Giant XTC Compositе

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Сообщение #213044 » 17.06.2012 00:07

Maksysha13,

On One Carbon Race 29″er

:mrgreen: Ужасная рама! Я интересовался этой рамой ранее но смутила нижняя труба с ужасной эстетикой.

Вот проверенный вариант лично мною но в другой ростовке.
Изображение

Изображение

Вот Санек на моей раме:
Изображение
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #213059 » 17.06.2012 01:28

qweer, рама - the best! А че с седлом случилось, об асфальт его тер? :crazy:
ANDRMAX
Насос
Вел: Giant XTC 1

Сообщение #213069 » 17.06.2012 11:12

VL,
Читать оффтоп
Who wants to work - he finds the OPPORTUNITIES, who doesn't - he finds the reasons !!!
Maksysha13
Запаска
Вел: Kellys QUARTZ MASTER

Сообщение #213092 » 17.06.2012 16:09

Maksysha13,

Разве не видно какой грубый изгиб нижней трубы у рамы On-One (беременная антилопа), а поперечное сечение перьев? У Hongfu HF-FM056 нижняя труба изящнее выглядит и не так бросается в глаза, у меня ростовка 17,5", у той рамы что выше на фото HF-FM056 21".
Не нужно сравнивать On-One c Hongfu HF-FM056, разный профиль труб, разное поперечное сечение перьев и труб переднего треугольника, про геометрию я молчу и все это видно неовооруженным взглядом на фото.
Если нужно могу скинуть подробные чертежи на все 4 ростовки рамы Hongfu HF-FM056. Если есть вопросы пишите в моей теме, не флудите в этой.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #213101 » 17.06.2012 17:46

qweer,
На Кубке и Чемпионате мира по МТБ, высокие гоньщики используют "большие колёса"... и это НЕ РАДИ ЭСТЕТИКИ :pardon Нужно пересаживаться на найнер ! :o
Поделись пожалуйста своими ощущениями по поводу Hong-Fu, понятно, что не твой размерчик, но тем не менее.

VL
Читать оффтоп
Who wants to work - he finds the OPPORTUNITIES, who doesn't - he finds the reasons !!!
Maksysha13
Запаска

Сообщение #213109 » 17.06.2012 19:36

ANDRMAX,
об асфальт его тер?
Седло приобрёл уже изрядно поношенное, и конечно в следствии гонок, а так же повседневного Использования, Седло потеряло Стэндовый вид ;)

Maksysha13, так ну смотри, не учитывая того, что подсидел Мы задрали на сколько это можно, я сидел как на ... детском веле :)
Проехался я всего ничего, пару минут, но за это время извлёк следуещее:
2.2 это хорошие катки, брэйна нот детектэд, управление с 685мм крутяк не смотря на Колёса, в подьём по считай цилине с выбоинами и траве тресёт не меньше чем мой на 26" (можеть разве малость меньше), спуск по такому же расколбасу уверенней в силу широкого руля и детской ростовки.
Каретка жосткая и приемистая, возможно ёщё из за того что трасмиссия не настолько изношена как моя, на тот момент
Из за колёс использовал иной расчет для подьёма, в отличии от 26"
Тормозюльки Няшка :) , не стоп кран.
Манетки работают.
По эстэтике - рама выглядит впринципи просто и не принуждённо, не смотря на свою стоимиость и вес (который кстате легче чем моя в 26").

Пы Сы: после того что я написал выше , мне опять захотелось найнер :focus
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #213117 » 17.06.2012 20:51

Maksysha13,

Поделись пожалуйста своими ощущениями по поводу Hong-Fu, понятно, что не твой размерчик, но тем не менее.

Что он тебе расскажет если прокатился пару минут. :) Это у меня нужно интересоваться так как есть опыт езды на 26" колесном больше 2 лет и на твентийнанере около 3 лет. :) На veloroad.spb.ru и velomania.ru есть отзывы по поводу этой рамы, плотно общаюсь с людьми у которых такая же рама и которые используют в марафонах и в кк.

