Даа, поездочка получилась та еще... Гонка тяжелая, да и без приключений не обошлось
Конечно, ехать на такое серьезное мероприятие в начале сезона было страшновато, но я не особенно переживала, думая, что таких, как я найдется много и с ними я спокойно доеду.
Приехав утром в Днепр, я, Art, Andy и Sensey как следует позавтракали и выдвинулись на старт. Что ехать не будет скучно, стало понятно по дороге - ветер буквально сносил. На старте получили пакетик с номером на спину и подседелку и картой (кстати, никаких медсправок и ксерокопий никто не потребовал), немного померзли в ожидании. С собой взяла бананы, гель "Карбоснек" и напиток "Юниспорт".
На старт вышло около 150 человек, никогда еще не ездила в такой толпе)) Конечно, было заманчиво ехать в плотной группе, но счастье длилось недолго, кошмарный ветер сделал свое дело и после нескольких жестких порывов все развалились и растянулись, а группа мощных товарищей уехала вперед. Art уехал в этой группе, продержавшись там 25 км, а Andy и Sensey - я так и не поняла, куда делись - вроде и не обгоняли, и сзади не видно. Старт обернулся полной жестью - едешь 15-20 км/ч, давишься ветром и мечтаешь о заветном повороте, где встречный ветер станет боковым. Многие едут за своими машинами сопровождения. Мимо меня проезжает несколько групп шоссеров, за которыми иногда удавалось посидеть, но больше пришлось ехать одной.
Наконец 25 самых тяжелых км преодолены, поворот, ехать стало немного легче. Но расслабиться не удалось - вскоре впереди замаячили длинные крутые подъемы. Заезжалось неплохо, но опять этот ветер... на некоторых горках он усиливался и просто сносил. Да и на спусках тяжело было разогнаться. Старалась ехать за попадавшимися маленькими группками. Периодически оглядываюсь, иногда создается впечатление, что сзади уже никого нет - обманчивое, как оказалось. Но вот основные подъемы преодолены, душу греет мысль о том, что самое трудное позади, можно подкрепиться и рвать к долгожданному повороту, где ветер станет дуть в спину! Но мимо этого поворота чуть не проехали - никаких пометок там не было, несмотря на заверения оргов, что все основные повороты и спорные места будут промаркированы.
Здесь началось самое приятное - едешь на всю катушку, попутный ветер, выглянуло солнце - что еще надо для счастья))) Километры пролетают незаметно. Вскоре начались мелкие поселочки, где дорога часто поворачивала и ветер менялся, но что хуже - качество дороги стало отвратительным, просто какое-то Париж-Рубэ. Но эйфории уже ничто не может омрачить - до финиша уже немного, самочувствие хорошее, еды хватило, главное не заблудиться, ибо пресловутые стрелочки на перекрестках есть далеко не везде. И вот финиш! На велокомпе 3:29. Арт приехал минут на пятнадцать-двадцать раньше, ждем остальных. В мою категорию "Женщины на 26" кроме меня зарегилась только одна девушка, приехавшая позже, и посчитали нас в итоге в общий зачет 26". Тем временем награждают победителей, но кроме первых мест ничего не известно - обещают выложить потом. Забавно, что в шоссейной гонке в категории 26" победил парень на двухподвесе.
Приезжает Andy, делимся впечатлениями, едим, отдыхаем, все уже разъезжаются, а Sensey все нет и нет

И что самое худшее, при себе у него нет телефона, и связаться с ним нет возможности. Ждали его там часа три, в конце концов додумались поехать на главный вокзал и искать его там, а времени до поезда, который едет с другого вокзала, уже мало... Но тут звонит знакомый гонщик из Кривого Рога и сообщает, что Sensey именно там нас и ждет)) Оказалось, он на одном из перекрестков поехал не туда, карты не было, и, не найдя маршрута, поехал сразу на вокзал. Гора с плеч, вскоре наша группа воссоединилась и без проблем возвратилась в Донецк. Всего за сутки было пройдено 144 км.
Непривычно удивила недостатками организация. Странно, что на гонке такого уровня не предусмотрен нормальный учет времени и порядка приезда - до сих пор на сайте организатора нет протокола гонки и даже неизвестно, каким ты приехал. Разметка тоже не радует. Да и тот факт, что орги обещали ждать доезжающих в течение трех часов с момента финиша лидера, но уехали значительно раньше, не зафиксировав финиш последних участников, удивляет. Но мы все равно остались довольны