Рама Gaint Xtc Composit ___________1364
Вилка Fox F100 RL(c ромашкой)__________1656
Хомутик подсидельный stock _________30
Колёса:
Обода ZTR Crest
Втулки Novatec
Спицы, нипеля Dt Swiss Revolution 2-1.5-2
Покрышки Shwalbe RR + RoRo______________1186+1290
Педали Shimano PDM-540________________349
Система Shimano SLX(26-36) _________794
Цепь Shimano HG-53___________272
Касета Shimano Deore XT _________262
Рулевая +Крышка(Tuned) Amoeba __________________80
Передний Суппорт Shimano Deore LX____________168
Задний Суппорт Shimano Deore XT___________226
Манетки Shimano SLX ____________________245
Руль KCNC SC Bone _________________________133
Вынос Руля Kls Race ________________________115
Грипсы+затычки Обмотка __________________27
Тормоза Shimano XTR 975 70мм+1265мм________________477
Ротора Formula Standart Lightwaight 160mm + болтики___199
Седло Selle Italia Slr Xp_____________________________175
Подседельный штырь Garbaruk ________________150
Эксцентрики Aest ___________________________48
Pубашки/троса Shimano __________________________95
Проставка ___________________________________38
Спэйсер Amoeba ___________________________________3
Вес велосипеда 9382
По факту выходит
9375 грамм
Итак, небольшой рассказ про то, как Я стал попсой.
Мозгом, Я давно осознавал тот факт, что перейти на безкамерку и оставаться на V , было крайне нелегко. Да и ситуация с задним тормозом на раме ХТС была малорадосна.
В лихорадке , как читано выше, я чуть не заказал китайкарбон 29", но душа требовала так сказать зрелищ

и наткнувшись на эти колёса Моя империя с ободными тормозами пала.
Колёса куплены практически нулёвые, уже готовы к использованию, установлены безкамерно Ральф и Рокет, с желтой лентой штуцером и герметиком.
Вопрос по тормозам .
Тут одну из решающих ролей сыграл один Яйомин, а так же шимановская беспринципность и минеральное масло.
В итоге ХТR 975 c довольно впритык как для моей рамы задней гидролинией и новыми колодками органики.
Ротора , не без рецензии всё того же Яйомина - Formula Standart Lightwaight по 160мм
Болтики стальные под торксы довольно длинные и тяжелые.
Теперь по ощущениям.
Первый же мой выезд на безкамерке увенчался успехом, порезал заднее колесо .
Так как я не знал, что должно произойти, стоял и ждал чуда. Чуда попросту ждать было долго, так как обнаружилось отсутствие герметика в жидком виде как такового
Домой доехал, несколько раз подкачивая, но спускало довольно быстро. На камере такой порез не дал бы мне и 100 метров проехать (это так, для справки)
Как раз в тот день я забрал с почты купленный мной герметик Stans Notubes Tire Sealent.
Ммм...

Ну что начнём.... взял шприц... залил... накачал...
После 7 секунд сифона герметика на пол, шипеть перестало.
тю...
После были игры с давлением. Катался на 1.6 атмосферы , при своём весе в 82кило

.
Но такого давления, для меня, маловато оказалось, так как несколько раз чуть не уходил в повороте из за прогиба покрышки.
Далее была игра с тормозами.
Ротора новые и должны притереться - этого я не знал, так как Шима мои первые дисковые тормоза. Ну то не проблема всё уже притёрлось .
Этот металлический звук от роторов который мне так не нравился у других пользователей дисков, меня так же не обошел стороной

, тут V вне конкуренции. Маховое усилие на дисках тормозах куда меньше на ободе

, столкнулся с таким аспектом как нагрев рабочей поверхности, вот это блин .... ну то ладно.
Рецепт колёс не написал:
Stans Noutubes Ztr Chrest
Dt Revolution 2-1.5-2
Novatec 711 - 712
Штуцер Stans
Желтая лента Stans
Герметик Stans Notubes Tire Sealent
Всё собрать и катать в удовольствие.
Отзывы в целом.
Я не сразу всё рассказал, так как хотел примерно понять для себя, что оно такое.
Естественно большой плюс, то, что маховик уменьшил вес, старты и длинные тягуны, едятся веселее. Вес вела вышел на злой резине меньше чем на Муховесах. А если Муховесы безкамерно влепить

, то можно подобраться поближе к черте 9000грамм.
Тормоза. Работают. Не нравится звук и то, как отверстия перебирают по колодке. Остальное и пальцам и кистям нравится, меньше усилие.
Руль 600мм пока вроде удовлетворяет, но наверное на 50%
Приобрёл новые педалеты c шипами - всё те же Shimano 540 , они рулят!
Касаемо эксцентриков. Перед заслуживает на жизнь в отличии от заднего, поставлю Новатэки для повседневки .
И вот он, Один из главных отзывов.
Позавчера протестировано в гонке в Мариуполе.
Велик едет - Саша нет
Тормоза тормозили, колёса держали и субъективно больше амортизировали чем мои камерные Рокеты.
Седло и Новая форма сборной Украины в гонке себя показали зачётно , после же седло меня карало до самого дома.
Фото в телефонном качестве прелогаются, обязательно напишу ещё, всё сразу не сформулируешь.
Пы сы: Из своих рассуждений, наблюдений, состояния дорог и уровня трасс, сделан практически решительный вывод:
Найнер - нужен, Но не так как Кантрийный подвес. И именно об этом Моя очередная печаль...