09-10.04.11 «Пригодницькі весняні перегони» 2011 ПОЛОЖЕНИЕ

09-10.04.11 «Пригодницькі весняні перегони» 2011 ПОЛОЖЕНИЕ

Сообщение #139785 » 01.03.2011 13:32

111_Curves copy.jpg
111_Curves copy.jpg (253.8 Кб) Просмотров: 20182

Положение о проведении мультигонки «Пригодницькі весняні перегони» 2011.

+Развернуть+

МУЛЬТИГОНКА СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!

модератор: Дополнения daemon'а, актуально!!!

Итоговые протоколы будут опубликованы на сайте multigonka.com.ua в течение нескольких дней (надо обработать большой объем информации).

Карты, фотографии с гонки также будут появляться там.

Напоминаю, что проводится конкурс на лучшую фотографию гонки

Трансляцию, которая велась с гонки, можно почитать здесь

Фотографии, которые выкладывались во время гонки можно посмотреть здесь

Все новые фотографии, по мере их поступления и обработки, будут появляться в разделе Фотоальбомы

Поделиться впечатлениями о гонке можно здесь или же непосредственно написав заметку на сайте
Последний раз редактировалось -=DIMON=- 07.04.2011 17:32, всего редактировалось 6 раз(а).
-=DIMON=-
Колеса
Вел: GT ZASKAR Expert

Сообщение #145920 » 07.04.2011 12:06

Spiritussante писал(а): Водный этап вообще будет проходиться уже засветло.

Засветло
"уже засветло" - это как?
Mykhailo
Золотник
Вел: Scott Чешуя

Сообщение #145923 » 07.04.2011 12:23

Mykhailo писал(а):"уже засветло" - это как?

Когда Аид уступит место Ра, когда озарит свет Солнца небосклон бирюзовый, когда тьма сменится светом, когда... ну вы поняли. ;)
4 колеса возят тело... 2 колеса возят душу!
http://nick-name.ru/forum/Spiritussante.gif
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия
Вел: Jamis Dakar Xam-1

Сообщение #145924 » 07.04.2011 12:30

Spiritussante писал(а):
Mykhailo писал(а):"уже засветло" - это как?

Когда Аид уступит место Ра, когда озарит свет Солнца небосклон бирюзовый, когда тьма сменится светом, когда... ну вы поняли. ;)

Объявите тогда время лидера. Я что то совсем не понимаю как можно до утра протянуть 40 км треккинга.
Spy
Золотник
Вел: Scott

Сообщение #145928 » 07.04.2011 12:34

Spiritussante писал(а):... ну вы поняли. ;)

Теперь вы меня окончательно запутали. Сплав вроде бы в начале второго кольца, часа через 2-3 после старта :?
Mykhailo
Золотник

Сообщение #145931 » 07.04.2011 12:44

:beer: Пардон, н ехотел запутывать - я за класс Мульти говорил. :oops:
Схемы-то - они ж схематичны - мало ли когда вы будете на сплаве! То показано что техэтап просто на этом кольце находится!
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия

Сообщение #145933 » 07.04.2011 13:07

Читать оффтоп
Люди учатся, как говорить, а главная наука – как и когда молчать
Серж
Запаска
Вел: Author & Giant

Сообщение #145955 » 07.04.2011 15:34

Вопрос к организаторам про организацию лагеря.
Палаточный городок участников планируется на всю гонку (имеется ввиду будет ли он под присмотром)? Или же будет организована некая "камера хранения" упакованных на время гонки вещей? Место смены колец-этапов и лагерь участников это одна точка на карте?
Zam_ua
Золотник
Вел: Kellys

Сообщение #145975 » 07.04.2011 17:28

Дуже прошу оргів сплав не відміняти. А учасникам не розпускати нюні, а першими прийти на плоти і не чекати потім у черзі. Випадково окунутися - фігня (хоча я впевнений, що ніхто не пирне у воду). Набагато гірше бігти по плато, коли на деревах ростуть горизонтальні сосулі. Це ж пригоди, а не заплановані дії. Пригод не буває без сурпризів:-)
Zuich
Золотник

Сообщение #145985 » 07.04.2011 18:13

А я не впэвнэный. Этап плоты сложности не представляет но перевернуться можно легко. Причем здесь плато с горизонтальными сосулями, вообще не понял.
Славка
Золотник
Вел: Ukraina

Сообщение #145995 » 07.04.2011 18:55

Ну люди бояться холоду і того, що їм бігти потім мокрими ще 20 км. Для цього і наведен приклад.

