Господа велобайкерствующие и шоссерокрутящие!
Я не вполне понимаю суть этой дискуссии: вы про шоссейные гонки, да? Если так, то я поддерживаю: гонки нужны, они интересны своим форматом и предъявляемыми к гонцам требованиями. Я, на своем уровне вело-чайника повышенной проходимости, с удовольствием поеду одну-две.
В этом году планируется шоссейный праздник на двое суток, как вы могли увидеть: гит, спринт и разделка. И, как минимум, один марафон.
И хотя этого, конечно, очень мало гонцам для фана, но очень много головной боли для орга: чем больше езжу по нашим дорогам, тем больше боюсь за участников. И сравнивать отношение к вопросу в Донецкой области с возможностями организации в Днепре не стОит. Вон, инцидент был много лет назад, а его еще не расхлебали до сих пор.
Если у вас, дорогие и очень уважаемые мной камрады, есть идеи по организации мероприятий и желание помочь -- то велкам. МТБ-Клуб тут не причем, в шоссе сильно помочь не может, да и зелень ника -- тоже. Приветствуется любая инициатива, но не в виде болтологии, а по существу, в реальном мире.
Сейчас нам с вами нужно 1 км безопасной дороги с максимальным градиентом для гита и минимум 5 км -- для спринта с разделкой. Очень приветствуются камрады на собственном автотранспорте, с минимальным оборудованием для кемпинга; нужна скорая, возможно -- ГАИ по обоим концам трассы. То есть, формальная сторона вопросы тоже нешуточная: если кто-то может помочь на уровне взаимодействия с властями или спорт-организациями -- такие возможности тоже будут рассмотрены с большой спасибой

)
Всем, кто хочет помочь в организации -- просьба связываться с Антоном Морозовым или со мной.
З.Ы. А кто хорошо знает официальную ридну мову? Нужно перевести вейвер