24.09.11 Гонка кросс-кантри "Ляпинские горки", Мариуполь

Сообщение #176453 » 25.09.2011 21:05

В общем, пару слов о трассе. Кто ее не видел, можете кусать локти)). Все Артемиды, Днепровские кручи, Белые горы и т.д и т.п отдыхают). Такого нагромождения длинных крутых подъемов и спусков я еще не видел. Короче, по ней плачет не только ЛКУ, но и ПКУ ))). Мариуполь можно смело делать одним из городов участников, так что всерьез задумайтесь над этим. Все киевляне к вам приедут на фирменном поезде №84 Киев-Мариуполь и поймут, что их Дубки это для детишек из местной велошколы )). Про Бабий Яр и Дидоровку говорить не буду, я там не был. Трасса не только тяжелая, но и интересная: крутые ступенчатые спуски, парочка таких же подъемов, с трассы в одном месте видно море, ну и главное там - это подъемы, и кажется, что их в два раз больше, чем спусков и они такие длиннючие и крутые, что я последний круг ехал на 22-й звезде спереди, не переключаясь. Все тягуны давались на зубах, и я не знаю, как я на них все заехал все пять кругов, спешившись только один раз, когда или цепь сорвалась или я пробуксовал, уже не помню. Но идти было намного тяжелее, чем крутить, так что я упирался как мог, садясь на край седла, которое пришпоривало меня сзади))

Теперь по организации... Скажу честно: понравилось всё, кроме разметки. Особенно ужасной она была на второй половине трассы, повороты размечены очень плохо, и когда едешь с туманом в глазах после тяжелого подъема, то эти висюльки на кустах не видно вообще. Все повороты должны быть железно размечены лентой, при этом на несколько метров заранее. На первом круге я жестко блуканул два раза и потерял как минимум 3 минуты, из-за чего без боя сдал 2-е место.
Всё остальное вполне на уровне, за что мариупольцам большое спасибо :)
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #176495 » 26.09.2011 00:47

berz писал(а):трасса вроде неплохая у них ... тока немного подташнивает от депутатов и партий ... неужели нельзя без этого цирка ?

ну конкретно мы организовывали гонку первый раз, и хотелось подстраховаться по деньгам и орг.вопросам более опытными соорганизаторами, поэтому обратились за помощью. в Мариуполе как оказалось, других денежных спонсоров, кроме как комиссия по делам молодежи и спорта горсовета (а это считай партия) нет, так что вышло как вышло :) . но считаю что вышло! :D
(пардон, еще ооочень помогли, причем бескорыстно, команда центра "Аляска, за что им спасибо! :o )
получили опыт, теперь знаем как решать многие орг.вопросы, трасса готовая к использованию, участники приехали и приедут, надеюсь дальше обойдемся без флагов, но тогда взнос будет больше и некоторые технические возможности меньше. хотя на самом деле какая разница откуда деньги и помощь получать...

спасибо, что ВЫ к нам приехали, это было для нас ооочень важно!
все недочеты, особенно с разметкой, учтем.
Заходите в гости на http://www.azovbike.com.ua/
Curly
Золотник
Вел: GaryFisher mullet

Сообщение #176500 » 26.09.2011 01:29

Curly
Золотник

Сообщение #176529 » 26.09.2011 11:21

Art писал(а):В общем, пару слов о трассе.

Бальзам на душу организаторам! У Дениса действительно получилась крутая трасса! :D
Вопросы к разметке учтем. Запас ленты был.
s-ceptic
Насос
Вел: LeaderFox Evo'08

Сообщение #176602 » 26.09.2011 21:24

вот еще фото обнаружила http://vkontakte.ru/album40010936_143189685
там сплошные заливалки :D :)
Curly
Золотник

Сообщение #176604 » 26.09.2011 21:37

Так. Я там тоже был, хочу сказануть.

То что добирался в два этапа с Горловки интересно будет только мне, так что упомиать не стану. И комнату в которой Я спал, с тремя кантрийными Гари Фишерами,так же не буду упоминать , и вкуснейший яблочный пирог, и 4 часа в электроне....... :)
Когда доехали, всё сразу стало родное , простое и как всегда собственно.
Регистрация. Едем просмотр и тут НАА...

