[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 470: Invalid argument supplied for foreach()
МТБ Донецк • Просмотр темы - Легкий штурмовик GT Sensor 2.0

Легкий штурмовик GT Sensor 2.0

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Сообщение #271833 » 09.10.2013 13:47

Саня ты маньяк в хорошом смысле.! :o
Картинки просто радуют глаз! Шик блеск красота! :beer:
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #271856 » 09.10.2013 19:28

Легче на 20 г

весом всего 186

но сцуко бацилла весоманьячества категорически против лишних 100 г

легкие (126 г при длине 90) фрезерованные выноса

Контрольный!
Удалось скинуть целых 4 г на алюминиевом локринге для кассеты!

:?
Нет, даже скорее :facepalm:

Думается мне, что на всяких там сомнительных меропиятиях, типа гонок, а также рейдов по крыму, понахватались вы сударь, не только цветомании и колечководства, а еще самую настоящую весозависимость заработали :hospital

ПС Теперь надо и колеса легкие а то не логично как-то получается... :P
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #271871 » 09.10.2013 21:56

Да вы ж разве чему хорошему научите? Вот туристы пить учат и матом ругаться - социально полезные навыки, понимаешь! А тут взвешивать всякую хрень и ... ну, э... непотребство короче :crazy:
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #271872 » 09.10.2013 21:58

Аморт вкинул, проставки пижонские с барендами втулил.... ну всё колечками оброс пополной.

Если такой угар то ждите... "Новый апгрэйд - это салатный комплект формы Трой Ли Дизайн и Фулик в Их стиле"

Весоманиаки - это анорексичные модели, которые по подиуму ходят...

Собаки: тут один пацанчЕг положил глазок на сильвераду...

Двойные Псы: незабуте помокать в говнища всю Эту прелесть... Гет дёти...
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #271979 » 11.10.2013 11:12

xbz06ee писал(а):Собственно практическая суть эксперимента с цепями - выяснить, насколько KMC годная вещь, а то ведь проще и дешевле купить две-три KMC чем одну Шимано.

по цепям у меня такое наблюдение: шимановская односторонняя переключается намного лучше КМЦшной, но оправдывает свою двукратную стоимость наверное, только в гонках. Ресурс кмцшной 70-80% от шимановской.
Работают менее приятно шимановских, заметил как на 9, так и на 10 ск.

Что интересно: КМЦшные цепи не рвал ни разу, но не потому что они лучше, просто переключают под нагрузкой они[censored]очень[/censored] плохо :evil:
Самагонка нам очень понравилась, потому и не выиграли...
Korsak
Запаска
Вел: fcs rvn cstm

Сообщение #272374 » 14.10.2013 23:43

Велорадиатор писал(а):Думается мне, что на всяких там сомнительных меропиятиях, типа гонок, а также рейдов по крыму, понахватались вы сударь, не только цветомании и колечководства, а еще самую настоящую весозависимость заработали

Думается мне, относительно локринга вы попались на сарказм :crazy: А что касается выноса и седла, то тут все просто - не вижу причины почему бы не скинуть вес без потери функционала и прочности. Был бы я весозависим, собирал бы худосочные пластиковые хардтейлы из игрушечных компонентов ;)
Кстати. Какие бы ты сюда втулил колеса, чтоб о них можно было сказать "легкие" по сравнению с нынешними 1750 г? Только чур без отрыва от реальности, никаких там Валоров и алю барабанов.
qweer писал(а):незабуте помокать в говнища всю Эту прелесть... Гет дёти...

