Легкий штурмовик GT Sensor 2.0

Раздел для наших любимых и верных коней. Фото, описания, апгрейды - все сюда, а остальные оценят.

Сообщение #272599 » 17.10.2013 00:30

Korsak писал(а):в случае повреждения обода достать новый практически невозможно

Это да. Когда-то находил обод для 775 вилсета, так он под штуку гривен выходил. А вес в районе 440 г.
Brutal Legend писал(а):А почему бы не попробовать такие колёса

Они не UST, и под эксцентрик. И вес как я подозреваю немаленький.
Вообще я ни разу не видел вилсетов под труболт, только с возможностью конвертации.
Велорадиатор писал(а):Я ваще не пойму за счет чего колеса на арчах будут легче? 800г обода, 420-450 г спицы с нипелями (2-1.8-2) ,и на втулки остается чуть больше 500г чтобы был стальной барабан, в притык получается, и то еще поискать придется.

Вот расклад моих планируемых: 400х2 обода, ~270 спицы и ~30 ниппеля, 208 передняя втулка (под QR, под труболт будет чуть легче) и задняя где-то 360-370, итого до 1700 по-любому, рассчитываю примерно на 1670.
Велорадиатор писал(а):Зачем думать о плохом?

Ну как бы колеса не на один год беру :) а вмятина на бескамерном ободе это тот еще залет. Почему б и не подумать?
Велорадиатор писал(а):А еще колеса на прямых спицах теоретически (и по моим ощущениям) легче раскручиваются , благодоря лучшей жесткости

А если обычные заспицевать в 2 креста? И опустить тот факт, что динамику разгона с 2.4" покрами и подвеской, настроенной на сэг 30% не спасут никакие колеса :crazy:
Korsak писал(а):стеновские втулки конвертируются под ось

Давайте называть вещи своими именами, Stan's 3.30 это Chosen A8076B/A8077B ;)

А вообще я конечно предпочел бы вилсет, но блин нету подходящего... Хотя Haven по ссылке произвел впечатление :o Жаль что б/у и зад 142х12 (впрочем, это не должно быть особой проблемой по идее), да и все тот же алю барабан.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #272628 » 17.10.2013 14:43

ты о грязевом зазоре?

Нет.
Как думашь, инженеры рассчитывая объем своей будущей шины берут за основу обычеый обод или специфический ZTR?
Увеличение фактического объема шины на ZTR-ах становится бонусом на хардтеилах для кросскантри (увиличение комфорта и общего диаметра коеса без прибавки в весе), но актуально ли это на подвесе с ходом 120/140 для экстримального техничного катания, где увеличение объема (не заплпнированное разработчиком кстати) приведет к ухудшению стабильности шыны на низком давлении а повышения комфорта и проходимости на фоне такой подвески, ощутимого не даст...
И.
Можно к примеру, поставить нобик 2.25 на ZTR и он там будет как 2.35 но ведь грунтозацепы от этого не увеличатся... А поэтому есть ли смысл? не лучше ли для гор взять нобик 2.4 и поставить на обычный обод... Это как пример. Больше вес, зато рисунок протекора адекватный, и объем умеренный...

хотелось бы увидеть расклад по весу фтулог/ободов у шимано
Мне бы тоже хотелось :)
Я исхожу из того что на ХТ меньше спиц, а а на вилсете арчь, легче обод, поэтому все кроме втулок условно уравниваю...
Плюс, не забываем о жесткости :P
так а я о чём? вилсет на арч эх на голову выше

А в чем это проявляется? Тот что ты представил, он "для примера" и барабан алю. Такой как хочет Саша, всего на 60-70г легче будет... при этом не под 15 мм ось а под 10... Плюс нужна лента и нипеля чтобы сделать бескамерку...
В чем "наголовувышность" заключается?
Велорадиатор
Рама
Вел: Gary Fisher

Сообщение #272646 » 17.10.2013 18:30

xbz06ee
Только для вас, сеньор извращенец! Извините что так мало, все в дороге поотпадало. Зато я шатун левый камнем поцарапал, шоб со щепоткой садомазо. Цените!

