Мой байк Herr Cube Reaction: Пару слов о выборе и покупке велосипеда -
Читать далее...Настал момент (конец сезона 2010 года), когда я наконец-то после долгих поисков в интернете и долгих разговоров с умными и знающими людьми, нашел и купил себе долгожданный Кубик, о котором давно мечтал...
За этот выбор хочу в первую очередь сказать большое спасибо XTRECH , а также Yorik , xbz06ee , Royalfish , Art и Олегу !!!
Выбирал я долго разные модели и смотрел на разные бренды, но выбор пал на Cube Reaction, а именно понравилась модель 2010 года Cube Reaction Elixir CR. Его искал я долго на разных сайтах мира! Но так удачно сложились обстоятельства, что в конце марта я уезжал учиться в Германию. Я усердно начал общаться с немецкими магазинами, которые являются представителями Куб в Германии, но никак не мог его найти, потому что у них уже в марте везде были новые модели 2011 года, ни одна из которых мне не нравилась, та и переплачивать за то, что это 2011 год мне не хотелось...
Но я не падал духом и чудом на знаменитом сайте под названием Ибэй.де я наткнулся именно на тот вел, который хотел и именно в том размере, который мне был нужен... продавал его немецкий магазин, он остался у них после распродажи. Я сразу же начал общаться с представителем этого магазина и после долгих переговоров мне еще пообещали хорошую скидку, что меня еще больше обрадовало

Но представитель сказал, что он не может мне гарантировать, что велосипед меня дождется через 2 недели и что его не купят... В этой ситуации я понадеялся на судьбу-если он должен быть моим, то он меня дождется
Вообщем в Германию я приехал 2 апреля, 3 и 4 апреля магазин был выходной, а вчера-5 апреля я позвонил в магазин в Берлине и узнал, что вел еще не купили, не долго думаю- я сел на электричку и поехал в Берлин (при условии, что в Германии я первый раз в своей жизни, я смог найти этот магазин в столице одной из самых развитых стран мира) и вот вчера я был довольный до безумия, когда сел на этот вел и поехал по центральной улице Берлина на ж/д станцию, которая находится на Александрплатц, чтобы вернуться в маленький городок Магдебург, из которого сейчас и пишу это сообщение...
Что могу сказать-после моего прошлого вела Pride S-300, велосипед конечно самолет, удобный, маневренный...
Честно говоря даже не мог себе представить, что такой он

- Uxjjj7JY-0E.jpg (180.63 Кб) Просмотров: 17954

- IMG_5606.JPG (244.58 Кб) Просмотров: 17968

- 4.jpg (292.17 Кб) Просмотров: 21748
Было/
ЗамененоРама HPA 7005 Advanced Hydroform Triple Butted
Вилка Fox 32 F100 Remote FIT 100mm, Lockout
Рулевая FSA Orbit Z semi-Integrated
Вынос Syntace F149
Руль Syntace Duraflite 2014 318
Ручки CUBE Ultralight Screw-On-Race-Grip; Ergon GP2-L Рожки RFR; X-TAS-Y Alu/Carbon; Ergon GP2-L Задний Shimano Deore XT RD-M772 Shadow
Передний Shimano Deore XT FD-M771, Top Swing, 34.9mm
Манетки Shimano Deore XT SL-M770 Rapidfire-Plus
Тормоза Avid Elixir CR hydr. Discbrake (185/160mm)
Система Shimano Deore XT FC-M770 Hollowtech II 44x32x22, 175mm, Integrated BB
Кассета Shimano Deore XT CS-M770 11-32
Цепь Shimano CN-HG53 108 links; SRAM PC 991 HollowPin; Campagnolo Record C9Колеса DT Swiss XPW1600 Wheelset
Покрышки Schwalbe Rocket Ron Kevlar Triple Compound 2.25/Schwalbe Racing Ralph Kevlar Triple Compound 2.25
Камера Schwalbe MTB SV13
Педали Shimano 540Седло RFR Natural Shape 0.1 M Fizik Gobi XMПодседел RFR Prolight 31,6mm setback
Зажим Scape Varioclose 34.9mm Syntace SUPERLOCK 35Навигатор Garmin Dakota 20
Компик Sigma BC 1609, спасибо за него Горбенко Паше!
Фара Р7, спасибо Vodka!
Подфляжники Bontrager Race Lite Cage
Фляги Camelbak Podium Bottle 0.75л и Elite Deboyo Thermo 0,5л
Насос Bontrager Air Support Plus
Защита пера CUBE
Байк жены Frau Cube Attention: Пару слов о выборе и покупке велосипеда -
Читать далее...Долго меня мучала мысль о том, чтобы собрать или купить велосипед для жены.... И вот "прогуливаясь" вечерами по велофорумам Германии, мне попалась на глаза эта прекрасная рама Kellys Thorx 90 с вилкой FOX, которую продавал веломагазин с разборки велосипеда.... Поговорив немного с продавцом уже на следующий день ко мне ехала посылка

А дальше, пошло-поехало, начал искать обвес, колеса и т.д.
Но не все было так хорошо как начиналось
Так как жена была в Украине и покупал я раму сам на свой страх и риск касаемо размера рамы... Вообщем по расчетам длины ног рама должны была подойти, но оказалось так, что когда вел был уже почти собран-рама оказалась велика из-за горбатой верхней трубы...
Не долго думаю, вел разобрал, раму Thorx 90 выложил на продажу и поехали в веломагазин Cube, там попробовали велы в размере 16'' и 18''. Второй подошел идеально. Там же нам подсказали где дешевле заказать отдельно раму Cube Attention, что мы и сделали в тот же день
Посылку с рамой получили 2го января, за два вечера собрал вел и вчера ночью был первый выезд

- IMG_5593.JPG (257.55 Кб) Просмотров: 17968

- IMG_5594.JPG (260.92 Кб) Просмотров: 17968
Было/
ЗамененоРама Cube Attention Aluminium Lite, AMF, RFR Geometry
Вилка FOX 32 Float Factory FIT CTD Remote
Рулевая Acros 1 1/8 vs. Cane Creek 1.5 Tapered Adapter
Вынос KLS Master (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 110mm 7°)/
Easton EA30 90mm 17°Руль KLS Master RiseBar (31.8mm)
Ручки CUBE Fritzz Griff
Задний Shimano Deore RD-M592 SGS
Передний Shimano Deore FD-M590 Top Swing
Манетки Shimano Deore Rapidfire Plus SL-M590
Тормоза Avid Elixir 5 (180/160mm)
Система Shimano Deore FC-M590 Hollowtech II 44x32x22, 175mm
Кассета SRAM PG 970 11-34
Цепь SRAM PC 971
Колеса Fulcrum Red Power XL
Покрышки Schwalbe Racing Ralph Kevlar Triple Compound 2.25 / Schwalbe Racing Ralph Kevlar Triple Compound 2.25
Камера Schwalbe MTB SV13
Педали сток с моего куба
Седло Fizik Vitesse
Подседел KLS Master (31.6mm)
Зажим Scape
Компик Sigma BC-1009 STS
Фара/мигалка KLS Focus
Подфляжники ELITE Custom Race Soft Touch Fluo gelb
Фляга Camelbak Podium Bottle 0.75л