Только для вас, сеньор извращенец! Извините что так мало, все в дороге поотпадало. Зато я шатун левый камнем поцарапал, шоб со щепоткой садомазо. Цените! :friends:
IMG_2342.JPG
IMG_2342.JPG (471.46 Кб) Просмотров: 1899

А для всех остальных просто красивое фото:
IMG_1892.JPG
IMG_1892.JPG (413.61 Кб) Просмотров: 1899

Korsak писал(а):по цепям у меня такое наблюдение

Согласен, переключение похуже. Но не настолько, чтоб говорить плохо, даже под нагрузкой. Пока доволен, ничего криминального. Думаю тут еще разница в наших трансмиссиях сказывается, восьмерной срам работает очень четко, а вот десяточный Х0 мне не очень понравился на обоих опробованных байках. Видимо, разницу в цепях приумножает еще и разница в трансмиссии как таковой.
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #272435 » 15.10.2013 15:10

Какие бы ты сюда втулил колеса, чтоб о них можно было сказать "легкие" по сравнению с нынешними 1750 г? Только чур без отрыва от реальности, никаких там Валоров и алю барабанов.
Вопрос не простой и требующий уточнений.
Если тебя устраивают кантрийные колеса для твоих целей, то выбор достаточно большой, правда значительно легче и с не алю барабаном я вижу только ХТR...
А вообще я бы на твоем месте, оставил себе те Фулкрумы Зеро. Они мегапрочные, красивые и главное, это... ну ты понял ;)
Если хочешь колеса для треила ,в классическом понимании, то надо менять вилку, чтоб была под ось... И в этом случае 1650 -1700 это уже легкие, так как, они в другом классе...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #272486 » 15.10.2013 20:25

Как показывает практика, кантрийных колес мне с головой. Но
Велорадиатор писал(а):правда значительно легче и с не алю барабаном я вижу только ХТR...

а если еще включить в список пожеланий 21 мм обод, то... XTR конечно классные колеса, но для спусков я хочу резину пожирнее и на 18.5 мм ободе она будет немного не в тему. К тому же спицы 2-1.5-2 вызывают сомнения. И их купить несколько сложнее, чем на XT, и для замены нужен спецключ.
Велорадиатор писал(а):оставил себе те Фулкрумы Зеро

Опять же узкие и по цвету не в тему. Да и просто как-то не лежит к ним, уж слишком брутальные.
А колеса для трейла в "классическом" понимании для меня оверкилл. Но все же, какие предложишь варианты? Ось то фигня, другие штаны найти не проблема.
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #272493 » 15.10.2013 20:58

xbz06ee, ну а ZTR? Arch или Flow, например
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #272499 » 15.10.2013 21:42

Я за честное UST, потму что там посадка покрышки более надежная. Пусть сейчас тебе нет разницы, но ты же развиваешься, мтожет и настанет момент, кога ты начнещь срывать покрыху с ЗТРа на повороте bezbash :crazy: А поэтому вот
http://www.bike-components.de/products/ ... satz-.html
Есть такие же ХТR но то для мажиков :) На этих колесах и спицы потолще ,и обода 21 и оси какие хочешь и барабан стальной и цена мегадемокртичная :o Есть конечно аналоги у Мавика у Фулкрума и Кренкбразерс , но они ИМХО по соотношению цена качество проигрывают.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #272509 » 15.10.2013 23:25

Я и не знал, что у новых ХТ 20.5 ширина. Интересно :) Хотя если прикинуть, то не очень-то и демократично выходит: 250 евро колесы, 35 доставка, порядка 100 новые штаны для вилки и примерно 50 ротора под ЦЛ. Итого 435, а за эти бабки можно и самосбор неплохой зафигачить - полегче грамм на 200, на стандартном железе и со втулками на промах изначально под DT-шный труболт. Не думаю что он прям так сильно будет от 15 мм оси отличаться, а гемора на порядок меньше. И ни в коем случае не унижаю насыпь, но промы мне как-то проще обслуживать.
Велорадиатор писал(а):мтожет и настанет момент, кога ты начнещь срывать покрыху с ЗТРа на повороте

Ну это вряд ли :) куча народу катает на Арчах гораздо круче меня, и что-то не слышно жутких историй про сорванные в поворотах покры. Тем более что в планах именно UST резина, скорее всего RaRa 2.25 на повседневку и Conti MK 2.4 на горы.
Avetis писал(а):ну а ZTR?