З.І. єсічо перед останнім колом можна переодягтися.
Zuich
Золотник

Сообщение #145998 » 07.04.2011 19:07

Этап СПЛАВ для класса Треккинг - ОТМЕНЕН
Дистанция по первоначальной схеме. Все расстояния остаются без изменений.

Изменения касательно места старта добавлены в первый пост.

"Камера хранения" - будет.
Лагерь = ПС.

P.S. попрошу без флуда.
Madman
Запаска

Сообщение #146011 » 07.04.2011 20:25

:o молодцы трекинги! Хорогший кусок приключений тупо отказалиссь получать1
multigonka.com.ua
Spiritussante
Трансмиссия

Сообщение #146020 » 07.04.2011 21:22

Вот это я пропустил!!!! Пару дней не заглядывал на форум, обрадовался, что ввели сплав и сразу же расстроился, что сплава НЕ БУДЕТ!!! :shock: :shock: :( .
Я по-моему первый попросил организаторов устроить сплав, оказалось, я далеко не одинок в своих желаниях и организаторы обрадовали спортсменов этим этапом. Но нет, нашлась кучка трусов и матрасников, которые не стесняясь начали писать в форуме, что они воды боятся, чтобы им деньги вернули, так мол не делается.
Да идите вы все тогда не мультиспортом заниматься, а на курсы кройки и шитья и смотрите дома телевизор. Вы куда вообще, думали попали? На гонке будет холодно и мокро, чтобы пройти дистанцию нужно что-то уметь, тренироваться и напрягаться. А чтобы победить - нужно будет сильно напрячь свое очко и голову. И все это делается ради впечатлений и переживаний, которые перед телевизором вы никогда не получите и это не должно быть похоже на байдарочный поход на майские или покатушки на 24 августа, которые каждый сам себе может устроить.
Организаторы для вас стараются, показывают, как должна выглядеть приключенческая гонка, за чем люди на Х-Крым и Феррино ездят, а вы здесь сопли распустили - здоровые мужики, (правильно здесь было замечено, ни одной женщины, именно мужики, хотя к вам это не относится) боятся ноги промочить или свою жопу в холодную воду окунуть, с бублика кильнуться. На харьковской Ласпортиве при почти 0 по цельсию люди на каяках плавали, на котором кильнуться в разы проще. Не говоря уже о том, как на X-Winter люди прямо в ледяную воду дюльферяют (поправьте, если не прав).
А правда, организаторы, может вернуть недовольным деньги, пускай сидят дома в тапочках перед компом и смотрят, как настоящие мультигонщики будут проходить все те интересные этапы, которые Вы для них приготовили?

Ну и последний вариант. Может вы все таки сохраните сплав для желающих, а потом это как-то на финише выразить - или два зачета, или, черт с ним, никак не выражать? Я не знаю. Это же мультиспорт! Из вела выпали, сплава нет, да что же это такое?... Если так пойдет, то и прогноз поменяется на ясную погоду с температурой +20.
Fuleren
Золотник

