Итак господа, вдохновившись своим
первым проектом и постоянно испытывая рецидивы custom - болезни

я решил двигаться вперёд. Мой бывший белый Venzo меня устраивал, но хотелось лучшего

. Кроме того я хотел заново пройти весь процесс сборки: от проекта до первого выезда на свет. Замечу, что сборка мне доставляет не меньше удовольствия, чем само катание на веле.
История создания началась с того, что мне понравилась рама Giant ATX Pro 2010 года в бело-синем раскрасе как по ходовым качествам так и по дизайну. Возникла идея: купить эту раму, вилку RST F1RST Air белого цвета (эта идея появилась еще раньше) и перекинуть оборудование с Venzo на новый вел. Поиски рамы начались параллельно с поиском вилки. Вилка была куплена, а вот нужной ростовки рамы в этом цвете на тот момент не было. Однако нашлась такая рама в черно-красном цвете. Поразмыслив о замене вилки решено было купить черно-красную. Как всегда бывает в таких случаях, буквально через несколько дней мне предложили именно бело-синюю и именно моего роста

. Но отступать уже было некуда.
Дальше ещё интереснее. В процессе подбора и покупки компонентов для нового вела я увидел раму Giant XTC 2011-го модельного года и офигел

. Решено было продать ATX Pro и ждать XTC 2011. Время шло. Много чего продавалось, много чего покупалось взамен. Собрались почти все компоненты, а рамы все не ехали. В итоге финансового постновогоднерождественского кризиса денег на XTC катострофически не хватало, но останавливаться и снова ждать совсем не хотелось. После празднования Старого Нового Года трезво оценив ситуацию и взглянув на мир другими глазами

, я решил остановиться на раме Giant ATX Pro 2011 года в черно-красном варианте. Решение было целиком обоснованным, так как в соревнованиях я учавствовать не собирался, катать на улучшение собственных достижений на участках трассы тоже. Рама оказалась просто суперовой по всем позициям, поэтому я очень доволен, что так все произошло