Мы о UST вилсетах :)
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #272521 » 16.10.2013 02:05

а чем смущает алю барабан? замятиями на шлицах? ну и фиг с ними, они же не растут ;) Можно взять втулку хтя или новые со стальной вставкой (пошла мода) и на них собрать :o

чем смущает не UST? По срыву покрышки не понял... это больше от нее зависит, чем от обода ;)

в весе вышеозначенного ХТ есть фабричные вилсеты на Флоу ЭХ, а с его шириной это уже совсем другая история...

краткое загугливание показало:
http://www.bike-discount.de/shop/k3160/ ... black.html
1850г/21мм/freehub material: steel/дезайн - все деффки твои :o

http://www.bike-discount.de/shop/k735/a ... black.html
1520г/21мм/сталюка/6 болтофф

заводские вилсеты от стена:
арч ЭХХ/1615г/алюбарабан

флоу эхх 25.5мм/1850г/алю

все дешевле 300 евро, все интересней шиманы ;)
это только один сайт...
Korsak
Запаска

Сообщение #272536 » 16.10.2013 11:22

Korsak писал(а):а чем смущает алю барабан? замятиями на шлицах? ну и фиг с ними, они же не растут. Можно взять втулку хтя или новые со стальной вставкой (пошла мода) и на них собрать

Ну как бы у меня и на стальном есть следы от больших звезд, представь себе что будет с алюминием. Достаточно большое количество людей, попавших на эту фигню, второй раз попадать не хотят - а это показатель. И потом, совсем не понимаю смысла покупать достаточно дорогую вещь, заранее зная что использовать ее буду неправильно и это приведет к ее порче...
Что касается XTR - да, отличный вариант, но КОМПЛЕКТ втулок на промах УЖЕ под труболт стоит дешевле одной задней 985, и это при том что я с ней влетаю на новый ротор +25 евро. Причем к этому комплекту есть все расходники и адаптеры и стоят они дешевле аналогичных шимановских раза в два минимум. Читать далее...
Korsak писал(а):чем смущает не UST?

Ничем, просто попались ральфы именно UST. Че добру-то пропадать? А МК сам знаешь какой и почем у нас бывает :)
Korsak писал(а):краткое загугливание показало:

Иодинам отказать ибо чугун, а на самом деле боюсь сильно много девок набежит. Кресты сильно легкие, оно-то скорее всего выдержит, но испытывать их на прочность нет желания. Флоу то совсем перебор, нахрена на короткоходном подвесе чугунные катки для танков 200+? А вот вилсет на Арчах неплох, однако его нужно переделывать под труболт, там алю барабан и баттированые спицы. А я могу собрать аналогичный сразу под труболт со стальным барабаном и плоскими спицами грамм на 70 г тяжелее и на всего на сотню евров дороже. И при этом заспицевать в два креста для увеличения жесткости.
ПС. Нравяцца Crossmax SX, тем более что в 13 году Mavic отказались наконец от своего фторопластового идиотизма. Но блин цена :crazy:
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #272560 » 16.10.2013 17:00

Я и не знал, что у новых ХТ 20.5 ширина. Интересно
Они по моему не новые, а паралельно выпускаются как трейловый вариант...
Вилсет в любом случае будет выносливие чем самосбор, потому что спицы прямые и усиления на ободе... Плюс не надо ленты мотать.
Ну это вряд ли куча народу катает на Арчах гораздо круче меня, и что-то не слышно жутких историй про сорванные в поворотах покры
У меня сегодня был интересный случай, подспустило переднее колесо изза прокола и на повороте я выше лиз кабины, сразу даже не понял почему. Дошло только когда увидел пучек травы зажатый между ободом и бортом покрышки... В обычной ситуации когда давление в шине нормальное, такого конечно не происходит но бывает, как видим всякое... Так вот обода с UST профилем, ценятся именно за то, что покрышку даже при очень низком давлении, хорошо держит на ободе. А я мог оказаться в очень неприятной ситуации, потому что сажать шину на обод походным насосом я не умею...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #272564 » 16.10.2013 18:10

