И чем раньше она поймет что второй вариант гораздо полезней для здоровья семьи (да и для здоровья как такового) тем лучше. Иметь собственный вел моя жена захотела давно, еще со времен моего первого Author Trophy, когда она и научилась крутить педали
Потом первый Аутор был продан а до нового велика как то руки не доходили. В этом годуизначально подвернулся Ардис, на нем ей и приходилось катать, хотя от Ардиса и осталась одна рама, для девушки он не очень подходил. Раму искали пару месяцев, жена сама оплатила раму (лично ее желание) мне осталось только собрать на обновке байк. Что получилось выкладываю на ваше обозрение.Итак:
Рама - Author Basic ASL 2008го года, в ветке велобума можно посмотреть как байк на данной раме выглядел в стоковой комплектации. 16" рост.
Вилка - SR Suntour XCM 100мм. Вилку перекрасил в белый цвет так-как по нашему мнению белая вилка как нельзя лучше подходит под раму. Была выкинута одна пружина и обрезан ластик - тем самым вилку настроил под райдера до 50 кг.
Колеса - обода Kellys Draft двойные, задняя втулка Shimano RM30, передняя от Келлис. Вобщем стоковые с какого то Келлиса, как показал сезон катания очень неплохие колеса.
Манетки - Shimano EF50
Задний переклюк - Shimano Acera
Передний - Shimano Acera
Цепь и кассета Shimano 8риковые
Тормоза - Promax Vbrake Колодочки Baradine 3х компонентные
Вынос - FSA Gravity GAP 60мм 31.8 (фрирайдный вынос конечно не очень лепится но 60 мм как раз)
Руль - Tatoo 600 мм
Подсидел - ZOOM (наследство от Ардиса)
Седло - жене понравилось мое Fizik Nisene sport, хотя оно уже и не в лучшем состоянии но на другое менять категорически отказывается.
Педали - платформы Wellgo
Резина - на фото Schwalbe Smart Sam (ну само собой что любая из моей резины туда становится по первому требованию
)Грипсы - Sram красные надо менять, мои отговоры от белых грипс не действуют, ну ничего пару раз помоет поймет.
Вот такой вот женский велик у меня получился. После первых выездов хочу сказать что чувствует она себя на нем гораздо уверенней, там где раньше приходилось ждать пока пешком мы зайдем теперь все замечательно проезжается, может ростовка и геометрия сыграли роль, может мягкая вилка, может опыт и вкатка но факт остается фактом!

на мосту фотка класс!!!