Легкий штурмовик GT Sensor 2.0

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Сообщение #245618 » 25.03.2013 01:44

Baton писал(а):На самом деле ты сейчас имеешь отзывы двух человек которые себе поставили эндуровские сальник, и эти отзывы положительные

Ну надо ж посопротивляться для вида :crazy: На самом деле вы уже уговорили :)
ПС. Хотя тот негативный отзыв тоже был от реального человека, который поставил себе такие...
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #245622 » 25.03.2013 02:06

xbz06ee писал(а):Хотя тот негативный отзыв тоже был от реального человека

Ну ты ж не рассказываешь подробностей, я так поянл у человека была фокса? Сам ставил человек или в сервисе? Однозначно по началу вилка туже, особенно после раздолбанных старых сосаьников которые сопротивление никакого не оказывали и тонны грязи пропускали. Да и прирабатываются дольше они так как материал потуже. Может на фоксах изначально супер сальники стоят поэтому вила такая плющевая (хотя тут я тоже не согласен, рокшок сразу после переборки работает божественно :) ) При установке я использовал головку от ключа на 36 она четко входила в посадочное место сальника так что я уверен в правильности установки.
Baton
Байк
Вел: Santa Cruz Heckler

Сообщение #245627 » 25.03.2013 09:28

Baton, да, у него была фокса, а про установку то ли я забыл, то ли он не сказал. Ну то такое. Мне про родные вот чего непонятно. Ну ладно бы они и правда были старые и как ты говоришь тонны грязи бы пропускали. Но они блин новые! Там внутри смазка чистенькая и поролон со светлым маслом. За эти 600 кил оно только притерлось все по идее. Капец...
А на фоксах сальники похоже не сказать что супер - на нульцевой вилке залипания очень даже чувствуются, да и на б/у тоже заметны. Понаблюдаю за полетом.
Спасибо за советы :beer:
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #245827 » 26.03.2013 20:57

У меня вилка Rock Shox Reba Brain отлично поживает, в прошлом году перебрал полностью и по сей день ноги в порядке, не брезгую катать в грязь, ноги в такую оттепель постоянно с абразивным песком и шлаком на ногах, никогда я не смазую ноги никаким маслом и считаю это лишнее, я только протираю ноги салфеткой, ноги ведь по сути с антифрикционными свойствами, а масло на ногах будет поглощать пыль и абразивные частицы и все это будет превращено в абразивную пасту. :)

Хорошие отзывы на этот спрей http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80655
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #245892 » 27.03.2013 11:14

не хотелось бы оффтопить)
про вилки
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #245944 » 27.03.2013 18:55

Konst@ntin,

Видео ни о чем! Лучше бы для сравнения взяли бы Fox с антифрикционным покрытием Kashima Coat или вилку DT и тд с настроенными характеристиками под вес допустим 70кг, я знаю что у лефти игольчатые подшипники и плюшевее. Не нужна такая сверхчувствительность Лефти, зато я слышал негативные отзывы: вилка раскачивается сильно, часто нужно обслуживать, демпфера нормального нет, все хотят Brain на такую вилку. У меня объем шин и низкое давление обрабатывает мелочевку, а крупные ухабы уже вилка. Вообще-то по ощущениям Reba Brain лучше работает чем с демпфером Motion control.

http://www.bestcentr.ru/inf799.htm
http://www.kashima-coat.com/en/experience/whats_cashima_coat.php
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #246075 » 28.03.2013 20:09

Достаточно неоднозначное видео. Во-первых, Лефти там явно не Супермакс, а значит в ней максимум 130 мм хода, в то время как в Фоксе не меньше 150. Во-вторых, в Лефти 20 мм ось, в то время как момент снятия втулки на Фоксе промотан, а момент установки колеса вообще отсутствует. Не для того ли, чтобы не заострять внимание на эксцентриковом креплении? Кстати при покадровом просмотре видно, что чувак просто вынул втулку из дропаутов, при этом ничего из нее не вытаскивая. В-третьих, на 1:27 видно, что Фокс или не накачан, или у него какие-то проблемы, потому что это явно ненормальная работа. И наконец в-четвертых, показывать разницу в жесткости, тупо давя руками - это полное ололо. Я тоже могу выйти с умным лицом, свернуть в три дули Фокс внешне не напрягаясь и сделать вид, что чуть не родил ежика, пытаясь хоть чуть-чуть заломать Лефти. Раз уж показательная порка, ой то бишь объективный тест, так давайте измерять нагрузку динамометром.

