его обделали как пацана, потому что он год не тренировался. Каково было мне это слышать, который ТРЕНИРОВАЛСЯ и проехал за март месяц де-то 600 км)))!!!.