Результат, конечно, мог быть гораздо лучше, но хорошо, что вообще кончилось благополучно.
В Харьков я поехала в основном из-за желания попробовать "ту самую убийственную трассу". Она оказалась очень интересной и разнообразной - жирок, одним словом. Первый просмотровый круг мы с Дашкой ехали полтора часа - некоторые места без прикатки проехать весьма проблематично. Извилистые лесные тропинки, скоростные участки и "вертолетики" чередуются с очень техничными длинными спусками "змейкой" между деревьями, и такими же подъемами. Есть достаточно много трамплинов - впрочем, все, кроме одного, оказались съезжаемыми. Ну и кульминация круга - спуск "цирк" (на фото выше - его начало - бревенчатые ступени, поворот на маленьком пятачке на еще одну ступеньку, и еще поворот вниз на съезжалку либо по рыхлому песочку, либо по глине, но с более неудобным заездом), к которому я подъезжала раза три, прежде чем решилась съехать

После удачных попыток даже не верилось, что я это делаю. Единственным непроезжаемым для меня местом на трассе оказалась здоровенная канава, которую нельзя объехать - места для разгона там мало и прыгать страшновато, пришлось слезать с велика. С полными штанами адреналина вернулись мы на стартовую поляну, где узнали о первых жертвах - один из сильных "мастерсов" сломал ребра на "цирке", другой участник повредил позвоночник, прыгая трамплин.
Орги обещали три круга для девушек, что весьма радовало по такой жарюке. На первом круге ехалось очень хорошо, все получалось, и девушки, которых я рассчитывала объехать, остались довольно далеко. Но на втором круге я попала в весьма неприятную ситуацию - перед "цирком" замечаю сзади лидера рейтинга элиты, понимаю, что он сейчас попытается обгонять, думая, что я побегу спуск, и кричу ему, что буду съезжать и тут обгонять не надо. Несмотря на это, он подрезал меня перед бревенчатыми ступеньками, и я, нифига не видя, кувыркаюсь с них. Встать и поехать смогла не сразу - свело судорогой икры на обеих ногах, и крутить в горки стало очень больно, а главное - медленно. Обидно, и главное - совершенно непонятно желание того гонщика обгонять на таком опасном участке без особых на то причин. Решила доехать, что называется, для галочки. На подъемах меня обогнали все кому не лень, но мне уже было все равно - сделать ничего бы не смогла, надо было просто дотерпеть до финиша. Под конец третьего круга ускоряюсь насколько могу - думала, это последний, как и было обещано ранее. Оказалось - нет. А у меня уже ни воды не осталось, ни хавать нечего, и, как назло, ни одного пункта водоснабжения на трассе. В шоке уехала домучиваться.
Несмотря на негативные моменты, я не жалею, что поехала - не так уж страшен черт оказался))) К тому же, это хорошая тренировка перед донецким этапом)