Лефти конечно супер продукт, как по ТТХ, так и с точки зрения инженера-разработчика. Но благодаря проблемам с совместимостью, обслуживанием и радикальным внешним видом это вещь в себе - и ею и останется.

VL писал(а):никогда я не смазую ноги никаким маслом и считаю это лишнее

Я тоже. Однако я писал о масле внутри штанов :)
А RS в мануале пишет: "Lubricate dust seals and upper tubes: every ride", вот.
ПС. интересно было бы посмотреть подобный видос, только с G:A Xcite с конусным штоком под 20ю ось :crazy:
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #246135 » 29.03.2013 12:02

xbz06ee писал(а):показывать разницу в жесткости, тупо давя руками - это полное ололо

Ну правильно там в каментах на ютубе написали - сильно смахивает на методику TV-шопов :popcorm:
фeня=469+З4+З1 vibеr=099+340+3470
rexen
Илья
Вел: Desna-USSR

Сообщение #246297 » 30.03.2013 17:35

xbz06ee, ДА там не очень корректно сравнили я согласен, но если учитывать вес системы, то в соперницы для Лефти не то что вилку под ось, нельзя брать, даже обыкновенную, пойди найди такую :)
Лефти это вилка с весом менее 1300 и жесткостью двухкоронки под ось...
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #246425 » 31.03.2013 15:59

Велорадиатор, а че ее искать, есть же Xcite с 36 ногами, карбоновыми штанами под 20 мм ось и с весом около 1300 в зависимости от хода и комплектации. Но в общем ты прав, G:A это эксклюзив и в мейнстриме такого нет и близко.
Я вовсе не говорю что Лефти плохая, просто это нишевый продукт. Толку от его суперских веса и ТТХ, если их можно всунуть только в раму с полторашным стаканом (да, знаю про переходники на 1 1/8, но это колхоз).
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #246474 » 31.03.2013 23:20

Велорадиатор писал(а):жесткостью двухкоронки под ось...

Что то вы не тем тему Санечку загаживаете. Лефти максимум 140 ходу (160 пока прототип только) какая двухкоронка? Какая ось? Лишь бы что то написать, нахрен постить в теме про оллмантин- трейл байк кантрийную вилку?
xbz06ee писал(а):сли их можно всунуть только в раму с полторашным стаканом
кажется даже не сполутрным а 1.4 чтобы "ваще отличаться" :as:
Baton
Байк

Сообщение #246583 » 01.04.2013 13:54

Baton, ну про байк ты подзагнул :) все таки он дрыщеват даже для трейлового, не говоря уже о тру оллмамонте. И я вовсе не против оффтопа в теме, главное чтобы не про цвет рубашек и новые супер-пупер носки здесь тереть ;)
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #249297 » 20.04.2013 21:03

Малость подновился к сезону, а так же привез новых фоток из Крыма.
IMG_0269.JPG
IMG_0269.JPG (255.38 Кб) Просмотров: 1399

Наконец поставил новые колесья. Сначала хотел самосбор ZTR Arch/Hope Pro V2/DT Comp, но не выходило и решил откатать еще сезон на старых, и тут вдруг подвернулись эти Фалкрумы. Соблазнил реальный вес 1750, стальной барабан и конвертируемые втулки, ну и цена конечно тоже не последнюю роль сыграла. Потроха у втулок тоже ниче так, храповый механизм с увеличенным количеством точек зацепа (уже успел оценить на медленных технических темах), 4 прома и легкая по слухам переборка. Ну а спицы... я легкий, дропать не дропаю толком, и всегда есть БК. Родные эксцентрики конечно хороши, но с шимановскими не сравнить, и по дизайну в том числе. Посему были проданы нафиг и вместо них поставлены XTR.