!
Вобщем вел был собран и, хоть и с большой задержкой, но наконец-то увидел свет 18 мая сего года.
Почему он такой? Я думаю потому, что я вложил в него свою душу, свои желания, свои взгляды на custom-bike.
Для чего этот вел? Кататься в свое удовольствие, получать эстетическое удовлетворение от вела.
Как он едет? Я хотел получить от вела ощущение комфорта и скорости, как от хорошего авто (мне хотелось, что бы он был похож на
Mitsubishi Lancer Evolution X . Я надеюсь, что я этого добился.
ПАСИБКИ. Прежде всего Роману Петровичу ("Велоцентр", г.Горловка) за наставление на путь истинный, Руслану
aka "piroshkovich", Ярославу аkа "Yaryk", Игорю aka "Niko_moto", Татьяне - официальному представителю Giant
("Велокривбасс", г. Кривой Рог), Константину ("Лидер" ЖД, г. Донецк), Игорю aka "ygrik" (г. Ровно)
Инет-магазины: "VeloOnline", "Велостиль", "Bikeshop", "Велокиев", "Байкмания", "Rider", "Велолюбитель", "VeloPro",
"Велолига", "VeloJam", "ВелоХаус", "chainreactioncycles" , "bike-components" .
Ну, поехали!
СПЕЦИФИКАЦИЯ
(Много изменений):
Читать далее...Рама - Giant ATX Pro 19" черно-красная, 2011 год. Технология
AluxX SL FluidForm™Рулевая - VP components VP-A41AC, полуинтегрированная
Подседельный зажим -
BBB BSP-82 CarbonStrangler ->
KCNC Road Lite SC7, диаметр 34.9 mm
Вилка - SR Suntour Epicon RLD 100 mm, воздух - масло, 2010 г.
Якорь - BBB 1-1/8" carbon BAP-03, съемный
Трансмиссия.
Cистема шатунов Shimano Deore FC-M590 , 44-32-22, 175 mm, Hollowtech II, 2010 г.
+ звезда Shimano SLX FC-M660 44 зубаКассета -
SRAM PGII 950 11-32 ->
Shimano Deore CS-HG 61 11-32Цепь -
SRAM PCII 971 ->
Shimano CN-HG 73 + замок цепи SRAMПередний переключатель - Shimano Deore FD-M591, down swing dual pullЗадний переключатель - Shimano Deore Shadow RD-M592 SGS + нижний ролик KCNC, 11 зубьев, Al 7075Манетки - Shimano Deore SL-M590 3x9 Rapidfire PlusПедали - Shimano SPD-520
Рубашка троса переключения - Shimano SP-51, с тефлоновой смазкой
Оконцовки рубашки - Jagwire alloy с пыльником + Promax alloy sealedКомплект переключения Jagwire L3 red + оконцовки Alligator на рубашке локаутаУправление.
Руль - RaceFace Evolve XC Flat 2010, ширина 600 mm, диаметр 31,8 mm, изгиб назад 5 градусов
Грипсы - Token Double Lock On, ширина 130 mm
Рожки руля -
BBB LightStraight BBE-17 , длина 95 мм ->
Ritchey Pro, длина 100 ммВынос -
Easton EA70 Stem 2007, длина 110 mm, подъем +/- 6 градусов ->
Ritchey Pro 4 Axis 44, длина 100мм, угол +/-6 градусовПроставочные кольца - Token Superlite CNC Alloy Spacer Set 2011, высота 10/5 мм + ABR Upside 628, высота 8 mm
Подседельный штырь - Easton EA50 Seatpost 2010, длина 350 mm, диаметр 30,9 mm, оффсет 10 mm
Седло -
RCZ 011 Saddle Race, cr-mo рельсы, 270x128 mm ->
Giant MTB, 272x138 mmТормоза.
Hygia Aspire ASP-66FRR
Роторы - Alligator Windcutter/ Serration 160 mm
Адаптеры - Hygia
Болты роторов - Haeys, черные
Переднее колесо.
Втулка - Chosen A4081BX 32 спицы, разновысокие фланцы, 2 промподшипника
Спицы - DT Swiss Champion 14G
Ниппели - Primo Forged 14G alloy, длина 16 mm
Обод - MACH1 2.30 Disc
Ободная лента - Halo 26" nylon, ширина 20 mm
Камера -
Continental 26" 1,75 - 2,5, schrader 40 mm ->
Geax MTB Ultralite 1.5 - 2.25, schrader 40 mmПокрышка -
Maxxis Ignitor 26" х 2.1 ->
Schwalbe Sammy Slick 26х2.10, 54-559Зажим колеса - BBB WheelFixed BQR-03
Заднее колесо собрано на втулке
Chosen A4082BX ->
Chosen A4082B на 32 спицы, 2 промподшипника. Остальная конфигурация аналогична переднему.
Аксессуары.
Велокомпьютер -
Echowell BRI 3 проводной, 10 функций ->
Sigma BC 1609 STS wireless ToplineЗащита рамы - BBB TubeSkin Kit BBP60, прозрачная
Флягодержатель - BBB BBC-03 Fueltank, alloy
Болты крепления звезд системы - KCNC MTB, Al 7075 Большие ФОТЫ 2011Only Black. Red. White 2012ФОТЫ (отдельное пасиба Yorik`у за фотик):

- DSC_0030.jpg (293.69 Кб) Просмотров: 7028

- DSC_0010.jpg (283.94 Кб) Просмотров: 7028

- DSC_0037.jpg (298.39 Кб) Просмотров: 7028

- DSC_0012.jpg (291.66 Кб) Просмотров: 7028

- DSC_0073.jpg (294.95 Кб) Просмотров: 7028
Заметите какие-нить косяки, подскажите пожалуйста.