Ребята всё понимаю, так как был в вашей шкуре , НО у меня на трассе столько стекла не было ,хоть и городской сраче-парк, ну об этом Парни вам уже говорил, и про разметку тоже.

Пока проехали просмотр было 6 завалов , на сколько помню.
ладно.

Ближе к делу....
Про гвоздь в "Карме" у Андрея на стартовой прямой после 100 метров гонки , Промолчу...

Верно было решениен оргов о запуске любителей слегка раньше времени.

Старт . как всегда менжа, поставил передачу, три , два , один ..... рывок и пзык... цепь слетает с 44 шестерни :( , опана..... группа стартует без пацанчека ,который стал в первом ряду и хотел рвать старт....
на ходу закинул цепь , и давай за пилотоном ,
прямая и торч под 30% до конца торча позиция номер 4

после ацкие ступеньки, круто было сказать нечего :o , разборки , скоросной спуск , и на подьём ушли Я и Тришин Михаил, едем ,едем , ровно на финише первого круга, как то перестроился влево обьехал его , с мыслью " ну сейчас покатаемся" , и попёр на торч.

к концу торча Он слегка отпал , я сразу не понял , потом ступеньки , равнина , подьём , и в зеркале заднего вида он стал пропадать в геометрической прогресси :?

Ха . не понял ничего , и дальше поехал крутить , на третем круге, разогнавшись перед петлёй-шпилькой ,вышел из кабины и окрасил в пепел левую сторону Себя, после на четвёртом , так сказать "палернул " и второй бок :), причём так тупо завалился.

Смех да и только , проехав как оказалось после, 4 круга , Я радосний оттормозился на финише и стал разговаривать с Сашей и Дашей , воды попил , велик кинул...
И тут судья кричит : " Ты чё стал то?" Я говорю что не всё чтоли?
"нет!" ответил он.......

С словами " Та без Б..." вкручиваю и еду на завершающий круг.

Не понятно только мне кто Я и с кем мне ездить , в Мариуполе , соперников сильных не было , а в Донецке, Я не особо сильный соперник для любителей :?

Поздравляю Себя с первым местом , наконецто.

Организаторы , организовали и провели всё здорово, и соглашусь с Артёмом - трассу в Зачёт!
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #176605 » 26.09.2011 21:39

могу я с кем то поговорить из оргов ... контакты плз в личку ...
berz
Байк

Сообщение #176612 » 26.09.2011 22:21

Резалтс

Изображение

Графики
Изображение

Изображение

в остальных категориях обгонов не было и там всё линейно...

Замечания принимаем к сведению

Вопросы по судейству ко мне...

Наши телефоны внизу плаката Изображение
AtMatt
Золотник
Вел: 29er

Сообщение #176631 » 27.09.2011 00:13

qweer писал(а):.....НО у меня на трассе столько стекла не было ,хоть и городской сраче-парк, ну об этом Парни вам уже говорил, и про разметку тоже.
....
Про гвоздь в "Карме" у Андрея на стартовой прямой после 100 метров гонки , Промолчу...

спасибо огромное за отзывы, замечания и критику.
но тут просто хочу уточнить, что за всю гонку получил проколы всего ОДИН гонщик - думаю что это показательно.. :acute: ;)

приезжайте ещё, самое сложное - разработка и обустройство трассы уже сделаны, так что у нас будет больше времени и сил на разметку и расчистку от колюще-режущего... 8-)
Curly
Золотник

Сообщение #176796 » 27.09.2011 20:49

Curly, ;)
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #176904 » 28.09.2011 13:39

Qweer и ART, вы не против, если я заберу ваши отзывы для отчета о гонке на сайте azovbike?
s-ceptic
Насос

Сообщение #176906 » 28.09.2011 14:21

s-ceptic, не против
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #176912 » 28.09.2011 15:33