так вот где On One черпают свои идеи, даже скопирывать толком не могут

Ошибаешся. Все они черпают идею у Scott Scale 29er даже геометрия в точности такая же.

qweer,

Пы Сы: после того что я написал выше , мне опять захотелось найнер

Это после приведенных фот выше, взгляни как Hong-Fu в 21" ростовке прекрасно выглядит.
VL
Байк

Сообщение #213118 » 17.06.2012 20:59

qweer писал(а):... не учитывая того, что подсидел Мы задрали на сколько это можно, я сидел как на ... детском веле :)
Проехался я всего ничего, пару минут, но за это время извлёк следуещее:
2.2 это хорошие катки, брэйна нот детектэд, управление с 685мм крутяк не смотря на Колёса, в подьём по считай цилине с выбоинами и траве тресёт не меньше чем мой на 26" (можеть разве малость меньше), спуск по такому же расколбасу уверенней в силу широкого руля и детской ростовки.

Возьми во внимание, что - эта ростовка была даже не 19.5", а с твоим ростом нужно ещё БОЛЬШЕ :crazy:

Пы Сы: после того что я написал выше , мне опять захотелось найнер :focus

Саня, так ты хотел, чтобы тебя отговорили от найнера ?! :shock:
Читать оффтоп
Maksysha13
Запаска

Сообщение #213126 » 17.06.2012 21:38

2.2 это хорошие катки,
:ok Особенно если бескамерные. Жаль что в твоей новой раме это придел, они там как бы впритык. Считаю что безкамерные 2.2 для ХТ это как раз то что нужно. Это на подвесы можно всякие 2.0 ставить...
, брэйна нот детектэд
:? Как это? Может он отключен был?
управление с 685мм крутяк
:) вот вот.
Последний раз редактировалось Велорадиатор 17.06.2012 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #213132 » 17.06.2012 22:18

Велорадиатор,
брэйна нот детектэд
Как это? Может он отключен был?

Он просто продавил его своим весом на кочке. :crazy: Ведь брейн работает если вилка настроена под вес ездока, а так вилка прожалась на первой кочке и не разжалась.

Считаю что безкамерные 2.2 для ХТ это как раз то что нужно. Это на подветы можно всякие 2.0 ставить...

Я считаю что ставят широкие катки как раз на горный Крым где много камней и сыпухи, 2,1" для обычных грунтов хватает с головой.
VL
Байк

Сообщение #213139 » 17.06.2012 23:05

VL, согласен этот кун-фу :) сотрится хорошо , но как я и говорил перепадик никуда не делся. Ты случайно не знаешь рост ездока?
А так если чо, можно ли найнер сначала алуминивый? или эволюционировать сразу в уголь?
Maksysha13, ну можете прорбовать отговаривать , я себя уже три раза отговорил , последний раз от покупки найнера меня остановил закрытый магазин, а то уже ехал покупать bezbash
Велорадиатор, я на своих 2.1 рокетах "плаваю" что там уже о 2.2 и более говорить , уже привык к узкой резине

пы сы : найнер красавец, тот который большой,
а тип вообще гигант, что на веле
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #213146 » 17.06.2012 23:30

qweer,
Тот тип, которого ты не узнал - "Бешеный бантик" :acute:
Maksysha13
Запаска

Сообщение #213159 » 18.06.2012 00:32

qweer писал(а):А так если чо, можно ли найнер сначала алуминивый?

ну ты же уже сделал шаг вперед и пересел на карбон, зачем делать шаг назад? :?
А по поводу ростовки в Giant, то почему купил 20'? у меня на веле ростовка 20', мой рост 183 см и еще есть запас где-то на 3 см примерно... тебе однозначно надо ростовку XL, будет ли это 26 или 29... имхо
Nike
Колеса
Вел: Cube Reaction & Attention

Сообщение #213162 » 18.06.2012 01:50

qweer,

VL, согласен этот кун-фу сотрится хорошо , но как я и говорил перепадик никуда не делся. Ты случайно не знаешь рост ездока?
А так если чо, можно ли найнер сначала алуминивый? или эволюционировать сразу в уголь?