минусы:
- чугунный обод, для вращаемой массы плохо
- в случае повреждения обода достать новый практически невозможно, поэтому колесо меняется полностью, причём на ZTR :P
Korsak
Запаска

Сообщение #272565 » 16.10.2013 19:02

А почему бы не попробовать такие колёса - http://www.bike-components.de/products/ ... dell-.html
Вес хороший, обода 20мм, крепление на 6 болтов, ust-шные и под dt болты сразу :)
Одни люди притягивают добро, другие зло, но многие притягивают только мух.
Птицей Гермеса меня называли, поедая свои крылья сам себя я укрощаю.
Серёжа NORCOман.
Brutal Legend
Руль
Вел: Norco Sight, Storck R26

Сообщение #272569 » 16.10.2013 20:28

- чугунный обод, для вращаемой массы плохо
А то тчо там будет 48 спиц против 64 почему никто не считает?
Я ваще не пойму за счет чего колеса на арчах будут легче? 800г обода, 420-450 г спицы с нипелями (2-1.8-2) ,и на втулки остается чуть больше 500г чтобы был стальной барабан, в притык получается, и то еще поискать придется. Это чтобы они были как ХТ 788 (1755г) И смысл?
А еще колеса на прямых спицах теоретически (и по моим ощущениям) легче раскручиваются , благодоря лучшей жесткости.
- в случае повреждения обода достать новый практически невозможно, поэтому колесо меняется полностью, причём на ZTR
Зачем думать о плохом? если повредится задний треугольник рамы, т оеё тоже менять придется всю целиком :crazy: К тому же, я видел кучу ободов на мавиковские вилсеты, может через годик и Шимановские появятся...

ПС http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 4&t=123976
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... n#p1075146
Велорадиатор
Рама

Сообщение #272574 » 16.10.2013 21:40

спици расположены дальше от края, что немаловажно, но это так, если задроцтвовать...

Велорадиатор писал(а): А еще колеса на прямых спицах теоретически (и по моим ощущениям) легче раскручиваются , благодоря лучшей жесткости.

а по моим ощущениям лёгкие колеса быстрее разгоняются :oops:

и вообще, есть мнение что прямые спици нужны, для того, чтобы ты не покупал их у других производителей ;)
aquarius писал(а):
Бешенный_бантик писал(а):Так просвети нас - в чем преимущество прямых спиц и втулок под прямые спицы?
Если оно вообще есть?

А я говорил, что считаю есть такие преимущества? :)
Почему некоторые производители делают такие колеса и какие заявляют в этом плюсы можно видимо почитать на сайтах/в каталогах этих самых производителей :)
А так, в жизни конкретно взятое колесо одного типа может оказаться по разным причинам лучше конкретного колеса другого типа и наоборот, а именно глобальных преимуществ колес "прямые спицы+безфланцевые втулки" перед вариантом "классические втулки + спицы", считаю, нету (скорее даже наоборот, появляются недостатки связанные с трудностями ремонта и поиском зпч для оригинальных решений).

Вот еще такой взгляд на вопрос для разнообразия:
Barnett's Bicycle Repair Manual писал(а):Direct-pull flange designs
Direct-pull flange designs use a spoke that has no elbow. This is a poor design that attempts to solve a problem that does not exist. It has been reinvented and abandoned numerous times in the history of bicycles. The rational is that since spokes break at the elbow, the elbow should be eliminated. Spokes do not break at the elbow because it is an elbow, but because it is the anchor-point of the spoke. The dynamics of a rear wheel require that the hub rotate under torque-loads slightly before the rim responds. The traditional elbowed spoke compensates for this by allowing the spoke to rotate in the hole in the flange, which, in itself, adds no stress to the spoke. Direct-pull designs allow the hub to wind up before the rim only by flexing the spoke, which does add additional stress to the spoke. The direct-pull design complicates determination of spoke length, reduces cross-pattern options, increases spoke inventory, reduces choice of spoke brands and gauge options, and in some cases makes it more difficult to tighten nipples because of a tendency of the spoke to spin in the flange hole. Avoid recommending this hub type to customers, and inform those who request it of the disadvantages.

