Комплектация:
Рама: 26", гидро-формованные трубы
Размер: 21"
Вилка: Suntour XCM-MLO, c lockout, ход: 100 мм
Руль: UNO HB-RB11, oversize: 31,8 мм
Вынос: UNO, ahead: 31,8 мм
Седло: Velo VL-3135
Подсед. штырь: UNO, oversize: 31,6 мм
Тормоза: Shimano BR-M395, гидравлика, дисковые
Ротор: Shimano SM-RT56, пер: 180 мм, зад: 160 мм
Шатун: Shimano Alivio FC-M410-L, 42/32/22T, 170 мм
Педаль: VP components
Зад. перекл: Shimano Alivio RD-M430-L
Манетки: Shimano SL-M360, шифтер
Троса: Spelli Slick, полированные
Кассета: Shimano CS-HG31-8i
Обод: Weinmann Disk-Bull, двойной, 32Н
Покрышка: Kenda K-1047 Small Block Eight, облегченный борт 60 TPI, 26x1,95
Загадкой остались: каретка "под квадрат", модель втулок QUANDO под одноимённый эксцентрик.
Картинка кликабельна, если что.

Чуть подробнее расскажу о самом велике, бренде и вообще (что удалось нарыть).
ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ РЕКЛАМОЙ!!! Просто многие думают, что SPELLI - очередной "Ашан-байк", а когда видят лошадку своими глазами - понимают, что ошибались.

Итак. Велик начинается с рамы. Это всем понятно и возражать тут, я думаю - смысла нет. Для хорошего велика рама должна быть хорошей. Раммы для SPELLI изготавливаются на предприятиях группы ETW. Рамы среднего класса имеют сложнопрофилированные рамы из алюминия. Они производятся на тех же заводах группы ETW, на которых также производятся Trek, GT, Scott, Schwinn, на Тайване.
Родословная вроде нормальная. Указанные марки не относятся к классу "АБ (Ашан-байк)", так что тут я спокоен. Обвес - нормальный. Не для экстрима, но мне, как начинающему - в самый раз! Пока "вкатаюсь", пока научусь передачи правильно перекидывать...
Теперь, после прокатанной первой сотни км уже начинаю "умничать" - разбираться по-маленьку с терминологией, с проблемами возникающими и как с ними бороться, начинаю "увешивать лошадку бубенцами" (насос, поилка, мигалка, сумка, крылья, грипсы с рожками, гель на седло, бортовик).
Пока катал первую сотню - понял, что необходимо увеличить загрузку переднего колеса (велик раскачивает при ввинчивании, даже при залоченной вилке). Нужен вынос 120-130. Ну и педали пошире (или обувь спецовая?).
На выходных сфоткаю коня на плэнэре - выложу.
PS Ну и про второй свой проект (кастомизация Pride Comfort) - тоже напишу.