Рост того человека 196см. Вот его тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=154243. Разумеется карбоновый брать.
VL
Байк

Сообщение #213194 » 18.06.2012 12:51

qweer, Давно хотел спросить, такой тонкий карбоновый подседел, так далеко выдвинутый, заметно пружинит?
По теории должен, а на практике есть разница с алюминием?
Насчет найенра я бы не торопился. Попробуй поднять и разширить руль, для начала, у маленькой рамы есть свои преимущества.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #213256 » 18.06.2012 21:18

Nike, ростовка ... подсидел на раме выдвинут всего на сантиметр больше чем на гарике, относительно края подсидельной трубы.
И с чего вы взяли что она маленькая? Я бы на ХЛ яйцами на трубе сидел, там всё люто по стэндоверу ;)
Велорадиатор, подсидел амоёба витра -тонкостенный алюминивый гнулся, Гарбарук гнётся ещё значительней, я ведь демострировал помойму?

Maksysha13, я этого Бантега вглаза никогда не видел, хоть в сети читал о нём и его постах.
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #222097 » 27.08.2012 12:24

Рама Gaint Xtc Composit ___________1364
Вилка Fox F100 RL(c ромашкой)__________1656
Хомутик подсидельный stock _________30
Колёса:
Обода ZTR Crest
Втулки Novatec
Спицы, нипеля Dt Swiss Revolution 2-1.5-2
Покрышки Shwalbe RR + RoRo______________1186+1290

Педали Shimano PDM-540________________349
Система Shimano SLX(26-36) _________794
Цепь Shimano HG-53___________272
Касета Shimano Deore XT _________262
Рулевая +Крышка(Tuned) Amoeba __________________80
Передний Суппорт Shimano Deore LX____________168
Задний Суппорт Shimano Deore XT___________226
Манетки Shimano SLX ____________________245
Руль KCNC SC Bone _________________________133
Вынос Руля Kls Race ________________________115
Грипсы+затычки Обмотка __________________27
Тормоза Shimano XTR 975 70мм+1265мм________________477
Ротора Formula Standart Lightwaight 160mm + болтики___199
Седло Selle Italia Slr Xp_____________________________175
Подседельный штырь Garbaruk ________________150
Эксцентрики Aest ___________________________48
Pубашки/троса Shimano __________________________95
Проставка ___________________________________38
Спэйсер Amoeba ___________________________________3

Вес велосипеда 9382

По факту выходит 9375 грамм

Итак, небольшой рассказ про то, как Я стал попсой.
Мозгом, Я давно осознавал тот факт, что перейти на безкамерку и оставаться на V , было крайне нелегко. Да и ситуация с задним тормозом на раме ХТС была малорадосна.
В лихорадке , как читано выше, я чуть не заказал китайкарбон 29", но душа требовала так сказать зрелищ :) и наткнувшись на эти колёса Моя империя с ободными тормозами пала.
Колёса куплены практически нулёвые, уже готовы к использованию, установлены безкамерно Ральф и Рокет, с желтой лентой штуцером и герметиком.
Вопрос по тормозам .
Тут одну из решающих ролей сыграл один Яйомин, а так же шимановская беспринципность и минеральное масло.
В итоге ХТR 975 c довольно впритык как для моей рамы задней гидролинией и новыми колодками органики.
Ротора , не без рецензии всё того же Яйомина - Formula Standart Lightwaight по 160мм
Болтики стальные под торксы довольно длинные и тяжелые.

