Korsak писал(а):в случае повреждения обода достать новый практически невозможно
Это да. Когда-то находил обод для 775 вилсета, так он под штуку гривен выходил. А вес в районе 440 г.
Brutal Legend писал(а):А почему бы не попробовать такие колёса
Они не UST, и под эксцентрик. И вес как я подозреваю немаленький.
Вообще я ни разу не видел вилсетов под труболт, только с возможностью конвертации.
Велорадиатор писал(а):Я ваще не пойму за счет чего колеса на арчах будут легче? 800г обода, 420-450 г спицы с нипелями (2-1.8-2) ,и на втулки остается чуть больше 500г чтобы был стальной барабан, в притык получается, и то еще поискать придется.
Вот расклад моих планируемых: 400х2 обода, ~270 спицы и ~30 ниппеля, 208 передняя втулка (под QR, под труболт будет чуть легче) и задняя где-то 360-370, итого до 1700 по-любому, рассчитываю примерно на 1670.
Велорадиатор писал(а):Зачем думать о плохом?
Ну как бы колеса не на один год беру

Велорадиатор писал(а):А еще колеса на прямых спицах теоретически (и по моим ощущениям) легче раскручиваются , благодоря лучшей жесткости
А если обычные заспицевать в 2 креста? И опустить тот факт, что динамику разгона с 2.4" покрами и подвеской, настроенной на сэг 30% не спасут никакие колеса

Korsak писал(а):стеновские втулки конвертируются под ось
Давайте называть вещи своими именами, Stan's 3.30 это Chosen A8076B/A8077B

А вообще я конечно предпочел бы вилсет, но блин нету подходящего... Хотя Haven по ссылке произвел впечатление