Умммм.... царааапина... дааа...

Стоило мне, потеряться на три дня от Интернета, так тут развели пескоструйку. Зачем?

Велорадиатор, по какому поводу предрассудки по ZTR? теперь будешь гнуть линию на тру UST? Тебе, как Я понял всё равно о чём, но чтоб не так как говорят Массы и упираться до соплей, Мужик! Жги :popcorm:
Ведь если включить каплю лояльности, то не такие уж они и плохое - эти ArchEx ;)

А Вообще, железко, железко....
Саш, как там на Юге, принесла ли Эта поездка должных впечатлений и залечила ли моральные раны, полученные в Быту?

Собаки: Crest вполне горный обод :crazy:
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #272660 » 17.10.2013 21:17

Велорадиатор писал(а):Увеличение фактического объема шины на ZTR-ах (...) приведет к ухудшению стабильности шыны на низком давлении а повышения комфорта и проходимости на фоне такой подвески, ощутимого не даст...
А поэтому есть ли смысл? Больше вес, зато рисунок протекора адекватный, и объем умеренный...

я отказываюсь верить своим глазам :shock:
Самагонка нам очень понравилась, потому и не выиграли...
Korsak
Запаска
Вел: fcs rvn cstm

Сообщение #272661 » 17.10.2013 21:21

Велорадиатор писал(а):приведет к ухудшению стабильности шыны на низком давлении а повышения комфорта и проходимости на фоне такой подвески, ощутимого не даст... И. Можно к примеру, поставить нобик 2.25 на ZTR и он там будет как 2.35 но ведь грунтозацепы от этого не увеличатся... А поэтому есть ли смысл?

Зато даст увеличение пятна контакта, то есть в конечном итоге сцепления. К тому же можно использовать покрышку меньшего номинального объема и поиметь профит в весе, Денис уже писал.
qweer писал(а):принесла ли Эта поездка должных впечатлений и залечила ли моральные раны, полученные в Быту?

Однозначно :o кропаю отчерт, скоро будет.

По просьбам телезрителей немного об аморте. CTD меня очень впечатлил! В режиме D работает гораздо лучше RL-ки, я еду объективно быстрее там, где раньше сцал и тормозил из-за расколбаса. Мыслей о том, что не хватает хода в этот раз не было вообще. Отлично как по мне. Плюс как ни странно, но на сильно каменистых трейлах в этом режиме лучше ехать вверх, тупо меньше трясет. В режиме Т все как обычно, может чуть мягче, а режим С решает проблему асфальтовых тягунов (наконец-то - это был единственный момент, когда на подвесе реально противно ехать). Раскачка все равно немного есть, но минимальная и заметна только если специально прислушиваться к ощущениям. Минус в том, что в этом режиме при наезде на достаточно крупное препятствие в аморте чувствуется заметный удар, как будто он при сжатии резко упирается. Не похоже на фичу, возможно недолив масла?
В общем это наверное один из самых путевых апов за сезон :o

Читать оффтоп
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #272663 » 17.10.2013 21:36

Тебе, как Я понял всё равно о чём, но чтоб не так как говорят Массы и упираться до соплей, Мужик! Жги

Мне кажется ты преувеличиваешь.
Да, я увлекающийся человек, если уж мне что-т опонравится, начинаю пропогандировать это визде и всегда, и порой мне трудно себя контролировать, да я не очень то и стараюсь :)
Я помню время когда высказывался в пользу cамосбора на ZTR , и если речь идет о не дорогих колесах, для гонок, то я до сих пор за ZTR. Это хороший способ обхитрить систему.
Но если нужны колеса "для души" то UST вилсет это достойная альтернатива, со своими плюсами.
Велорадиатор
Рама

Сообщение #273716 » 29.10.2013 17:10

Ничего если сюда разговор перенесу?
Да мне в общем-то и рокетронов хватает, так что МК даже слегка перебор будет. А нобику точно отказать - насмотрелся я, как qweer его клеил каждый день.