Теперь по ощущениям.
Первый же мой выезд на безкамерке увенчался успехом, порезал заднее колесо .
Так как я не знал, что должно произойти, стоял и ждал чуда. Чуда попросту ждать было долго, так как обнаружилось отсутствие герметика в жидком виде как такового :(
Домой доехал, несколько раз подкачивая, но спускало довольно быстро. На камере такой порез не дал бы мне и 100 метров проехать (это так, для справки)
Как раз в тот день я забрал с почты купленный мной герметик Stans Notubes Tire Sealent.
Ммм... :? Ну что начнём.... взял шприц... залил... накачал...
После 7 секунд сифона герметика на пол, шипеть перестало. :D
тю...
После были игры с давлением. Катался на 1.6 атмосферы , при своём весе в 82кило :crazy: .
Но такого давления, для меня, маловато оказалось, так как несколько раз чуть не уходил в повороте из за прогиба покрышки.
Далее была игра с тормозами.
Ротора новые и должны притереться - этого я не знал, так как Шима мои первые дисковые тормоза. Ну то не проблема всё уже притёрлось .
Этот металлический звук от роторов который мне так не нравился у других пользователей дисков, меня так же не обошел стороной :( , тут V вне конкуренции. Маховое усилие на дисках тормозах куда меньше на ободе :(, столкнулся с таким аспектом как нагрев рабочей поверхности, вот это блин .... ну то ладно.

Рецепт колёс не написал:
Stans Noutubes Ztr Chrest
Dt Revolution 2-1.5-2
Novatec 711 - 712
Штуцер Stans
Желтая лента Stans
Герметик Stans Notubes Tire Sealent
Всё собрать и катать в удовольствие.

Отзывы в целом.
Я не сразу всё рассказал, так как хотел примерно понять для себя, что оно такое.
Естественно большой плюс, то, что маховик уменьшил вес, старты и длинные тягуны, едятся веселее. Вес вела вышел на злой резине меньше чем на Муховесах. А если Муховесы безкамерно влепить :crazy: , то можно подобраться поближе к черте 9000грамм.
Тормоза. Работают. Не нравится звук и то, как отверстия перебирают по колодке. Остальное и пальцам и кистям нравится, меньше усилие.
Руль 600мм пока вроде удовлетворяет, но наверное на 50%
Приобрёл новые педалеты c шипами - всё те же Shimano 540 , они рулят!

Касаемо эксцентриков. Перед заслуживает на жизнь в отличии от заднего, поставлю Новатэки для повседневки .

И вот он, Один из главных отзывов.
Позавчера протестировано в гонке в Мариуполе.
Велик едет - Саша нет :cry:
Тормоза тормозили, колёса держали и субъективно больше амортизировали чем мои камерные Рокеты.
Седло и Новая форма сборной Украины в гонке себя показали зачётно , после же седло меня карало до самого дома.

Фото в телефонном качестве прелогаются, обязательно напишу ещё, всё сразу не сформулируешь.

Пы сы: Из своих рассуждений, наблюдений, состояния дорог и уровня трасс, сделан практически решительный вывод:
Найнер - нужен, Но не так как Кантрийный подвес. И именно об этом Моя очередная печаль...
Вложения
_1.jpg
_1.jpg (236.23 Кб) Просмотров: 1722
2.jpg
2.jpg (205.58 Кб) Просмотров: 1722
3.jpg
3.jpg (171.25 Кб) Просмотров: 1722
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #222154 » 27.08.2012 19:31

ой фуууу! попса! :lol: :o
лучшая благодарность - плюсик в карму :)
Antofiy
Запаска
Вел: Gary Fisher Wahoo

Сообщение #222172 » 27.08.2012 22:10

Ты смотри кресты поставил и дисковые тормоза да еще бескамерно стоят шины. :beer:
VL
Байк

Сообщение #222176 » 27.08.2012 22:31

Подвес говоришь? ХХХХы .
Даже с самой легкой фулсуспеншн рамой, ты значительно потяжелеешь. На 600 г минимум. И подъемы будут ехаться не так бодро, как на харде, как не крути, хард не колбасится ... Оно тебе надо, при условии что марафоны ты вроде бы как пока игнорируешь...
Раму полегче и попружинистей в раене перьев, да можно было бы поискать (еси страдаешь от избытка денежных средств :) )
А вообще у тебя и так байк суппер, только гонять.
Поздравляю с заверошением картины. Теперь все гармонично Читать оффтоп
Последний раз редактировалось Велорадиатор 28.08.2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Велорадиатор
Рама

Пред.След.

Вернуться в Кони в яблоках...