Второй долгожданный апгрейд - 180 ротора. Долго колебался между выбором диаметра сзади и наконец решил, что тормозов мало не бывает. Менять модель роторов не собирался, но колеса внесли коррективы - пришлось брать под 6 болтов. В общем с ними угадал на 100%, в горах то что надо. Заодно поменял колодки на чудо тайваньских нанотехнологий - Quaxar Ceraplasma с металлизированным компаундом, который еще и carbon sintered. Что могу сказать, тормозят однозначно лучше Baradine, но по мокрому орут сцуки как стая тепловозов. Родные M06 так не визжали, хотя тормозили очень достойно. На затяжных спусках тормоза работали без изменений, насколько в этом виноват теплоизолирующий слой хз.

Также закончил подгонять посадку. Долго собирался заказывать вынос с БК - то жаба душила, то руки не доходили, короче все закончилось опять случайно. SL-K устроил всем, кроме карбокрышки, ну да то мелочь. Главное длина и вес нормальные, и сам вынос не китайская реплика. Ничего не имею против реплик, но так оно как-то спокойней.
Ну и по мелочи - поставил алю звезды, заменил старые 540-е на новые такие же (а чо добра от добра искать), цепь поставил получше чуть, прикупил РокетРоны 2.25. Взял перформанс, потому что ни за кем не гонюсь и экономить 30-40 г неинтересно, у них и так боковина тонкая. Поставил везде щитки, в том числе и аналог модного бендер-фендера (штука кстати четкая, весит всего 32 г, а ноги вилки стали гораздо чище). Испытания они прошли успешно, то бишь не отвалились и защищают. Посмотрим когда опять захрустит...
В итоге всем доволен как слон. Наконец-то добился универсальности, когда вел одинаково успешен и в степях, и в горах (и даже для... :crazy: ). Кардинально менять ничего не хочу, разве что вот турбодильдо из головы не выходит. Вообще работа фреймсета очень понравилась, и пофигу что сзади 120 - этого вполне хватает даже с Кемаля. Вилка чуть жестковата под меня, на полный ход не работала ни разу. С одной стороны непорядок, с другой - меньше качается на ровняке и на крутых сползалках придает уверенности, что не провалится. Хз, менять пружину на желтую или нет... Ротора то что надо, расчет тоже отличный (в идеале б конечно 11-36 назад, но это актуально только в Крыму). 38Т самое то - и на спусках везде хватает, и об камни не бьюсь (в том числе благодаря задранной из-за высокой вилки каретке). Минимальной передачи 26-32 тоже в общем достаточно. Резина тоже порадовала, держак отличный, выезжает из колеи на ура, бортируется на раз в отличие от Сашкиных Эво 2.1...
IMG_0498.JPG
IMG_0498.JPG (471.91 Кб) Просмотров: 1399
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #249309 » 20.04.2013 21:54

Так так, а что вон то на раме нацеплено? Колени или локти?
xbz06ee писал(а):38Т самое то - и на спусках везде хватает, и об камни не бьюсь

Блиин, у меня рама максимум 34 позволяет, если дабл :( больше не дает скидывать цепь на маленькую :( цепляет за коромысло :(
Фалкрамы хороши под твой вес, я тоже смотрел на них, но решил собрать пошире обода (21 внутри), я все таки весной под 100 :(
Единственный минус - наличие спиц в Крыму ну и отсутствие 20й оси (минус для меня и то пока мифический, типа дает больше выбор вилки :))
Baton
Байк

Сообщение #249350 » 21.04.2013 10:07

Baton писал(а):Так так, а что вон то на раме нацеплено? Колени или локти?

И то и то :)
Baton писал(а):Блиин, у меня рама максимум 34 позволяет, если дабл

Сочувствую... хотя в утешение у тебя там достаточно плюшек :) я ж правильно понял, речь об этом?
Baton писал(а):Фалкрамы хороши под твой вес, я тоже смотрел на них, но решил собрать пошире обода (21 внутри), я все таки весной под 100 Единственный минус - наличие спиц в Крыму ну и отсутствие 20й оси

А я больше 75 не бываю, так что сойдет. Тем более что большая часть пробега это покатушки :) А насчет оси не согласен - там на втулках так и написано "oversized 20 mm axle", то есть вытачиваешь соответствующие адаптеры и вперед. Хоть RWS, хоть 15, хоть 20, хоть Синтейс :o
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #249351 » 21.04.2013 10:17

xbz06ee писал(а):я ж правильно понял, речь об этом?