Колесо в сборе - это определенный компромиссный набор характеристик, влияющих на его эксплуатацию (жесткость, прочность, долговечность, ремонтопригодность, надежность, вес, т.д.), которые зависят от кучи параметров:
- длина, набор, форма, сечение, количество, натяжение спиц, материал ниппелей;
- форма, размер, материал фланцев втулки, расстояние между ними и расположение относительно центра втулки, расположение и размер отверстий для спиц во фланце;
- прочность, жесткость, материал, форма обода, расположение на нем отверстий под спицы;
- и т.п.
Изменение каждого параметра может влиять одновременно на несколько характеристик колеса и не обязательно на все в лучшую сторону (к примеру, дополнительное натяжение спиц заметно повышает жесткость колеса, но может ускорить разрушение обода/втулки). Поэтому, когда пишут в заманухах что-то типа "конструктивное решение Х сделало наше колесо лучше" совсем не факт, что это так - это решение могло улучшить одни характеристики, но и ухудшить другие, и это всплывет потом в эксплуатации.

Max_NoMad писал(а):ну, как минимум на прямых спицах (в большинстве случаев) можно заменить спицу не снимая кассету, ротор и т.п.

Как бы да, но врядли это будет определяющим фактором среди других при выборе колес :)

Велорадиатор писал(а):чтобы они были как ХТ 788 (1755г) И смысл?

Arch EX: Total Weight 1615 grams , +на BST ободе покрышка будет шире ;)

А покрышки срывает одинаково и с крутых юстшных колёс
Один раз у меня покрышка спустила воздух между бортом и ободом во время гонок с раздельным стартом Snake Creek Gap еще в феврале и я так и не смог определить причину. У другого велосипедиста была та же неприятность в том же месте трассы, поэтому я предполагаю, что это мало зависит от колеса - причина в конкретном участке трассы. К счастью, эти колеса стандарта UST можно использовать и с камерами, поэтому я смог финишировать уверенно.

http://www.cyclenews.ru/news/mavic-cros ... or-vilseta :pardon
Korsak
Запаска

Сообщение #272578 » 16.10.2013 22:09

Arch EX: Total Weight 1615 grams , +на BST ободе покрышка будет шире

Алюмиенивые нипели и барабан, и не под ось, и спицы 2-1.7... Крайне не коректное сравнение :pardon
И шире, не всегда лучше. Особенно на подвесе.
Выигранные 130 г у этих стенов, за счет легких втулок с алю барабаном, и не под ось. Легкие втулки разгон точно не улучшат...
Велорадиатор
Рама

Сообщение #272580 » 16.10.2013 22:54

стеновские втулки конвертируются под ось ;)
http://www.notubes.com/Stans-Hub-Parts- ... s-C44.aspx
но я за них не агитирую, вес стеновских втулок примерно такой же как и новатек 711/712 и кучи других клонов Американ классик, данный вилсет дан как пример

Читать оффтоп

алю ниппеля выдерживают те же нагрузки, что и обычные, использовать их не рекомендуется зимой, когда от реагентов им может прийти капец, но я использовал, вроде норм :crazy:

Korsak писал(а):И шире, не всегда лучше. Особенно на подвесе.

ты о грязевом зазоре? можно поставить резину поуже, и при той же фактической ширине она будет легче :o

Велорадиатор писал(а):Выигранные 130 г у этих стенов, за счет легких втулок с алю барабаном, и не под ось. Легкие втулки разгон точно не улучшат...

хотелось бы увидеть расклад по весу фтулог/ободов у шимано ;)

Велорадиатор писал(а):Крайне не коректное сравнение

так а я о чём? вилсет на арч эх на голову выше ;)
Korsak
Запаска

Пред.След.

Вернуться в Кони в яблоках...