Когда дни стали короткими, воздух прохладным, а листва начала потихоньку желтеть, когда сожаление о ярком ушедшем лете и легкая грусть в преддверии холодной поры уступили место созерцательности и наслаждению красотой осени, пришло время традиционного осеннего гоночного нон-стопа. И в этом году его открыл дебют новой трассы «Ляпинские горки», с любовью выпестованной руками Дениса корсака и компании.
Признаться, летние гонки меня изрядно утомили и хотелось отдохнуть от суеты. Но два гоночных мероприятия подряд на прошлых выходных вернули меня в струю – снова хочется трениться, гонять, общаться с единомышленниками!
Бешеный ритм жизни и куча проблем повлекли за собой почти полуторамесячное отсутствие тренировок, а значит, не оставалось каких-либо надежд на победу, ведь Иррра, в отличие от меня, сейчас как раз на пике формы. Значит, целью поездки будет приобретение «бесценного опыта» и "просто получить кайф".
В Мариуполь мы прибыли впритык к старту гонки, по пути задержались, и то, что как следует посмотреть сложную трассу и «пристреляться» времени не будет, изрядно удручало.. Наконец подъехали к балке, где располагается трасса, к месту старта ведет сыпучая дорога с крутым уклоном. Я, как истинный раздолбай, так увлеклась рассматриванием открывшихся видов, что не заметила колею и устроила эффектное падение. Как назло, не обошлось без последствий, самым неприятным из которых оказался довольно болезненный ушиб плеча, мешавший ехать нормально. Мое участие в гонке оказалось под угрозой срыва. Конечно, самым благоразумным было бы не рисковать и отказаться от старта, но одна мысль об этом повергала меня в уныние. Решаю стартовать и ехать осторожно, в своем темпе, не рискуя лишний раз в опасных местах. Вместе со всеми отправляюсь на просмотровый круг. Ну что тут можно сказать, от катания по трассе в подбитом состоянии я офигела. Крутить в такие подъемы при почти полной невозможности тянуть руль вверх просто уматово. Да и помня о пресловутом «осторожно», опасные спуски я сбегала. Глядя на Дашку, предварительно неплохо прикатавшую трассу и уверенно проезжающую техучастки, я уже представляла себе неприятную перспективу приехать последней.
И вот старт. Таблетка кетанова и заморозка, предоставленная «гоночной медсестрой», несколько приглушили боль, и я поняла, что побороться все-таки можно. Вот черт, спуски прийдется прикатывать прямо на гонке))) Ссыкатно было ужасно. Перед одним из спусков пропускаю Дашу, дабы подсмотреть удобную траекторию. В конце круга допускаю несколько ошибок подряд, и Даша немного отрывается. Но добрать ее получилось уже на первом тягуне после старта, какое-то время едем вместе, на ступенчатом подъеме она спешивается и я уезжаю. Теперь, когда трасса уже более-менее знакома, еду уверенно, только разметка иногда заставляла тупить. И я была бы не я, если бы обошлась без приключений на гонке. В конце круга проглядела разметку, и сильно удивилась, когда после какого-то незнакомого тягунка и спуска увидела лагерь оргов далеко справа внизу. У меня началась дикая паника – возвращаться далеко, спуститься непонятно как. Меня заметили снизу и подсказали в матюгальник, как я могу спуститься оттуда, вернуться на линию старт-финиш и после ее пересечения продолжить гонку, что я и сделала. Даши сзади видно не было, Ира уже была вне досягаемости, и мне оставалось только спокойно и без эксцессов доехать, что я и сделала, дико довольная тем, что не откосила.
Закатавшись и немного отдохнув, поразвлекалась поливанием гонцов-любителей. Круговых орги не снимали, и финиша последнего участника пришлось изрядно подождать. После награждения отправляемся на вокзал, заправляемся ништяками. Накатила жуткая усталость, что вполне ожидаемо при отсутствии тренировок. За болтовней в хорошей компании время в дороге пролетело незаметно.

Впечатления о мероприятии самые положительные. Безмерно радует, что в Украине появилась еще одна команда оргов, которые могут устроить в своем родном городе мероприятие такого уровня и не жалеют для этого ни сил, ни времени. Респект вам и уважуха, “azovbike team”! :beer: Порадовала не только мегазачетная трасса, но многое другое - и четкое выполнение регламента гонки, и хорошо организованный хронометраж, поилка и маршалы на трассе, множество фотографов и представители ТВ, фуршет и музычка в лагере, и памятные мелочи с символикой гонки.

