qweer,

Идею с Майорским авторынком взял на заметку, вдруг опять захочется понюхать ацетона
kolianchik писал(а):По геометрии - практически полностью повторяет шоссейники тех времён (сравнил с геометрией спецзаказа ХВЗ), за исключением ЕТТ (здесь на 1 см больше) и перья задние на 20 мм длиннее. Углы - там как-то непонятно меряются между рулевой или подседельной трубой и верхней - по 73 градуса... Скорее всего - первые МТБ так и делались - на шоссейных рамах просто делали большие зазоры для резины
Я б сказал, он повторяет дорожники. Редкэй при проектировании Force 1 взял за основу раму круизера, который комфорта ради был длиннее шоссейника и имел более длинные перья (как и современные гибриды). И только в 1986 геометрия МТБ начала развиваться самостоятельно - укоротили колесную базу и вылет вилки плюс слегка заострили углы для более эффективной езды вверх и по пересеченке, пожертвовав при этом комфортом.
kolianchik писал(а):Кстати. ширина задней втулки - 125 мм?
И ещё - сколько голая рама весит?
Да, втулка шоссейная с OLD 125 мм. Здорово смахивает на Dura-Ace тех годов (HB-7020). А рама весит 2730 с чашками рулевой и правой чашкой каретки. В голом виде примерно 2600.
val0581 писал(а):фото делал я, а не dreddimon, могу оригиналы дать, если нужно
Извиняюсь, перепутал. Сейчас поправлю

За оригиналы фоток был бы очень признателен
Велорадиатор писал(а):Туклипсы на этот байк просятся
А вот и нет. Они не шли в стоке и я не видел их ни на одной фотке с соревнований, из каталогов и из рекламных проспектов. А даже если бы и были, я б не поставил - слишком стремная вещь по-моему.
rexen писал(а):А вынос ну просто уматовый
Да, выглядит прикольно. Думаю, его пришлось сделать именно таким, потому что иначе бы не удалось достигнуть нужной прочности и жесткости при такой ширине.
ПС. С весом уже теплее

Даю наводку - руль весит 980, один обод 620