А чем отличаются Рокет Роны по прочности от Ноби Ников? Разве в томм случае, вопрос был не в одном только (не)везении?

Что о нобиках 2.25 говорит Саша? Не жалуется? Кроме проколов.

Нобики бывают Дабл Дефенс, и UST а не только снейк скин...

но цена опять таки больше

Мне кажется зря ты не смотришь на TL Ready шины, например новые покрышки швальбе rock razor и hans dampf выпущенные исключительно для треила, вообще не существуют в варианте Tubless, только TL Ready. Как бы стандарт Tubless вообще не исчез. Единственная ниша где тру бескамерка имеет смысл - Треил, и тут она вымирает...
Там и разница только в том, что нужно немного герметика для установки, а потом если шину не мыть он застывает и вследующий раз хоть на сухую ставь. А вот вес значительно лучше. К тому же выбор больше.
Просто без герметика, всеравно никуда. У меня были дебелые шины 640г в размере 2.15 Они всеравно прокалывалиь колючками, обычными кавунцами ,не смотря на порядочную толщину стенки. И если колючка случайно выскочет из покрышки, то оно спускает, мееедленно, но спусакет.
Хочешь не хочешь а заливать герметик всеравно придется, так не лучше ли это сделать дома перед отъездом чем потом возится в горах?
Велорадиатор
Рама

Сообщение #273725 » 29.10.2013 20:26

Велорадиатор писал(а):А чем отличаются Рокет Роны по прочности от Ноби Ников? Разве в томм случае, вопрос был не в одном только (не)везении? Что о нобиках 2.25 говорит Саша? Не жалуется? Кроме проколов. Нобики бывают Дабл Дефенс, и UST а не только снейк скин...

Ну хз, дважды за одну поездку и потом еще на отрыжках, в то время как у меня за 2000 км и несколько выездов по 2-3 дня один лишь порез и то не до камеры... причем неизвестно где он пойман, может и здесь об стекло. Для меня это достаточный повод не вваливать в такое денег, но пусть Саня сам свое мнение о нобиках выскажет.
Велорадиатор писал(а):Мне кажется зря ты не смотришь на TL Ready шины

Да я не то чтобы принципиально не смотрю. Просто у меня уже валяются почти новые RaRa, и есть возможность взять по дешевке Конти. Так уж сложилось что они все UST, хотя я только за - по весу с камерными разницы не будет, а сама резина толще. Ну а герметик на горы можно и не заливать, все равно там в основном змеиные укусы, а дома с ним вообще никаких проблем.
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #273733 » 29.10.2013 23:08

ДрастЭ.

Отзывы по Нобикам Вы прочли в моих отчётах о горных покатушках.
В повседневной жизни не использую, езжу камерно на покрышках совсем далёких от Трэйлов :( .
Хотя планирую в связи с некоторыми недавними выводами, сделать выводы, которые в свою очередь приведут к действиям, противных от тех которые были проделаны раннее, руководствуясь старыми выводами.

отрыжках
зря ты так, для меня - это тёплые чувства, а не просто Название.