Сообщение #146035 » 07.04.2011 21:56

Друг, тебя поднесло немного. Есть положение, есть перечень этапов, менять их нельзя, люди уже заявились. К чему ты тут пальцы раскинул? Ты сам пробовал переварачиваться на плоту в это время года, я пробовал, потом еще 2.5 км плыли, трясло так, что кусты дрожали. Ты сильный, смелый, закаленный, ну так выбери себе путь прямо через реку, переплыви её, пока другие сцыкуны по мосту оббегут.
Организаторы четко обозначили- гонка для начинающих, люди должны втянуться в этот спорт, а не шарахнуться в шоке, на первой же гонке обломаться. Ласпортиву, о которой ты пишешь, мы выиграли и температура там была ночью -3, ничего хорошего в 8-ми часовом плавании небыло. Бегал я и в Крыму и на Феррино, поверь, если люди перевернувшись не приведи господи погибнут, мало не будет никому. Ты когда нибудь видел человека в воде, у которого одновременно хватает судорога за две ноги, я видел.

Так получилось, что у меня нет команды, хочешь я специально под тебя приеду и мы вместе напряжём очко и голову, а там посмотрим.
Удачи тебе и будь скромнее.
Славка
Золотник
Вел: Ukraina

Сообщение #146148 » 08.04.2011 10:03

Славка, я бы с тобой с большим удовольствием пробежался бы (правда, наверное легкие выплюнул бы ;) ), спасибо за предложение, но у меня есть напарник.

Прошу прощения у nat83, она похоже, все-таки женщина. Извините, что обозвал Вас "мужиком"

Есть положение, есть перечень этапов, менять их нельзя, люди уже заявились. К чему ты тут пальцы раскинул?

Давайте не будем говорить как "не делается", потому что это относится в первую очередь к тем, кто захотел отменить этап. Я написал свою просьбу еще на 4-й странице этого форума в 2-х постах. Почему НИКТО из тех кто боится воды не сказал, что не надо сплава? Организаторы, в лучших традициях организаторов, сделали приятное участникам, ничего при этом не нарушая, потому что подразумевалось, что сплав хотят все. О сплаве люди просили, а об обратном нет. И получили порцию негатива в свой адрес. Это им, кричавшим о "рейнджерах", слабоумных, и "верните деньги", надо быть скромнее. И почему никого не волнует тот факт, что из-за 3-4 команд, чье желание было удовлетворено, остальные 25 (!) остались без этапа, который они хотели? Вот если бы сделали переправу через донец с провисанием и окунанием тел в речку - тогда было бы по правилам, и наверное половина команд обозвали бы оргов нехорошими словами и снялись бы с дистанции...
Ты сильный, смелый, закаленный, ну так выбери себе путь прямо через реку, переплыви её, пока другие сцыкуны по мосту оббегут.

Я не хочу тупо намокнуть, я хочу сплавится, пройти технический этап и посмотреть, на сколько у меня это получится. И нырять в реку при этом совсем не обязательно. Можно даже на надувном круге с рюкзаком переправится даже коленей не намочив, а вы говорите
Организаторы четко обозначили- гонка для начинающих, люди должны втянуться в этот спорт, а не шарахнуться в шоке, на первой же гонке обломаться.

А гонка и так для начинающих. Здесь же никого не заставляют сплавляться на байдарке по порогам 10 км, как на Виннице в свое время, и здесь даже не каяки, а камеры в пределах прямой видимости. И КВ такое, чтобы все уложились. Но никто не говорит, что будет легко. Один прогноз забега на 30 км по ночному лесу под проливным дождем и температурой +2 уже повод сняться с гонки если боишься воды и холода!
если люди перевернувшись не приведи господи погибнут, мало не будет никому. Ты когда нибудь видел человека в воде, у которого одновременно хватает судорога за две ноги, я видел.

