Сегодня была полноценная поездка по сами видите какой местности. Путь к месту испытаний, пролегал по асфальту. На шоссе все радовало, звезда 36 отлино подходит для неспешного катания по дорогам, Там где её не хватает заканчиваются покатушки и начинаются шоссейные велогонки причем на этапе спринта. Понравилась работа заднего переключателя Х9. Не ожидал что это будет прям вот так. Щелкнул муфтой и сразу втыкается передачя , не слышно как цепь перскочила с одной звезды на другую, просто чувствуешь что педали стало крутить легче или труднее... Передний тоже работает лучше, хз почему, может изза новой манетки может потому что рубашки новые, но ни разу не подвел. Покрышки ФФ 2.40 катят по асфальту лучше чем рокетрон со смоллблоком, что и не вызывало сомнений. Если бы не их цена и маленький ресурс, а также уязвимость к проколам, это был бы лучший выбор для отечественного асфальта. Они и хорошо катят и хорошо сохранаяют ход на ямах и кривых обочинах, и дают максимум комфорта, и держат лучше (наверняка лучше) чем "биг эпл" или прочие огромные слики. На грунте стало интереснее, Для начала заехал в сосновую посадку, там осталось много подтаевшего снега. Порышк оставляли не слишком глубокий след и ехали! Но буксовать приходилось часто особенно на поворотах, и повернуть руль было не легко. Потом дикое поле с травкой песком и камушками. Ехать помягче чем на обычных 2.00-2.10 но не на много, Подвеса не вышло.

Но чуда я и не ждал. Катят по рыхлой глине с песком и травой лучше, заметно лучше чем узкие, и следы не такие глубокие. Помню как начинал прошлый сезон и охреневал как тяжело едет байк по едва просохшему мягкому груну.
На тяжелых грунтовых подъемах задний переключатель Х9 в паре с правой манеткой Х7 снова меня поразили. Я знал что можно будет перебрасывать цепь через всю касету одним движением, но я не думал что это будет так легко. Даже слишком легко, нужно привыкать не держаться за грипшифты на подемах или на сложных тех участках, потому что бвыало переключал случайно.
Ну и седло. Седло крутое, весит 200г удобное и красивое. Там еще и конструкция такая хитрая, оно не так жестко передет удары, как седла где рамка упирается на прямую в корпус.