В общем, кто на гонку не попал – вы много потеряли!
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #176991 » 28.09.2011 22:23

Сашка, рассмешила :lol: Когда мы научимся не оправдываться :crazy: ?
Кто видел меня в Мариуполе на велике тех я убъю.и съем)) Сразу скажу - жертв будет немного :crazy: .
А вообще мне очень нравится дружелюбная мариупольская команда, которая безумно переживала за итог своего труда на протяжении почти двух месяцев.
Трассу, как и свой велик :hi я видела с периодичностью раз в две недели и, проезжая-заползая-матюгаясь, не больше одного элитного круга, думала о чем угодно, но только не о гонке, бросала томные взгляды в сторону моря...лелеяла мечты о круге любителей, где мною заезжалось почти все.

Еще понравилось пару просьб ребят типа...добавить больше спусков :lol:

Больше всего поразил сразу вид моря и местности "Бакаи" (кажется так называются эти ставки-карьеры) с дальнего участка и когда из-за вредного деда-дачника, любителя понюхать травку (чебрец, а не то что вы подумали) и покривляться, пожирая грушки-дички, этот участок был поставлен под вопрос...я расстроилась. но наткнувшись на "милого" дедушку, который хотел отстегать меня лозиной за мои греховные велоисповедания и наклонности, стало ясно, что на крепкую дружбу у нас нет никаких шансов... :?:
Ради такого вида можно и полузаехать-полузайти на крутой длинный торч. Очень рада, что его оставили.
Из понравившегося:
- "Русские горки", - хочу научиться их заезжать их все за раз до безумия)))аж свербит, заезжаю раз из пяти, на гонке до конца ни разу :oops: )));
- спуск к водокачке - такой вид открывается, что забываешь смотреть под колеса;
- много тягунков на правой стороне балочки...ууух, потом после гонки такое удовлетворение было, шо капец)))лучше бы я их ехала,чем забегала :hear ;
- сосновые посадочки, спуски ступенчатые, виляющие среди деревьев, неожиданный провал-спуск в яму, мнгновенно в руль вцепляешься bezbash ;
- еще один длинный торчек, и ужааасный тягунок между огородами :hear , а дальше уже открытая часть оврага, я бы сказала самая легкая из всего пережитого за круг

Была свидетелем смены велооружия на тяпки, лопаты и садовые ножницы мариупольских активистов, некоторые места буквально "прорубаны", то есть там, где некпонятно куда поворачивать, сама четкая тропа становилась подсказкой.
Денису спасибо за идею проведения в этом месте гонки, очень живописно, всем ребятам за прикладной труд на трассе , ленке отдельно за фуршет и понукательство ленивых и медлительных к организации, вадику спасибо за судейство, честно отсидел за компом все часы))) некоторые мозоли на попе не тока от вела :lol: , гришка, гений клавиатуры, оповестил все и вся, даже россиян :friends:
Красивые грамоты, интересные музыкальные темы ;) , разные наклеечки, значки, медальки - в общем все было как по мне классно!
негоночный период был прожит незря :D , теперь можна начинать и катаццо!
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #177014 » 29.09.2011 01:49

Наконец-то дописал http://www.azovbike.com.ua/index.php?op ... &Itemid=76
Всем спасибо за отзывы! Поместил их в отчет!!!
Все пожелания и замечания постараемся учесть. Ждите в Ясиноватой :)
s-ceptic
Насос

Сообщение #177118 » 29.09.2011 22:01

Ребят! новые фото от фотографа Сергея Тупицына!!! http://photo.qip.ru/users/240011284/200606549/ :D

фото очень хорошие и качественные! ;) :)
Curly
Золотник

Сообщение #177908 » 07.10.2011 00:34

Статья в газете Ильичевец от 6 октября
Изображение
s-ceptic
Насос

Пред.

Вернуться в 2011