Если люди могут "умереть", не дай Бог, от того что намокнут, так им вообще мультиспорт противопоказан. А в спасжилете даже с двумя судорогами на дно не пойдешь. А еще можно запросто сломать ногу, лодыжку например, в ночном лесу. Можно промокнуть под дождем и получить воспаление легких.
Люди, бросайте это гиблое дело, не участвуйте в приключенческих гонках!
Последний раз редактировалось Fuleren 08.04.2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Fuleren
Золотник

Сообщение #146150 » 08.04.2011 10:19

Оргі пішли на поводу у слабаков.
З.І. особисто знайомий з оргами і скажу, що у них було чому так поступити, але це не змінює першої моєї фрази. Рішення можна було знайти.
Zuich
Золотник

Сообщение #146173 » 08.04.2011 11:42

Уважаемые, почему вы Мульти не заявились если так хотите сплавляться? Велосипед в аренду взять можно в любом крупном городе если его нет.
Spy
Золотник
Вел: Scott

Сообщение #146178 » 08.04.2011 12:17

Пошел срач! :bayan: :|
Кто хиляк - покажет дистанция, кто не согласен - готов обсудить в личном порядке.
Считаю, что дождь лаконично заменил сплав, жопы будут скрипеть бьюсь об заклад, не забывайте кремы! :hospital
Всем удачи в пути и гоночного настроения!

З.ы: апеллирование к этапу плотов как к таковому - бессмысленно. На месте этого могли оказаться и другие уважаемые всеми этапы. Я бы приехал на гонку если бы там были исключительно плоты, но если об этом было бы заявлено в Положении.

организаторам - уже спасибо за начинание, как орг знаю что это нелегко. пусть это недоразумение с Положением (отмечу - не с плотами, а с именно с положением) будет самым "страшным косяком" тфу-тфу 3 раза
Mykhailo
Золотник

Сообщение #146184 » 08.04.2011 12:39

Spy, причины могут быть не только в отсутствии или некомплектации велосипеда. В свою очередь, могу повторить свой вопрос: почему Вы не высказали свои мысли по поводу сплава, когда я предлагал его ввести в пешем классе задолго до оканчания регистрации?
Вы, кажется, не новичок в гонках, и мне странно было слышать с Вашей стороны отказ от спецэтапа.

Оргі пішли на поводу у слабаков.

Ситуация получилась не очень приятная. Я заявил о своем желании, никто не возражал. Предложение было поддержано организаторами. Внезапно посыпались возражения других участников, их тоже поддержали, насрав (извините) при этом на мои предпочтения (и не только на мои). Вопрос: чем я хуже, что мое мнение можно не учитывать, при том, что я вносил предложение раньше, еще до окончания регистрации, и никто не захотел принимать участия в обсуждении, тем самым поставив в неловкое положение организаторов?
Вопрос конечно риторический, но мне жаль участников, лишенных дополнительного этапа и организаторов, что оказались в такой ситуации.
Рішення можна було знайти.

Конечно можно, например поставить КП, к которому кротчайший путь был бы через сплав, а каждая команда решала бы что ей лучше: пропешочить по кустам, потеряв время, или прогрести на камерах, тем более, что ориентирование по выбору.

Считаю, что дождь лаконично заменил сплав, жопы будут скрипеть бьюсь об заклад

Вообще-то за тем люди и учавствуют в приключенческих гонках, я по крайней мере. И дождь, кстати, нихрена не заменил работу веслами сидя на камере посреди Донца.
Отмена сплава в пешеходном классе конечно несказанно повышает шансы большинства участников дойти до финиша, чего всем и желаю.

Я бы приехал на гонку если бы там были исключительно плоты, но если об этом было бы заявлено в Положении.

Очень в этом сомневаюсь после такой вашей фразы:
Орги, вы чё белины объелись? какой сплав? там и так воды по пупок будет!
те "рейнджеры", кто просил сплав, пусть нырнут в прорубь и попустятся!

Верните бабки, короче..
Последний раз редактировалось Fuleren 08.04.2011 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Fuleren
Золотник

Сообщение #146216 » 08.04.2011 14:46

сегодня вечером выезжаем из запорожья (ночуем у члена команды)
завтра рано утром - из донецка. можем подвезти на гонку одного человека, без велосипеда :) болельщика там, или болельщицу :P
связь по тел. 066-1613553
Молодой человек! Вы или далеко пойдете, или... плохо кончите! (с)
КарбофоСС
Золотник
Вел: Marin

Пред.След.

Вернуться в 2011