Псы: Если карма позволяет, то от камер то и уходить не стоит.
Имхо в UST тоже прийдётся прыснуть герметика, для верочки, так сказать.
А если прокол , так уж точно прийдётся.
Ничего против UST не имею, кроме веса :)

Два Пса: ну а карма дело такое, главное выезжать!, хоть на трубках, хоть тюблес рэди, хоть на ободах, а не.... сидеть дома и жалется как бы было класно прокатиться по трассе Супер Д в Алуште....
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #273735 » 29.10.2013 23:37

Читать оффтоп
Korsak
Запаска

Сообщение #273736 » 29.10.2013 23:48

qweer писал(а):Если карма позволяет, то от камер то и уходить не стоит

Моя жаба одобряет ваш пост...
qweer писал(а):зря ты так, для меня - это тёплые чувства, а не просто Название

Простите, но вы сами мне уже все супердэ оттоптали :oops: впрочем я не обижаюсь и дарю вам сказочку на ночь о 7 кг двухподвесе :beer:
Читать оффтоп
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #273740 » 30.10.2013 00:18

Читать оффтоп
Велорадиатор
Рама

Сообщение #277989 » 13.01.2014 19:09

Караул. Не могу найти в Украине приличную втуль под 15 ось, чтобы стоила человеческих денег. Х9 "всего" за 80 долларов :shock:
Подскажите, может попадался такой вариант - 15х100 из коробки, вес до 180 г, цена до 500 грн, 32 дырки, цвет пох. Буду очень признателен!
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #277994 » 13.01.2014 21:52

xbz06ee писал(а):Караул. Не могу найти в Украине приличную втуль под 15 ось, чтобы стоила человеческих денег. Х9 "всего" за 80 долларов :shock:
Подскажите, может попадался такой вариант - 15х100 из коробки, вес до 180 г, цена до 500 грн, 32 дырки, цвет пох. Буду очень признателен!

вот у него брал 4в1 с переходником и норм http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=56266
вес вроде 174 грамма, точно не помню
Troll lee design
Slava
Трансмиссия
Вел: Specialized demo 7

Сообщение #277998 » 13.01.2014 22:28

Капут...
Капут- то, что тема почти три месяца висела без апов, вот это капец...
Веложизнь стала :cry:

И после этого, можно ли говорить о каких либо вбросах с новинками и анонсами :(

Собаки: На правах апа, вброс:
Крым, недавно ...
что1.JPG
Хоть кому то интересно?
что1.JPG (71.19 Кб) Просмотров: 1526
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #278005 » 13.01.2014 23:05

Slava, уже нашел. Рассматриваю как запасной вариант, потому что разновысокие фланцы = залет на спицы разной длины, а те что я хочу есть только в одном размере :(
qweer, ну а чо писать, какой толщины пыль на раме и как я технично переставляю его из угла в угол, когда дом убираю? :lol:
Что в черном прямоугольнике?

Наверно черный властелин? ;)
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #278011 » 13.01.2014 23:19

qweer, фотошоп 80lvl
dfce98e9989d.jpg
dfce98e9989d.jpg (79.11 Кб) Просмотров: 1485
Troll lee design
Slava
Трансмиссия
Вел: Specialized demo 7

Сообщение #278013 » 13.01.2014 23:20

xbz06ee писал(а):Караул. Не могу найти в Украине приличную втуль под 15 ось, чтобы стоила человеческих денег. Х9 "всего" за 80 долларов :shock:

711 новатек под 15ю прокатит (судя офсайта), только колпачки, походу, самому точить придёцца :pardon
(не из коробки и фланцы, зато лайток и нрж :o)

на офсайте их уже нет, но колпачки такие же как тут: http://novatecusa.net/project/ds51sb/
Korsak
Запаска

Сообщение #278014 » 13.01.2014 23:28

Korsak, колпачки не проблема, я тут подлохматился трубкой из Д16Т - ее хватит на очень много колпачков :crazy: Но вот фланцы это серьезно, это отмена хороших спиц по вкусной цене...
ПС. в 711 стоят 6902RS, 28х15х7?
xbz06ee
Веселопедист

Сообщение #278015 » 13.01.2014 23:39

это отмена хороших спиц по вкусной цене...

СэИксРэй- вроде не старбайке поштучно пуляют...

Slava, почти верно
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Пред.След.

Вернуться в Кони в яблоках...