угу
xbz06ee писал(а):"oversized 20 mm axle"

это гуд
А колени и локти это супер, я вот недавно разложился, ни одной царапины только ребро сломал :) А зачем защита голени, ты ж контактах катаещь?
Baton
Байк

Сообщение #249355 » 21.04.2013 10:34

Щитки сам делал, или покупал? Как катятся покрышки, накат норм или не очень? Жестил в защите, падал?
Одни люди притягивают добро, другие зло, но многие притягивают только мух.
Птицей Гермеса меня называли, поедая свои крылья сам себя я укрощаю.
Серёжа NORCOман.
Brutal Legend
Руль
Вел: Norco Sight, Storck R26

Сообщение #249359 » 21.04.2013 10:54

Baton писал(а):только ребро сломал

Что за напасть такая, все бьются этой весной :( Выздоравливай скорее!
Baton писал(а): зачем защита голени, ты ж контактах катаещь?

А это из светлых топталочных времен. Я ее раньше зимой часто юзал, когда с горок гонял, а потом забросил. Думаю вот продать колено-голень, вкручивать не очень удобно, лучше отдельно неопреновый наколенник и щиток (независимо от вида педалей - если кувыркаться по камням, лишним он точно не будет)
Brutal Legend писал(а):Щитки сам делал, или покупал? Как катятся покрышки, накат норм или не очень? Жестил в защите, падал?

Тот что на вилке - покупал, остальные самодельные из остатков крыльев. Задний вообще когда-то на дороге нашел :) Покрыхами очень доволен, накат может и не супер, но 30 по ровному держу даже на низком давлении для грунта. Зато держат великолепно, это лучшее что у меня было (кроме Дизеля, правда накат у него был вообще отрицательный).
Жестить особо не жестил, но с ветерком прокатился - с Кемаля, Мангупа, Чайного домика, два раза Юсуповскую. Один раз даже видео снял, правда там все так дергается что пипец. Как-нибудь покажу под чаек. Упал только раз на медленной технике, практически стоя - не успел выстегнуться, но раз пять имел все шансы конкретно уйти на спусках... Особенно запомнились моменты на Кемале, когда после самого страшного начала чуть расслабился на грунте и увидел полуметровой глубины яму метрах в 15 перед собой (успел вытормозиться) и чуть позже в лесу, когда в повороте в грязи понесло на камни (спасла подвеска). И еще на Юсупке в последний раз перетрухнул изрядно - переставило на камнях влево и зацепил грипсой дерево... Тогда повезло сразу три раза - что держался за середину грипсы и не пострадала рука, что удержал руль и что сумел потом выровняться на трясучке.
ПС. катайте АМ, это прикольно!
IMG_0610.JPG
IMG_0610.JPG (230.11 Кб) Просмотров: 1358
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #249361 » 21.04.2013 11:31

xbz06ee писал(а):лучше отдельно неопреновый наколенник и щиток
Могу посоветовать 661 tomcat, минут через 10 забываешь что они есть. Единственное что жарковато коленкам, но в этом есть плюс, коленям лучше жарко чем холодно :)
Я сейчас правда опять на топталки перешел, на контактах замучал страх перетянуть на жопу, на топталках лучше технику прыжков тренировать. Через пару месяцев планирую опять встегнуться.
xbz06ee писал(а):Выздоравливай скорее!

Так я катаю :) Наше здравоохранение с поломанными ребрами ничего не делает, они сами срастаются. Конечно пытаюсь аккуратней. Хотя теперь буду совсем аккуратно :) Без петуха и с переклюка без одного ролика особо не покатаешь, а они вчера дезертировали, забыл переклюк к новым колесам настроить (зато радует что колесам все пофигу) :) Жизнь полна приключений :) Только хотел пофоткать и выложить а тут такое :)
Baton
Байк

Сообщение #249396 » 21.04.2013 21:03

Байк похорошел, показал зубки, так сказать :) Шиниы позлее, пошире, ротора побольше...
Колеса... колёса для ХС.
Честно говоря, думал что ты возьмешь что-то с более широкими ободами и осями 10 мм... И бескамерное.
Или просто бескамерное, например МТ 65. С те мже весом, (обода правда тоже 19мм) но зато UST. И их сейчас по чень хорошей цене можно найти.
Кстати как в Крыму, прокалывал РоРо, часто?
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Пред.След.

Вернуться в Кони в яблоках...